Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 24 из 88<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

бллин столько ненужной инфы в этой ветке((. Якупил asus v9999gt пару недель назад, никаких нареканий нет. Почему купил? провел анализ рынка посмотрел тесты и понял, что по соответствию цена/производительность этой карте НЕТ равных. полноценная 6800гт (с 1000мгц памяти, а не с 700 как у асус) по совокупности равноценна по производительности с х800про (с 256мб памяти, против 128 у асус), котрая стоит от 450$. Теперь, неужели кто-то думает что у 700мгц ддр1 значительно меньше производительность чем у 1000мгц ддр3?! Это такой же маркетинговый ход как и в эпопеи памяти для ПК. когда прежняя 100-133мгц память заменялась на 266мгц и был действительно заметный прирост производительности (при учете , что процессор работал на частоте~>1.5 мгц). Затем появились 333,400,433..550мгц. Но такие частоты не дают существенного прироста производительности, просто потому что пока нет частот процессоров превышающих, скажем 4ггц. Прирост=единицам процентов в производительности. и разница тем выше чем выше частота проца. Я не видел тестов где сравниваются асус и полноценный 6800гт, но я уверен, что разница между ними будет минимальна. Ни размер,ни частота памяти, превышающая 128мб,700мгц не дадут существенного прироста производительности в игровых приложениях сегодняшнего дня (да и ближайшего будущего). Так зачем платить на 100 баксов больше? чтобы получить на 100 попугаев больше и наслаждаться победой в форумах?! через год выйдет новое поколение графических карт , игр, процов и асус 6800гт, как и 6800гт полноценная, как и х800про либо будут в ауте, либо будет до сих пор актуальны.
я действительно считаю, что сабж лучший выбор по цене\производительность и не понимаю в чем весь сыр-бор этой ветки.
ps
я играл в counter srike source на 2600barton 512mb, v9999gt средняя производительность 30-70fps 1024 768, со всеми включенным вкусностями. и по игре отчетливо видно, что слабое место моей системы-проц и материнка, но никак не карта

Партнер

А какие дрова ставить лучше? родные, что идут в комплекте, или качать свежак с Nvidia?

Member
Статус: Не в сети
Да все пробовал
Все одно в css резалт просто как вкопанный
от разрешения вообще мало что меняется.

В дровах начинаю ковырятся сразу резалты падают.
Так чтоб изменения дали прирост вообще не разу не было.

Сейчас занят сменой платформы.
Буду брать А64 3000
+ asus A8n
+ ddr patriot
Надеюсь ПОМОЖЕТ )))

Member
TO ALL!!!
Народ, ни кто не пытался тестить сей сабж только при разогнанном ядре, а память на 700 оставить? А то некоторые предполагают, что ядро у асуса не гонимое и автотормоз всегда разгон по ядру сбрасывает на номинал, а прирост получается только от разгона памяти!!! Кому интересно это проверить, попробуйте потестить в Марках и игровых бенчах. Какой прирост будет при разгоне одного ядра? И, например, можно погнать еще только память и сравнить, что больше влияет на производительность, разгон ядра или разгон памяти!!??

Member
ATX
Цифры сейчас уже не вспомню точно, но разгон ядра точно дает эффект. Причем этот эффект больше нежели аналогичный разгон памяти. Ну а еще лучше самой собой гнать все вместе.
Цитата:
ядро у асуса не гонимое и автотормоз всегда разгон по ядру сбрасывает на номинал

Это чушь. Может быть и попадаются негонимые экземпляры, но по-моему их не так много. Во всяком случае мой стабильно работает на 410МГц и в номинал не сбрасывается. Я честно говоря с автотормозом и не столкнулся ни разу. На 420 у меня уже начинают артефакты проскакивать, поэтому остановился на 410.

