Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Купил сабж от Асуса- N6200GT (AGP), конвееры открылись на ура но поменять device ID с помощю прошивки неудаетса, потому есть подозрение что венои всему нетуда припаяный резистор.
Потому ПРОСЬБА к челам имеющим доступ к железу, сделать и выложить фотки от N6600 (AGP) шоб мона было сравнить с 6200 и выявить хитрость буржуев Ещо, могет ктонить может по моим фоткам сказать каторый из них чип BIOSa карты дабы ориентироватся с какова места начинать искать
Способом с прошивки биоса от 6800GT както неочень хоцца занятса ибо очень уж ехтримальный, хотя похоже что такая долботня карточки по голове выполняет такую же роль как переключение джампера [Clear CMOS] на маме, т.е. биос вычищаетса и непомнет что конвееры были залочены
Доброго времени суток. Есть такой вопрос: что за видеокарта такая, в прайс листе знаичться как "Видеокарта 128Mb-16Mb <PCI-E> GigaByte GeForce PX6200 <DDR, DVI, TV-Out> (GV-NX62TC128D) Oem". Что значит это "128Mb-16Mb"? В магазине говорят, чтото там про "динамическое расширение памяти", это так и есть? По-моему лапшу на уши вешают, т.к. сами не вкурсе. Сама плата маленькая, с пасивным охлаждением, да к тому же всего с одним чипом памяти. Помогите разобраться. Просто нужна недорогая PCI-E карта, а эта стоит 1700р. всего. Была статья по переделке 6200 в 6600, там тоже GigaByte, но 6200 нормальная была. Хотел эту купить и переделать.
З.Ы. Если тема уже обсуждалась дайте пожалуйста ссылку.
т.е. DDR128MB / 128Bit
Все остальное (16/32/128MB; 32/64Bit) полный слив и являетса обрезаным вариантом уже итак обрезаной видюхи, на 90% которых стоит чип NV44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Allert У cr4sh, видимо, карта на А2 просто AndrelaS Я подозреваю что это 6200 с TurboCache. Видимо у нее 16 метров своей памяти и она еще может использовать 128 мегабайт системной. Ни в коем случае не бери - это не карта, а практически интегрированное видео! Да и не переделается она в любом случае - чип уже не тот.
HELP!!!
Я купил Gigabyte PCI-E 6200 c TC модель NX62TC256D. У меня полетель резистор на плате. Обыскал все магазины нету нигде такой же карты. Мне нужен номинал резистора под номером R510. Находится он на задней части, в верхнем левом углу. Помогите!!
Прикупил я тут на днях Palit 6200a AGP, 64bit (350/500). 3DMark03 - 2100 попугаев. Только вот разогнать не получаешь. Если хоть на 1 МГц частоту изменяешь система намертво вешается. Пробовал разгонять и Ривой, и через дрова - один результат. При этом внутренний тест драйвера проходится нормально. В чем может быть проблема? Система Windows 2003 server, дрова 78.01.
Такая же проблема под XP SP2, дрова FW 81.87. по памяти гонится нормально до 625 и дальше. А вот по ядру вообще. мож дело в биосе или в дровах.
Доброе утро! Ах да, у вас сейчас пол пятого ночи... Ну да ладно.
Тут zkv и n_Fury писали, что видео по памяти гонится, а при попытке разогнать по ядру тут же намертво зависает комп.
Хочу вас обрадовать у меня такая же фигня! Вы не одни такие.
У меня XP+SP2, дрова 78.01.
Хотелось бы услышать комментарии специалиста
to vids Насчет перегрева - это вряд-ли, к пассивному радиатору присобачен термалтейк на 5500 рпм с кулера процессорного и ГП больше 44 градусов не греется вообще (без кулера до 65 доходило)
Мама Epox 8rda+, Atlon XP 1900+(200х8). память 2х256 NPC DDR400 (Dual mode), насчет чипсета не могу версию назвать, а биос 27/08/03, БП powerman 350 w. Видеокарту менял, систему тоже, дрова FW 77.72 в комплекте шли, память даже менял на hynix в одноканальном режиме; мож карта сама по себе такая тупорылая (ну заблокирована как нибудь)? Хоть узнать из-за чего такая фигня может быть.
8rda+ у меня уже больше 2-х лет и никаких проблем с ней не было, не знаю, кто тебе насчет глюкодрома сказал, а биос от 27/08/2003 считается самым стабильным. У других людей поблемы с такой же картой, но не мамой. Просто интересен сам прецедент, чего такое с этим palit'ом.
Думаю ясно, что дело именно в конкретной модели Palit Daytona 6200A 256Mb/64bit (128Mb/64bit). Давайте попробуем разобраться!
Грёбаные китаёзы!!!
Купил себе GeForce 6200 AGP в китае, думал поразгоняюсь...
Хотел переделать в 6600 с помощью Riva Tuner, чип показывает NV4A рев A1 и что включены 2 pixel юнита и 3 vertex юнита
Че за хрень?!?!
n_Fury Система намертво вешается именно изза разгона GPU поетому:
1. Гдето в личных страницах читал что частота GPU может быть ограничена резистором на чипе питания ядра карты (симптомы теже), может палиту удалось резистор подогнать в платную и нада его заменить на более мощный 2. папробуй експерименты с биосом от такойже ТС карты.
3. Папробуй експерименты с таймингами. У меня частота ядра увеличилась какраз после изминения таймингов.
4. Рулит поиск по личным страницам 5. Наиболший прирост производительности получается именно от разгона памяти такшто нестоит огорчатся даже если неудастса найти решение траблы
Филя если не 128 bit ная то ето Turbo Cache а следовательно чип NV44
Сейчас этот форум просматривают: Inego и гости: 35