Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 24 из 178<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

nongratis писал(а):
Вопрос для тех кто снимал радиатор с GeCube 9550XT и менял термоинтерфейс (КПТ например)
На сколько улучшился разгон? Если можно в частотах до и после.
кто-нить сможет поделиться мыслями насчет лучшего драйвера для GC Radeon 9550Xt? Forsage или Catalyst? Какой?

ну заменил зелёную жвачку на КПТ-8 из тубы разгон по чипу не увеличился ( оставленно штатное охлаждение) как было 450 так и осталось. Думаю сменить штатный кулер на титановский набор или на кулер с сокета 370, а на память поставить алюминиевые радиаторы (320 по памяти слишком мало, по моему мнению для 2.8 нс).
Драйвер форсаж т.к. весит меньше :) .

Member
sobatchnick
Цитата:
попробуй заменить DeviceID, subDeviceID и subVendorID на родные

Помогло... рамбиос принял биос от 9600xt ...
ASIC(был)---ASIC init: 0x75=0x08, 0x74=0x80
(теперь)ASIC init: 0x75=0x08, 0x74=0x83

Перепрошил.... пришлось -f использовать(намбер другой)
..... все работает....буду пробывать с разгоном.....

Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 53 секунды:
Вот и приехали....бл"№№ .....
Напрошивался.....
дрова теперь вобще не ставяться...

КАК снять блокировку с этой карты...??? Оверклокеры откликнитесь.......

Добавлено спустя 16 минут, 33 секунды:
Карта определяется как PCI !!!

Дрова не ставяться!!!

Member
Карта определяется, как PCI у всех, потому что AGP это и есть PCI, только на 66МГц и даже прерывания с другими PCI слотами у АГП общие.
Драйвер не ставится; надо Driver Cleaner'ом почистить inf-файлы видюхи в системе.
Биос перепрошил, а дрова старые?

Member
kondor
Цитата:
бл"№№
успокойся :)
Цитата:
пришлось -f использовать(намбер другой)
это ты о чем? что еще за намбер?
Цитата:
КАК снять блокировку с этой карты...???
что ты имеешь ввиду?
Цитата:
Карта определяется как PCI !!!
ставь драйверы на чипсет!
Цитата:
Дрова не ставяться!!!
ты менял частоты в биосе?

Member
sobatchnick
Цитата:
ставь драйверы на чипсет!

Какие драйверы на чипсет?
Посмотри, что у тебя написано на видюху в свойствах "Моего компьютера". Там то же самое, что и у kondor

Member
Wel Killmer я так понял у него карта работает "в режиме PCI" а то что на скрине, это я не спорю ты прав.
на скрин то и не посмотрел :D честно говоря.. :oops:

Мужики - это действительно проблемма.... я пытался перешивать биос на 9600про, перешил первый раз от ХТ, все было плохо.... перешил радным обратно и тут тоже хорошо - не стало.... в параметрах машины все какбы нищтяк - дрова стоят нормально, а во вкладке параметры экрана - "Монитор плуг-и-плэй - ннна.." и усе... Бывает что машину перегрузишь - все нормально!... перегрузишь опять - все плохо..(((

Member
Y2KBor

Цитата:
Бывает что машину перегрузишь - все нормально!... перегрузишь опять - все плохо..(((

на твоем месте переставил винды а потом бы в панику впадал, раз занимаешся такими вещами, образ должен иметь своей винды настроенной на твое железо.........
Попробуй, прошей обратно родной биос, снеси винды и все заново, у меня такая билебирда было с 9100, я в нее вливал различные бивисы, и от 8500 и от разных производителей 9100 (сам понимаешь тоже самое (9100 -- 8500 LE), доглючил что слетать начало все

Member
sobatchnick
Цитата:
это ты о чем? что еще за намбер?

Прошивал:
flashrom -p -f 0 9600.rom
параметр -f --- если не совпадают серийники

Вобчем зае@#$% я с этой картой......

Как было: ---

Изначально(до перепрошивки и всех манипуляций) стояли дрова Catalyst 4.8 ///

1. Ставлю AtiTrayTools ---- частоты сбрасываются......
2. Пропатчил дрова .... все OK! частоты не сбрасываются.....
3. Стал "шаманить" с таймингами ... используя RaBiT 1.6 ....
4. Прошил етот же биос(кот. был изначально), но уже с новыми таймингами.... ТОЛЬКО таймингами, частоты не трогал
5. Частоты поднял в винде с помощью PowerStrip 3.53 Build 460
6. Все стало OK! ---- стоят дрова Catalyst 4.8(пропатченные) --- частоты не сбрасываются.
7. На следующий день --- загружаю комп и !!!! КАРТА НЕ ИНЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ !!!! --- пробую поставить дрова ....
нефига!!! после установки вылетает :

Ну и фиг с Вами .... думаю .... ставлю занова винду(XP PRO SP1) все OK! Catalyst 4.8 ставиться, частоты сбрасываются ---- ставлю патч.... частоты не сбрасываются ......
после нескольких часов работы .... перезагружаю комп .......... !!!! КАРТА ОПЯТЬ НЕ ИНЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ !!!
дрова снова не ставяться.............

Ставлю RADEON 8500 ////// все OK! карта работает на этих же дровах...........

Решил поэксперементировать ...............

Нашел старенький Catalyst 3.6 -------- радик(9550) с ним работает, но принудительно выбераю RADEON 9600 Series ////

Y2KBor
Цитата:
Мужики - это действительно проблемма.... я пытался перешивать биос на 9600про, перешил первый раз от ХТ, все было плохо.... перешил радным обратно и тут тоже хорошо - не стало.... в параметрах машины все какбы нищтяк - дрова стоят нормально, а во вкладке параметры экрана - "Монитор плуг-и-плэй - ннна.." и усе... Бывает что машину перегрузишь - все нормально!... перегрузишь опять - все плохо..(((

ВОТ!!! уменя таже ерунда .... бывает раз 5 перезагрузишь дрова(4.8) ставяться, потом опять слетают и карта определяется как PCI !!!