Member
Согласен с Gaminator
Я тоже гнал ядро отдельно
точно резалты не помню, могу выложить потом.
Так вот у меня ядро до 450 гониться но артефакты лезут пачками ))))

Но идеальный Эффект разгон синхрон
то есть 435*870
именно так я смог получить самый лучший резалт в марке 05

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
То ABS
Дрова 66.81 или 70.41

Кто-то разгонял память свыше 900 MHz, а то у меня память на 900 работает без проблем и особого нагрева, ставлю 910 начинает RivaTuner ругаться, не дает даже тест провести, максимум что ставил 907 абсолютно без глюков...

Member
Кто скажет какая максимальная температура допустима на GPU и на памяти для стабильной-безглючной-беспроблемной работы видеокарты? Установил на GPU боксовый кулер от Атлона64 и теперь при разгоне 400/800 имею максимум в 3D около 60С.
Может кто проводил температурные стресс-тесты?

Member
nkt
Цитата:
Кто скажет какая максимальная температура допустима на GPU и на памяти для стабильной-безглючной-беспроблемной работы видеокарты?

Во-первых не факт что SmartDoctor показывает реальную температуру. А во-вторых надо просто погонять карточку под нагрузкой. Если никаких артефактов нет - температура нормальная. ИМХО самый верный способ.
Цитата:
Установил на GPU боксовый кулер от Атлона64 и теперь при разгоне 400/800 имею максимум в 3D около 60С

Ну и нафига спрашивается? У меня при разгоне 410/870 со штатной системой охлаждения температура такая же.

Member
Gaminator модернизированное охлаждение бесшумное! Свой Атлон64 я до 95С грел - он не глючил, но вот сколько он в таком режиме выдержит? Поэтому вопрос про GPU не праздный. Хочешь разогнать и иметь уверенность в стабильной работе - нужно знать предел, хотябы по максимальной температуре. Правда что показывает SmartDoctor - это вопрос.

Member
Глюки у меня тока в фар крае, все остальное идет как надо, буду фар патчами мучать.
Gaminator, у меня проц 3.2 Ггц, так что в него не упирается. Короче пошел я качать патчи....
Предварительные резалты, без разгона видео, дрова 66.81:
03 - 10178
05 - 3754
дум 1280*1024 хай - точно не помню, около 60
CSS - 1280*1024 АА4х, AF8х около 80

И вообще я картой очень доволен. Я тут уже спрашивал, почему смарт доктор не запускается?

Member
SilentEvil у меня фаре были всякие гадости. решилось установкой патча 1.3

???????
ABS Ставь 66.81, не ошибешся.
killedpresident
Цитата:
Теперь, неужели кто-то думает что у 700мгц ддр1 значительно меньше производительность чем у 1000мгц ддр3?!
Может и не значительно, но заметно меньше. Но не за такие деньги, согласен.

Риппер То же только 900. Больше - глюки.

Member
кстати народ! установил тут радики на память и теперь карточка постоянно пашет на 400/900. Что всего на 100 мегагерц меньше обычной GT. Учитывая, что на GT очень большого прироста от разгона памяти не наблюдается, то разрыв между картами стал еще меньше

Member
Lustmord Со стандартной сист.охл или ты ее менял?

Member
ATX на чипе Glacial Tech 2520, на памяти радики

Купил сегодня САБЖ. Доволен. Полностью согласен с killedpresident . Покупая, исходил из таких же соображении.
За такие бабосы - это просто халява :)

Member
Darr Напиши как гонится, только обращай внимание не сбрасывается ли разгон автотормозом!!

ATX Автотормоз срабатывает на 420 мгц. По памяти дальше 900 мгц Рива не пускает, хотя есть сомнения, по поводу этих чистых 900мгц по памяти. Потестить еще толком не успел, м-ля... У СМАРТА лимит по памяти ведь 800, дальше никак :(
Да мне с моим тормазнутым процем (Бартон 3200+) этого вполне хватает

Member
Народ, у кого стоит EVEREST последний, посмотрите, он тоже должен температуру сего сабжа мониторить. У меня АСУС РАДЕОН 9800ПРО, так вот у него с датчиками тоже замудрено, в риве температуру не показывает, зато в EVERESTе показывет и ни чем от показаний СмартДоктора не отличается! Может и не врет Айболит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 24 из 88<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа