Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Напомните как Rebar включить обратно. Вчера выключил его, думал поможет избежать крашей, теперь опция просто серая. Пробовал зайти в биос и отключить, потом опять включить - не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
а разве сканлинии работают, когда включен лок?
Наоборот, лок не должен работать, когда сканлайн включен. Эт я перестраховался, потому как помню, что на каких-то дровах лок от сканлайна не работал - пришлось дополнительно лочить.
hardware Попробуй сначала один сканлайн на 100. Если лока не будет, то включи дополнительно лок на 59.999.
Если ничего не сломали, то Сканлайн 100 + ES работает тупо во всех играх. Главное, чтобы 60 фпс тащило (можно с небольшими просадками). Я два года на Рыксе сидел на таком сетапе и кайфовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
hardware так у тебя монитор без фрисинка чтоли и ты его включаешь всё равно каким-то образом?
Добавлено спустя 56 секунд: если без фрисинка просто можно этот enhanced sync включить и больше ничего не делать - я в таком режиме играю хоть у меня и есть фрисинк в мониторе
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Да, это как? Можешь видео на тапок снять?
я же описывал этот момент на прошлой странице. начинаются статтеры и мой шлепанец их не может записать. как будто пропуски кадров, но фпс при этом не меняется ни на кадр.
A224 писал(а):
а обычный vsync который в драйвере у тебя работает??
сейчас включил в драйвере "ждать вертикального обновления: всегда вкл". при этом в игре выертикалку и лок выключил. как итог вертикалка и лок не работают, фпс под 80 и тирринг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
нифига себе даже vsync не работает. ну тут я даже не знаю. какого-то хрена то что в драйвере настраиваешь не применяется. может правда в мониторе дело. не должно быть так я 100% уверен.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
зы в одном был не прав задержка точно есть. я ее сейчас отчетливо заметил во время тестирования и экспериментов. интересно можно каким нибудь научным методом ее подсчитать.
ззы повторюсь. пора мне из пещерного века выходить и мутить фрисинк панель)) всем спасибо что пытались помочь.
Member
hardware писал(а):
всинк + лок 59.9 через риву
Вот так не должно быть. Попробуй тогда лок ровно 60. Вот эта пила - это когда лок стоит на 0.001-0.002 меньше от фактической развертки. И у тебя задержка постоянно плавает. Должен быть ровный график, соответственно фреймтайму.
Добавлено спустя 49 секунд:
hardware писал(а):
всинк и его стандартный лок 60
Ага, вот так правильно. Значит, у тебя фактическая развертка ровно 60.000. Странно, почему замер был на 59.999.
Добавлено спустя 2 минуты:
hardware писал(а):
БЕЗ всинк лок 60фпс через игру + амд энхайнц синк через драйвер
Заметил, что с ES фреймтайм чуть более ровный? Вот это оно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: hardware На самом деле, ман, у тебя нет хорошего решения. Сканлайн сломали, походу – не работает он. Присматривай монитор с FS Enhanced (обязательно). Благо, они не так дорого стоят сейчас.
Добавлено спустя 51 секунду: hardware А VSYNC через игру и лок через RTSS пробовал? Или это и есть п. 2)? Я просто не понял, через чего лок ты делал в этом случае.
Member
hardware писал(а):
6) всинк + лок через риву 60фпс
Ну вот это твой вариант, если хочется отзывчивости управления. наверное.
hardware писал(а):
лучше всего на глаз идет просто вертикалка с стандартным ее локом 60фпс. но импутлаг в управлении сильнее.
Сравни вертикалку с локом RTSS и вертикалку с локом в игре. Иногда (но не часто) внутриигровой лок дает более ровный фреймтайм (Киберпанк, например). Зависит от того, как он реализован.
Добавлено спустя 33 секунды:
hardware писал(а):
к концу года надеюсь куплю OLED на 55", но пока много других вложений.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, vol2008 и гости: 38