Попытка увеличения CAS до 4 сразу приводит зависанию
Снижение WR до 1.5 артифакты в 2D без зависания
Изменение остальных таймингов не прибавило ни мегагерца в разгоне...
Что-то мне подсказывает что нужно изменить DeviceID карты с 5E4D например на 5E4B
и тогда она погонится....
Кстати, родную жужжалку я сразу отодрал и поставил Zalman ZM-NB32K (+обдув 120мм
вентилятором на 5вольт) и теперь дома снова тишина. Поэтому ядро гнать хочется не особо
да и больший прирост карта получает именно от разгона памяти....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
В октябре пришлось проапгрейдить комп, спалил:oops: винт и блок питания.
В придачу к ним взял GForce6600 256mb, но она отказалась работать, в большинстве игр были просто невообразимые глюки.
Пришлось менять. Взял x700 256mb и снова проблема, не хочет стабильно работать при AGP 4x/2x, чаще всего просто вырубается монитор и всё, спасает только reset. В крайне редких случаях вмешивается VPU Recover, но минуты через полторы всё повторяется и опять же приходит на помощь тот же reset.
Комп у меня достаточно древний(но Oblivion идет и практически без тормозов:D):
Проц: Celeron 1200Mhz(1320) Мать: Acorp i815-627HF Винт: Barracuda Seagate 160.0Gb(?149?) Память: PC133 3x128mb Может кто-то встречал подобное? Проапгрейдить комп сейчас нет никакой возможности.
Помогите плиз, буду до гроба благодарен.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы сним!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Gremlin89 может у тебя случайно наступает перегрев переходного моста RIALTO? Попробуй пальцем температуру.
Также у меня есть подозрение что у тебя может не тянет БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
купил недавно x700 Palit AGP 128Mb 400/700МГц
память оказалася Samsung 2нс. работает на 1000МГц и даже чуть больше
чип в районе 450МГц
7508 3DMark 2003 на Sempron 2800+ @2400МГц, Catalyst 5.7 оптимизации выключены, карта работала 435/1000МГц Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду чип переходного моста RIALTO открыт т.е. вообще без радиатора, температура - дотронуться невозможно. Радиатор ставить? ...как?
-@vercl@cked- Конечно радиатор надо ставить и желательно его чем-то обдувать, а то помрёт скоро, учитывая что скоро уже лето.
А без разгона переходной мост горячий?
А ядро больше не пробывал гнать? Кстати, память может работать и на частоте 1120. У GeForsik она так работает без выкручивания таймингов.
Member
svin ядро гонится прихреново по памяти ещё чуток выжать можно
переходной мост раскаленный, дотронуться невозможно ...что туда присобачить, крепежных отверстий просто непредусмотрено!
Нагрев чипа RIALTO намного меньше чем аналогичногшо чипа HSI у nVidia. Потому что HSI работает в двух направлениях AGP->PCI-E, и PCI-E->AGP, а атишный RIALTO в одном направлении PCI-E->AGP. Радиатор тебе врядли поможет в разгоне.
Цитата:
а то помрёт скоро
Не думаю что инженеры ATI такие л**и что не позаботились об охлаждении переходного моста. ИМХО так он и должен грется.
-@vercl@cked- Чего то память у тебя вообще фигово гонится. Лепи радиаторы, крути тайминги и может до 1200 доберешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Люди! У кого Палит Х700 с Инфинеоном 2-2.2нс отлично погнался, выложите биос пожалуйста!!!!
Или кинте мне ЛС, я свой маил дам и потом сам его выложу. Очень хочется сравнить БИОСы Добавлено спустя 45 минут, 18 секунд
Gremlin89 писал(а):
Может кто-то встречал подобное? Проапгрейдить комп сейчас нет никакой возможности. Помогите плиз, буду до гроба благодарен.
Похоже твоя мама шепчет, что скоро отправится в страну вечной охоты... ну или БП
А видеокарты в этом случае можно бесконечно менять Проверь напряжения мультиметром, выруби (в БИОСе желательно) FastWrite и SBA
Member
ещё пару слов о моей x700 Palit AGP 128Mb 400/700МГц Samsung 2ns.
- чип крайне неудачный, на 450МГц нестабилен!!! охлаждение в виде Intel BOX Prescott не попогает
- охлаждение переходного моста ни чем не помогает, пришел к выводу что это вообще бесполезно
- память сильно не ганял остановился пока на 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Gremlin89 Ну, если уж $30 на маму не наскрести... то остаются только 2 вещи: перестать играть и идти работать Видеокарта тут вообще ни при чём, тебе в раздел Комплексные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Я понимаю, что это наверно уже не раз справшивали, но все же...
Есть выбор между
AGP 128Mb DDR Sparkle GeForce 6600 <RET> - 3250р и
AGP 128Mb DDR Sapphire ATI Radeon X700 ( 128-бит, 8*1 конвейеров, 400/700Mhz) - 3685р
Вопрос банален - что будет быстрее после разгона естественно. Как гонится данный X700 (желательны высказывания владельцев)? Вольтмод не планируется, зато замена штатному охлаждению уже есть.
Alex@nder какое охлаждение уже есть? Если Zalman, то поздравляю. Ты можеш посмотреть на видухи до покупки?
Главный вопрос какая память стоит на этих видухах?
6600 хороша только если там память не Elixir, тогда она нормально погониться.
Х700 тоже хороша, если только там память DDR3. Советую поискать Palit с DDR3(желательно Samsung). Тогда гарантировано на 90% доберешся до частот X700XT.
Купил вчера Palit X700 DDR3 за 2500р., память infineon -22 на 1000 пашет без глюков (выше не ставил), GPU гонится до 450, а если память не гнать то пашет на 490 без проблем с родным радиком, выше ставить побоялся:) Почему так зависит от памяти?? Можно биос прошить чтоб частоты из него брались?
Маркировка GPU:
ATI Radeon
215LCAAKA13FL
N21913.00
0530APP
Память Infineon HYB18T256321F -22
Есть у кого даташит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
svin Посмотреть на видюхи я конечно смогу, а вот достать Palit - исключено (это и так первый завоз подобных видеокарт за последние полгода и больше по-моему не предвидется). Охлаждение конечно не Зальман - самопал, но получилось неплохо. По-моему DDR3 =350*2 не бывает, хотя я конечно могу ошибаться, потому и спрашиваю,что же будет быстрее.