Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Здравствуйте, купил сегодня 5060 ti 16 gb PNY, ту которая с 2-я вертушками. Нет картинки на PCI-E 3.0 матплате. Карту купил новой, прям в магазе проверили. Материнка Asrock Z390M Pro4 Проц I7 8700K. Балин, по сто раз всё переткнул, кабель поменял, винда загружается, звук слышно. Встройка даёт картинку. При включении в биосе ребара пропадает картинка и на встройке. На реддите почитал тред с такой же проблемой как у меня - никто чуваку так и не смог помочь, ещё у одного была такая же проблема на Тайчи 370 - ему тоже ничего не помогло, он кое-как смог вернуть видюшку. Сейчас минут на 10 вытащил батарейку из матплаты и все прочие пси-е устройства типа звуковухи и т.д. Пойду дальше ковыряться, дрова попробую через ДДУ снести, ещё может что придумаю. Подключаю к телику через HDMI, в магазе кстати тоже через него подключали. Может у меня версия HDMI не подходит к той что на видюхе? Но это бред думаю, телик LG 55UF771V. Может кто тут сталкивался с таким? Я уже заманался(
Member
Спасибо что тыкнули носом в нужную тему и за другие советы\ответы. Всё что в голову пришло уже испробовал, ставлю обратно 1650S - всё ок. Уже даже материнку из корпуса достал - думал может новая видюха в pcie слот не до конца встаёт - бесполезно. Биос последний стоит 2021 года, как раз с поддержкой ребара.
Я не думаю что в магазе проникнутся моей нищебродской историей про псие 3, как не смотри это не их проблема. Да и сейчас говорят цены вверх на гддр 7 полетели. Подумаю что-нибудь, ещё раз спасибо. да и нет гарантий что заведётся на [автоцензор3.14]. И вообще не нравится мне как они ведут себя последнее время, ну их)
Последний раз редактировалось Blazetrusher 11.11.2025 22:30, всего редактировалось 1 раз.
не думаю что в магазе проникнутся моей нищебродской историей про псие 3
Пусть меняют, ироды
Думаю если потратить пару лет жизни на суды - то бабки мне все же удастся вернуть)) Закон защиты прав потребителя и т.д.)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Так что имейте ввиду ребята, есть и такие проблемы - хотя весь интернет поёт сладкоголосо про всего 5%-10% падения производительности на 16 гбшных картах из-за псие 3.0
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: Ребар тоже завёлся) #77
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Короче Асрок в очередной раз дал мне просраться) Это Асрок детка)) За грехи мои послали эту матплату в наказанье)
Добавлено спустя 1 час 26 минут 16 секунд: Курву поковырял немножко и памяти +2500 накинул. 2910 по ядру держала на напруге 0,975. Но там ещё ковырять и ковырять) 9290 в Суперпозишне нормальный результат? Много теряю? #77 Карта тихая кстати и не горячая, в силу открытого стенда:D Дросселей тоже не слышно, хотя вся сборка в метре от меня считай трудится. Малыш доволен))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Надо будет ещё проц разогнать, а то он у меня на -0,50 в оффсете 4400 на все ядра робит на расслабоне) Негодяю везло что БП 400W стоял) Особо там было не разогнаться:)
Gigabyte 5060 ti EAGLE MAX OC, плата Asus TUF B550-PLUS (PCIe-4.0), Ryzen 5600x - через DP нет сигнала на монитор, попробую поменять провод, через HDMI работает. Телевизор Samsung при подключении (HDMI) автоматически переключается в Game mode переходит в режим PC conected и чёрный экран потеря сигнала, причём game mode отключен, врубается автоматом. Видеокарта на первый взгляд холодная, успел затестить assasin shadows 53-55 градусов. Должен быть подключен монитор через DP и телевизор HDMI. Не очень это решение производителей пихать 3 порта DP и 1 HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
У меня на 4060ти в какой-то момент (до этого все было норм) появился черный экран через кабель DP, через hdmi было все норм. Ради пробы заменил этот кабель DP (толстенный, брендовый, с фильтрами) на другой, дешевый (тонкий, дубовый) который был под рукой и ... все заработало, может также получится решить проблему
Member
Alex_Str Нет, даже лого Асрок не появлялось - я всю тему сейчас прочёл и думаю может у меня из-за этого не стартовало? NVIDIA GPU UEFI Firmware Update Tool for RTX 5060 Series. И главное что теперь дальше делать? Трогать карту и матплату боюсь - так и лежит всё со вчера на картоночке.