Вопрос для тех кто снимал радиатор с GeCube 9550XT и менял термоинтерфейс (КПТ например) На сколько улучшился разгон? Если можно в частотах до и после. кто-нить сможет поделиться мыслями насчет лучшего драйвера для GC Radeon 9550Xt? Forsage или Catalyst? Какой?
ну заменил зелёную жвачку на КПТ-8 из тубы разгон по чипу не увеличился ( оставленно штатное охлаждение) как было 450 так и осталось. Думаю сменить штатный кулер на титановский набор или на кулер с сокета 370, а на память поставить алюминиевые радиаторы (320 по памяти слишком мало, по моему мнению для 2.8 нс).
Драйвер форсаж т.к. весит меньше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Карта определяется, как PCI у всех, потому что AGP это и есть PCI, только на 66МГц и даже прерывания с другими PCI слотами у АГП общие.
Драйвер не ставится; надо Driver Cleaner'ом почистить inf-файлы видюхи в системе.
Биос перепрошил, а дрова старые?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Мужики - это действительно проблемма.... я пытался перешивать биос на 9600про, перешил первый раз от ХТ, все было плохо.... перешил радным обратно и тут тоже хорошо - не стало.... в параметрах машины все какбы нищтяк - дрова стоят нормально, а во вкладке параметры экрана - "Монитор плуг-и-плэй - ннна.." и усе... Бывает что машину перегрузишь - все нормально!... перегрузишь опять - все плохо..(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Волгоград
Y2KBor
Цитата:
Бывает что машину перегрузишь - все нормально!... перегрузишь опять - все плохо..(((
на твоем месте переставил винды а потом бы в панику впадал, раз занимаешся такими вещами, образ должен иметь своей винды настроенной на твое железо.........
Попробуй, прошей обратно родной биос, снеси винды и все заново, у меня такая билебирда было с 9100, я в нее вливал различные бивисы, и от 8500 и от разных производителей 9100 (сам понимаешь тоже самое (9100 -- 8500 LE), доглючил что слетать начало все
_________________ Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо /Бенджамин ФРАНКЛИН/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
sobatchnick
Цитата:
это ты о чем? что еще за намбер?
Прошивал: flashrom -p -f 0 9600.rom параметр -f --- если не совпадают серийники
Вобчем зае@#$% я с этой картой......
Как было: ---
Изначально(до перепрошивки и всех манипуляций) стояли дрова Catalyst 4.8 ///
1. Ставлю AtiTrayTools ---- частоты сбрасываются...... 2. Пропатчил дрова .... все OK! частоты не сбрасываются..... 3. Стал "шаманить" с таймингами ... используя RaBiT 1.6 .... 4. Прошил етот же биос(кот. был изначально), но уже с новыми таймингами.... ТОЛЬКО таймингами, частоты не трогал 5. Частоты поднял в винде с помощью PowerStrip 3.53 Build 460 6. Все стало OK! ---- стоят дрова Catalyst 4.8(пропатченные) --- частоты не сбрасываются. 7. На следующий день --- загружаю комп и !!!! КАРТА НЕ ИНЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ !!!! --- пробую поставить дрова .... нефига!!! после установки вылетает :
Ну и фиг с Вами .... думаю .... ставлю занова винду(XP PRO SP1) все OK! Catalyst 4.8 ставиться, частоты сбрасываются ---- ставлю патч.... частоты не сбрасываются ...... после нескольких часов работы .... перезагружаю комп .......... !!!! КАРТА ОПЯТЬ НЕ ИНЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ !!! дрова снова не ставяться.............
Ставлю RADEON 8500 ////// все OK! карта работает на этих же дровах...........
Решил поэксперементировать ...............
Нашел старенький Catalyst 3.6 -------- радик(9550) с ним работает, но принудительно выбераю RADEON 9600 Series ////
Y2KBor
Цитата:
Мужики - это действительно проблемма.... я пытался перешивать биос на 9600про, перешил первый раз от ХТ, все было плохо.... перешил радным обратно и тут тоже хорошо - не стало.... в параметрах машины все какбы нищтяк - дрова стоят нормально, а во вкладке параметры экрана - "Монитор плуг-и-плэй - ннна.." и усе... Бывает что машину перегрузишь - все нормально!... перегрузишь опять - все плохо..(((
ВОТ!!! уменя таже ерунда .... бывает раз 5 перезагрузишь дрова(4.8) ставяться, потом опять слетают и карта определяется как PCI !!!
В чем дело?? Как заставить ее нормально работать...???
Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду: У Roman 3,1415 на www.Radeon2.ru такая же ерунда ....
Цитата:
Да, драйверы сами не ставятся. Win98 определяет как VGA(PCI) adapter. Вручную методом тыка, подобрал Radeon9600 series. Работает. Правда, что-то видео барахлит.
Есть пословица - семь раз отмерь, один отрежь. Преред тем как что-то перешивать, проверьте кривизну своих рук штангенциркулем Перешивал биос сто раз и никаких проблем не было, но ни разу мне не пришло в голову перешивать в ПРОшку биос от ХТишки, вы чего, у них перемыки на чипе задают Device ID, и что б перешивать БИОС нужно перепаивать ентыя перемыки.
Member
Цитата:
Есть пословица - семь раз отмерь, один отрежь. Преред тем как что-то перешивать, проверьте кривизну своих рук штангенциркулем Перешивал биос сто раз и никаких проблем не было, но ни разу мне не пришло в голову перешивать в ПРОшку биос от ХТишки, вы чего, у них перемыки на чипе задают Device ID, и что б перешивать БИОС нужно перепаивать ентыя перемыки.
KSM с кревизной все впорядке
Биос зашивал как от 9600XT так и родной .... одно и тоже....
кстате !! биосы от 9600XT и моей 9550 идентичны .... разница лишь в DeviceID, P/N и ASIC .....
Попробуй, в любом случае хуже не будет, если что, перешъешь старый, а вообще я убеждаюсь в очередной раз - скупой платит дважды, не стоит покупать NoName, гемора с этим г-ном очень много, у меня Sapphire9550 128М 128б 460/520 работает как часики уже 5 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
kondor
Цитата:
карта определяется как PCI !!!
издеваешься? если она определяется как на картинке с прошлой страницы, то это как сказал ВелКилмер так и должно быть !
А если карта "работает в режиме PCI" то как сказал я поставь драва на чипсет !
А лучше верни все как было и ничего не трогай!
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
sobatchnick
Цитата:
издеваешься? если она определяется как на картинке с прошлой страницы, то это как сказал ВелКилмер так и должно быть !
Все правильно--- так и должно быть....
только щас дошло в чем косяк.....
atimtag.sys ---- патченный не сбрасывает частоты, НО ! если в биосе карты сменить тайминги --- дрова не ставяться ни патченные ни исходные......
дровишки не только частоты в биосе контролируют, но и тайминги.....
Вобчем вот как смог заставить эту карту работать с биосом с измененными частотами и таймингами:
поставил Catalyst 3.6(RADEON 9600 Series), но только для первичного VGA, в системе он определяется как
PCI гнездо 7 (PCI шина 1, устройство 0, функция 0)
Если поставишь для Secondary --- выпадить гадость--- типа дрова установлены не правильно и тп...
Т.е в итоге не нужны никакие патчеры и атитулы, карта с измененым биос работает, частоты не сбрасываются
to All какова вероятность того, что GeCube Radeon 9550XT Over Drive (500/625) будет хуже моей GeCube Radeon 9550XT (@500/660)? Возможно ли что предел разгона у плат одинаковый? Или овер драйв лучше поведет себя в разгоне? Кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
nongratis, я взял OverDrive. Частоты у нее 475/650 вместо 500/625 (хотя прирост частоты по памяти больше влияет на производительность). Пока не гнал - частоты постоянно сбрасываются. Чую, в биосе - защита. ;(
Один парень поменял свою 9550ХТ 400/500 на OverDrive и потом поменял обратно - его карта была лучше в разгоне (память 2,8 нс Самсунг).
Domino, а у нас OverDrive дороже ~ 3500.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Destruction этим парнем был я. В результате всей этой операции лишился я той карты. Вместо нее у меня теперь такая же, ни хре*** не гонится. Вообще. Даже 460 по чипу не держит ...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: Destruction ты случаем не из Самары?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
kronos Посмотри реально какая у тебя флешка на видео, т.е. глазами, иногда бывает, что atiflash и flashrom не правильно ее опредляют. Если реально флешка не та, то попробуй добавить ее в файл конфигурации по аналогии с другими.
kondorY2KBor У меня такая же проблема, но на 9600(разницы нет). Т.е. карта с измененным bios'ом не определяется дровами. За небольшим исключением, не определяется официальным каталистом, а патчеными нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Crazyfish писал(а):
Посмотри реально какая у тебя флешка на видео, т.е. глазами, иногда бывает, что atiflash и flashrom не правильно ее опредляют. Если реально флешка не та, то попробуй добавить ее в файл конфигурации по аналогии с другими.
Попробую, хотя игры с флэшками - это .
Я так понял придется копать файл конфигурации к прогам-флешерам.
Интересно у кого нибудь из владельцев Гигабайтов такое было ?
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.