Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Объясните мне - "не далёкому"))))) нафига искать максимальную частоту и выжимать ещё больше)))) +менять пасту и т.п.... насиловать карту в бублике постоянно гонять в бенчах. Я лично делаю так- для начала без разгона, потом постепенно разгоняю и т.п и в конце концов подбираю игровой разогнаный режим с напругой не более 35%. .....вот многие здесь 8000 память делают и оставляют ее. А вы знаете , что у msi 2080ti x trio слабая часть это температура видеопамяти даже в стоке а вы ее разгонятите и оставляйте .))) Да разгонять можно но надо делать думаю память +500 и кулер на 70-75%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
sudeyу меня память "поехала" до 16к, дальше не даёт ползунок, эксплуатирую на 15600
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: sudeyУ Mad Max были проблемы с уложенными не должным образом прокладками, из-за этого пришлось разобрать, а, соот-но, можно было сменить термоинтерфейс, об этом и интересовался
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky Видеопамять греется до 88C у msi 2080ti x trio. Да это фурмарк , но все же. И это на 14000 а вы делайте 16000 + наверное чип у вас за 70 градусов тогда как там где 88С чип был 68-70С. Видеопамять до 95 микрон говорит. Так, что выводы делайте сами.я считаю память до 15000 и скорость кулера 72-75% чтоб уже наверняка.....
Не представляю температуру видеопамяти при 16000 в фурмарке с кулером в 50-55%.
Michailovsky То есть ты , считаешь температура видеопамяти будет одинакова на разных частотах? Допустим 14000 и 16000... Я всегда считал память нагревается с разными частотами....короче все кто повышает до максимума пусть делают. Я просто поделился инфой...и на своей мси не буду делать больше 15000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
sudeyсчитаю, что не линейный рост температуры от частоты, 10% частоты не 10% температуры, имхо, в пределах погрешности...раньше интересовался этим вопросом, выяснил, что от частоты они почти не греются, если в разумных пределах...10% это очень не существенно, будем надеяться, что всё с ней будет ок! Надо еще знать, какова её номинальная частота, не интересовался этим вопросом...посему вывод: гнать, но в разумных пределах
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
nag77 Да, да я с тобой согласен .. температура чипа ее достаточно греет, но и повышение частоты тоже. Вот по этому и чип в норме должен быть... Мы раньше повышали до 500 и это было отлично то сейчас до 1000 и с температурами я думаю сильней обставить делать неделе раньше. Ладно все проехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
sudey писал(а):
nag77 Да, да я с тобой согласен .. температура чипа ее достаточно греет, но и повышение частоты тоже. Вот по этому и чип в норме должен быть... Мы раньше повышали до 500 и это было отлично то сейчас до 1000 и с температурами я думаю сильней обставить делать неделе раньше. Ладно все проехали.
не паникуй, на видеокарты бы не давали по 2-3-4 года гарантии, если бы так легко можно было бы спалить память, микрон говорит допустимые 95 градусов, а может на самом деле 125. Ну и время покажет, что там с деградацией.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
LEO_SAN писал(а):
Температура 74г макс
Спасибо за информацию о температурах при адекватном корпусном охлаждении, первые результаты в таких условиях в теме с соответствующей пользой для участников, выбирающих модель видеокарты.
Michailovsky писал(а):
на автообротах температура доходит до 83 градусов, при 80% вертушек,
Влияние недостаточного корпусного охлаждения и температур других компонентов системы, поэтому я и рекомендую рассмотреть апгрейд корпуса.
PHAISTOS писал(а):
Корпус Fractal Define R5
Что ж вы такие видеокарты устанавливаете в такие корпуса . Запрос на проверку наличия обновлений BIOS отправил днём, сегодня-завтра отпишу по результатам.
Вопрос к купившим MSI RTX 2080 TI Gaiming X Trio, у вас на коробке была пленка? А то на ютубе искал-искал, у кого то есть, у кого то нет... Непонятный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Michailovsky писал(а):
Рассказывайте, как с температурой в нагрузке, какие обороты итп, менялили-ли пасту, а то тут потенциальные покупатели интересуются часто
Рассказываю о 2080ti gaming x trio. С температурой все норм как в обзорах. На авто карта работает тихо. Из коробки при прогоне теста стабильности fire strike extreme бустит вплоть до 1920, потом прогревается и в серднем дает около 1850МГц с температурой 75 градусов. У карточки разделено управление вентиляторами: 2 больших управляются вместе, а третий маленький отдельно, он включается как карточка прогревается выше 68гр по моему. Увеличение лимита мощности на макс доступное 10% дает не много. В этом же тесте стабильности частота держится около 1900МГц, а нагрев вострастает до 78гр при автооборотах, но обороты выше 60% не поднимались и она тихая. Если же вручную зафиксировать обороты на 70% то шум становится заметно, но в комфортной зоне. С этими оборотами и PL+10% прогревается до 74 на частоте около 1900+/-. Если кому интерестно могу посмотреть вечером обороты вентилей на автоуправлении. Последняя бета автобенера показывает их, вот только как управлять отдельно вентилями через него не знаю. Теперь по поводу пасты, когда разбирал карту: пасту не менял, по ощущениям заводская паста хорошая, а вот сборщик китаец засранец, что накосячил с термопрокладками Когда разобрал и увидел ГП подофигел от его размера, он реально большущий, фотки так хорошо не отражают его грамадность. Кристалл 1080ти впечатлял, а этот просто титан Погонял несколько игр и бенчей. В них частота ГП держится около 1900МГЦ при PL110. Хотелось бы биос с увеличенными лимитами т.к. на 1900МГц карта жрет 330Вт и гнать ГП выше смысла нет т.к. упирается все в лимиты. Надеюсь биос появится под нее с расширенными лимитами, а иначе нафига ей питальник давать на 8+8+6пин? Кому интерестно запустил майнер кефира 10,9 версии: 70%PL частота памяти 16ГГц дало 58-59 махов. Мониторинг темпы в майнере работает, а вот вентилей нет. Думаю как выйдут оптимизированные майнеры можно будет выжать 60 махов на этих настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Michailovsky отлично, еще раз поздравляю с высоким разгоном, у тебя пока наверно самый хороший результат среди наших обладателей Да, карта очень крутая, поддерживаю, сам очень очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Michailovsky Подскажите сколько у вас карта кушает на 2100 в тесте стабильности fire strike extreme? Плюс каков прирост по попугаям time spy в сравнении со стоком? Теоретически 200Мгц от 1900 должны дать где-то 10% прироста
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 30