Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Предистория:
Alex Capone [3dfx] мне продал априори умершую у его знакомого из-за перепрошивки биоса на более высокие частоты ti4200 за 500р. Неясность в том, что вскрылось, что ему на др. форуме одновременно впарили ti4200 мёртвую как живую, но он говорит, что эта другая.
Значится мой секс:
Втыкаю себе на NF7-S вместе с PCI матрасом - мать не пищит не грузится.
Втыкаю на P3B-F - грузится, но флешер говорит что-то вроде "No Nvidia Cards Found". Среди поддерживаемых флешером флешек та что на видюхе есть.
Щупаю её везде:
Плата - типа чёрная, нанесено ti4200-8x (т.е. это Nv28. Память с обоих сторон, 128 Мб.
Следов вольтмода нет, Под кулером на gpu 2 наклейки, в общей сумме заклеено около 30% площади GPU. На первой по-китайски написана какая-то хрень (шариковой ручкой!), вторая - кругляшок типа OK, тест прошёл. Срезал их бритвой, сменил термопасту.
Радиатор греется не слабо ~60 точно. мосфеты тоже греются.Кулер вертится - напруга есть.
Осталась идея: флешеру можно как-то указать плату pci ID, как это сделать? Пока ищу доки.
Ребята, есть проблема с прошивкой биоса. 9800Pro/128Мб, производитель Ati. Перепрошиваю в 9800ХТ.Выдаёт ошибку - "block protect not disabled". Фак прочитал, другие постинги на эту тему тоже. Пробовал и Atiflash 1.3 и FLashrom 2.4 не работает. Возможно ли вообще прошить карточку от Ati?
Помогите сгорела видюха! В сервисном центре сказали что это память. У меня Radeon 9600 256 mb RIP (Rest In Piece на полке) можно ли его перепрошить на 9600 128 mb - может отключатся сгоревшие 128 mb?
Буду благодарен за рекомендацию отправленную на E-Mail icq253655138@inbox.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
хотел слить дыфаултовый БИОС вот чё вышло
Пишу я так:
Flashrom.exe –p 0 mybios.rom
А оно пишет:
Serial ROM
“mybios.rom File open error
ERRROR: 0FL1
Как можно слить БИОС подругому???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
MC Damon Качай биос 6800Ultra и зашивай прогой для перепрошивки карт инвидеа , а это уже ищи в энете.
Перед перепрошивкой уточно точно как пользаваться прогой.