Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Tolk можешь прогнать пару игр с бенчами ? Просто интересно , грейдится на новую видеокарту или нет.
Что интересует то?
Бордерлендс 3 в 1440р на ультрах - около 100-110 кадров Киберпанк 1440р, CAS off, ультры - 50-55 кадров, абсолютно плавно Метро 1440р ультры с лучами на максимум - не очень много и не очень мало фпс в начале DLC "два полковника" Контрол - ультры, лучи на максимум, 1440р - 30-45фпс.
Про то как работают более старые игры на дх9 и 10 есть моей сообщение в этой теме. Работают прекрасно, к слову.
По картам: 6900ХТ - не нужна абсолютно 3080 - выбор успешного человека 6800ХТ - выбор успешного человека, если не особо нужны лучи 3070 - такой себе выбор 6800 - Такой себе выбор, про лучи забыть. 3060ти - народный выбор 6700 - бестолковый выбор. Чуть прокаченная 5700ХТ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
Уже 2 человека пытаются мне доказать что лимит преодолен: vorvort на примере карты из другого поколения (я с тобой и не спорил что через реестр не возможно это сделать для Веги, я спорил что этого ПОКА не сделано для BIGNAVI)
У Валлосека скрин MorePowerTool на видео где он приводит рекордный результат TSE у 6900XT. На скрине потребление больше 340 Ватт. Кстати, если тебе приведут мониторинг, ты можешь сказать что это фейк!
Tolk писал(а):
3080 - выбор успешного человека
Выбор лоха, чья карта быстро загнется от недостатка памяти в 4К. Если нужны лучи - 3090, не нужны - 6800XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Всем привет! Попалась на тесты карточка от MSI Radeon 6800. Карты от nVidia по моему мнению получше себя чувствуют в играх + плюшки, карта radeon быстрее в синтетике и бенчмарках, но в играх абсолютно ничем лучше себя не показывает. У AMD очень хорошо развит маркетинг, ну и колоссальная презентация. По итогам тестов 5700XT/2080 и 6800/3070 остаюсь на 3070! Может не туда? Тогда извиняйте за оффтоп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Tolk писал(а):
По картам: 6900ХТ - не нужна абсолютно 3080 - выбор успешного человека 6800ХТ - выбор успешного человека, если не особо нужны лучи 3070 - такой себе выбор 6800 - Такой себе выбор, про лучи забыть. 3060ти - народный выбор 6700 - бестолковый выбор. Чуть прокаченная 5700ХТ.
Сомневаюсь что 6700 будет чуть быстрее 5700, скорее не сильно ниже 3060TI 12 гиг.м Довольно неплохая должна быть карта для народа.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SRV1977 писал(а):
Всем привет! Попалась на тесты карточка от MSI Radeon 6800. Карты от nVidia по моему мнению получше себя чувствуют в играх + плюшки, карта radeon быстрее в синтетике и бенчмарках, но в играх абсолютно ничем лучше себя не показывает. У AMD очень хорошо развит маркетинг, ну и колоссальная презентация. По итогам тестов 5700XT/2080 и 6800/3070 остаюсь на 3070! Может не туда? Тогда извиняйте за оффтоп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort писал(а):
Кстати, если тебе приведут мониторинг, ты можешь сказать что это фейк!
Какой в этом смысл, я не спорю ради спора, я спорю из за того что ты преждевременно людей вводить в заблуждение. Мне вообще фиолетово, у меня нет карт АМД.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Fanstamo поднимай лимиты напряжений до 1,2В. В самом драйвере сразу 1,2В при этом можешь не ставить, пробуй постепенно. Когда будешь гнать по PL и напряжению, сразу ставь какие-нибудь кукурызные частоты, сколько даст драйвер - 2,7ГГц, например. Вентиляторы на сотку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Вроде почти любая 6800ХТ через дрова при наличии воды долбится в 2700 Mhz. Вот, чтобы выше брать уже надо что-то думать. Только скорее всего прирост будет невелик на фоне жора.
Мемbеr
Fanstamo, Валоссек 1.2 В ставил на GPU в разгоне. Ты разгон считай не делал, просто автобуст приподнял за счет увеличения лимита. Pro Hi-Tech выпустила обзор 6900XT, дела 3090 печальны. Даже в Cyberpank 3090 слилась. В разгоне 6900XT вообще ее уничтожит почти везде, кроме зеленых проектов. При этом не стоит забывать что разница в цене 500$ не в пользу GeForce...
Мемbеr
Airotciv писал(а):
Какой в этом смысл, я не спорю ради спора, я спорю из за того что ты преждевременно людей вводить в заблуждение.
Доказательства есть что я ввел людей в заблуждение? Или так, на луну воешь? На видео Игоря есть скрин лимита выше 340 Ватт. Результат в TSE у него лучший в мире. Но тебе все по барабану, пруфы не пруфы. Ты вообще ляпнул что Хуанг поделился с Лизой секретом PL!
Airotciv писал(а):
vorvort купи за 1000, я у тебя ее выкуплю за 1100. 100 баксов навара на ровном месте, это твой шанс подняться)
Купи 3090 за 1500$, твой шанс стать респектабельным, уважаемым фанатом Nvidia!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort ты видишь только то что хочешь видеть, я это понял давно (скрин выше кстати этому доказательство). По геометрии в школе у тебя были 2-ки? Ты как доказательство приводил решение геометрической задачи измерение линейкой на глазок? Зайду завтра авось у Fanstamo все получится, а то когда я захожу и вижу посты vorvort я начинаю сочувствовать его родителям.
Цитата:
Airotciv, в тебе кипит желчь от зависти. Ты так свою карту разогнать не можешь
vorvort на моей карте PL 450) но я остановился на 0.850V при 1900МГц. Ибо тихо...
vorvort Можно пруф, хочу изучить, он там может на воде гнал. Fitchew Не уверен что мой БП потянет этот движ, там несчастный 650 ватник. (уже заказал на киловатт))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Fitchew Плохо читали Igor Wallossek, ещё на примере RX 480 он показал, что AMD не измеряет полное энергопотребление, весь софт выдает энергопотребление только GPU (в спецификациях стоит полное энергопотребление) AMD Radeon RX 480 Power Measurements Repeated And Clarified. Я думал, что обладатели видеокарт AMD давно знают что мониторинг отображает только энергопотребление GPU на видеокартах AMD, в отличии от видеокарт Nvidia (где контролируется энергопотребление всей видеокарты и увеличение лимита энергопотребление относится ко всей видеокарте, а на картах AMD увеличение лимита энергопотребления относится только к GPU). Igor Wallossek написал статью разницу между AMD и Nvidia Power Consumption: TDP, TBP and TGP for Nvidia and AMD graphics cards calculated with destruction of a PR film | igorsLAB. Лично я сам измерял энергопотребление видеокарт https://overclockers.ru/blog/fatronix
Мемbеr
Fanstamo писал(а):
Можно пруф, хочу изучить, он там может на воде гнал.
Я видео здесь приводил. Там есть скрин MorePowerTool с настройками видеокарты Игоря. Разгон у него на воде. Какая у тебя прибавка fps от разгона в играх?
Fatronix писал(а):
Плохо читали Igor Wallossek
AMD уже разъясняла этот момент. TGP в трактовке AMD - полное потребление видеокарты. Тем не менее многие утилиты (RTSS, GPU-Z) в мониторинге показывают потребление только GPU, что вызывает сомнения в достоверности мониторинга при высоком потреблении. Например у меня в Division 2 мониторинг потребления GPU показывает иногда 400 Ватт, хотя теоретически вся карта не может потребить больше 375 Ватт (2х8 pin питания - 2х150 Ватт + PCI - E 75 Ватт).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
vorvort писал(а):
Например у меня в Division 2 мониторинг потребления GPU показывает иногда 400 Ватт, хотя теоретически вся карта не может потребить больше 375 Ватт (2х8 pin питания - 2х150 Ватт + PCI - E 75 Ватт).
Потому что вы не знаете как на самом деле работает ограничение энергопотребления, и физически разъемы не ограничивают энергопотребление (в спецификация указывают всегда длительную среднюю нагрузку), сперва фиксируется (измеряется) превышение лимита энергопотребления, а потом происходит только его ограничение, идет снижение энергопотребления и вы тоже плохо читали Power Consumption: TDP, TBP and TGP for Nvidia and AMD graphics cards calculated with destruction of a PR film | igorsLAB смотрим графики.