В чем дело??
Как заставить ее нормально работать...???

Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду:
У Roman 3,1415 на www.Radeon2.ru такая же ерунда ....

Цитата:
Да, драйверы сами не ставятся. Win98 определяет как VGA(PCI) adapter.
Вручную методом тыка, подобрал Radeon9600 series. Работает.
Правда, что-то видео барахлит.

http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000573-4.html

Member
Есть пословица - семь раз отмерь, один отрежь. Преред тем как что-то перешивать, проверьте кривизну своих рук штангенциркулем ;)
Перешивал биос сто раз и никаких проблем не было, но ни разу мне не пришло в голову перешивать в ПРОшку биос от ХТишки, вы чего, у них перемыки на чипе задают Device ID, и что б перешивать БИОС нужно перепаивать ентыя перемыки.

Member
Цитата:
Есть пословица - семь раз отмерь, один отрежь. Преред тем как что-то перешивать, проверьте кривизну своих рук штангенциркулем
Перешивал биос сто раз и никаких проблем не было, но ни разу мне не пришло в голову перешивать в ПРОшку биос от ХТишки, вы чего, у них перемыки на чипе задают Device ID, и что б перешивать БИОС нужно перепаивать ентыя перемыки.

KSM с кревизной все впорядке :)

Биос зашивал как от 9600XT так и родной .... одно и тоже....
кстате !! биосы от 9600XT и моей 9550 идентичны .... разница лишь в DeviceID, P/N и ASIC .....

Member
Попробуй, в любом случае хуже не будет, если что, перешъешь старый, а вообще я убеждаюсь в очередной раз - скупой платит дважды, не стоит покупать NoName, гемора с этим г-ном очень много, у меня Sapphire9550 128М 128б 460/520 работает как часики уже 5 месяцев.

Member
kondor
Цитата:
карта определяется как PCI !!!
издеваешься? если она определяется как на картинке с прошлой страницы, то это как сказал ВелКилмер так и должно быть !
А если карта "работает в режиме PCI" то как сказал я поставь драва на чипсет !

А лучше верни все как было и ничего не трогай!

Member
sobatchnick
Цитата:
издеваешься? если она определяется как на картинке с прошлой страницы, то это как сказал ВелКилмер так и должно быть !

Все правильно--- так и должно быть....

только щас дошло в чем косяк.....

atimtag.sys ---- патченный не сбрасывает частоты, НО ! если в биосе карты сменить тайминги --- дрова не ставяться ни патченные ни исходные......

дровишки не только частоты в биосе контролируют, но и тайминги.....

Вобчем вот как смог заставить эту карту работать с биосом с измененными частотами и таймингами:

поставил Catalyst 3.6(RADEON 9600 Series), но только для первичного VGA, в системе он определяется как
PCI гнездо 7 (PCI шина 1, устройство 0, функция 0)
Если поставишь для Secondary --- выпадить гадость--- типа дрова установлены не правильно и тп...
Т.е в итоге не нужны никакие патчеры и атитулы, карта с измененым биос работает, частоты не сбрасываются

Все дело в новых атишных дровах..........

Junior
to All какова вероятность того, что GeCube Radeon 9550XT Over Drive (500/625) будет хуже моей GeCube Radeon 9550XT (@500/660)? Возможно ли что предел разгона у плат одинаковый? Или овер драйв лучше поведет себя в разгоне? Кто знает?

Заранее благодарен!

Member
nongratis, я взял OverDrive. Частоты у нее 475/650 вместо 500/625 (хотя прирост частоты по памяти больше влияет на производительность). Пока не гнал - частоты постоянно сбрасываются. Чую, в биосе - защита. ;(
Один парень поменял свою 9550ХТ 400/500 на OverDrive и потом поменял обратно - его карта была лучше в разгоне (память 2,8 нс Самсунг).
Domino, а у нас OverDrive дороже ~ 3500. :(

Junior
Destruction этим парнем был я. В результате всей этой операции лишился я той карты. Вместо нее у меня теперь такая же, ни хре*** не гонится. Вообще. Даже 460 по чипу не держит ... :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Destruction ты случаем не из Самары?

Member
kronos Посмотри реально какая у тебя флешка на видео, т.е. глазами, иногда бывает, что atiflash и flashrom не правильно ее опредляют. Если реально флешка не та, то попробуй добавить ее в файл конфигурации по аналогии с другими.

kondor Y2KBor
У меня такая же проблема, но на 9600(разницы нет). Т.е. карта с измененным bios'ом не определяется дровами. За небольшим исключением, не определяется официальным каталистом, а патчеными нормально.

P.S. Проблему определения видюхи каталистом так и не решил, если кто знает как помочь, прошу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65751

Member
nongratis
Цитата:
ты случаем не из Самары?

Ага ;) Значит, это был ты. Я тебя, кстати, кажись в универе сегодня видел (в СГАУ) :)

Member
Crazyfish писал(а):
Посмотри реально какая у тебя флешка на видео, т.е. глазами, иногда бывает, что atiflash и flashrom не правильно ее опредляют. Если реально флешка не та, то попробуй добавить ее в файл конфигурации по аналогии с другими.

Попробую, хотя игры с флэшками - это :shock: .
Я так понял придется копать файл конфигурации к прогам-флешерам.
Интересно у кого нибудь из владельцев Гигабайтов такое было ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 24 из 178<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа