Здраствуйте, имеется видюха SUMA Platinum 4200SE 64Mb 4x.
Разгон 301.5/603:oops:
Проблема заключается в следующем - при прогоне в 3DMARK 2001SE и стандартных настройках получаю следующие очки:
1024*768 - max 6900 очков, настройка драйвера на скорость.
1280*1024 - max 5900 очков, настройка драйвера на среднее соотношение скорость-производителдьность. В биосе след. установки:
/Agp aperture size - 64mb
/Video ram cashable - Disabled
/AGP 8X - enabled
Настройки Windows и драйверов:
/Совмещение записи включено.
/Верт. синхронизация отключена.
Эверест выдает следующую информацию:
1. Карта работает в режиме PCI, под дополнительные текстуры выделено 128мб. памяти
2. Fast writes - отключен, включить его с помощью ривы тюнер не удается.
3. Side bandwith?(пишу по памяти) - то же самое отключен и не включается.
Что надо сделать и что не так настроено? По идее должно быть 12000 на разрешении 1024*768 и 7000 на 1280*1024, можно допустить что низкий результат в разрешении 1024*768 как-то связан с тем что у меня ЖК с дефолтным расширением 1280*1024, но и на дефолтном все равно результат ниже стандартных показателей.....
Эти опции можно включить с помощью NVidia X-BIOS Editor, отредактировав существующую прошивку видеокарты, и включив Fast Write в биосе мат. платы.
1. Нужно ли для этого скачивать отдельный биос или достаточно просто найти описание правки биоса? 2. Возможно ли включение этих опций вообще на этой видюхе и дает ли оно сильный прирост производительности?
Цитата:
GART драйвер AGP ставил? Скорее всего из-за этого такая низкая производительность.
Какое имя файла?(чтобы легче было искать). Есть в архиве на оверлокерах?
ребят,может подскажите в чем дело может быть:
решил я занести в биос новые частоты...
nvflash сохранил бивис...правлю прогой x-bios editor(rvb) у меня chaintech ti4200 64mb (250/513)
перепрошиваю,и что вижу..частота чипа меняется нормально а памяти пофиг!
как было 513mhz так и есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Всем привет! На днях раздобыл Manli GF4 Ti4200 (64Mb/128bit) AGP 8x До этого я думал, что FX5500 - кипятильник На этом точно можно жарить яичницу )))) Карта сама 8х, на чипе так и написано (чип NV28 Ti4200 with AGP 8x). "Эверест" пишет 8х@4x, в других программах та же хрень. В биосе AGP=Auto (параметр изменить нельзя, материнка MSI KT600, если втыкаешь AGP 4x видюху, то есть выбор скоростей 1/2/4х, а тут...). До этого Radeon 9600LE и FX5500 при том же AGP=auto в биосе работали на AGP 8x. Короче, не могу выставить 8х... На другом компе (чипсет i915) вообще нет настроек AGP, сабж по дефолту пашет на 2х (( 3DMark 2001SE = 9500 (в разгоне 300/594 = 10100), конфа в подписи (видюхи меняю часто, так что у меня не MX440SE). Я понимаю, что разница 4х и 8х небольшая, но сам факт...
Кто встречался с таким глюком, отпишитесь пожалуйста Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Да, на всякий пожарный, скажу, что Fast Write выключен, аппертуру менял во все стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Sergey H Пробовал Фаст райт включать - в Car Chase (3DMark01) на Low Detail в один момент выдало 8 (!) кадров (обычный минимум 20). Ещё ни на одной видюхе от Фаст райта толку не было mishgane Биос перешивать не рискну, т.к. карта не моя (взял в аренду с правом выкупа ), а опыта в перешивке неродных биосов нет
Короче, буду юзать как есть, а там посмотрим...
Цитата:
Michael Schumacher Forever! Forza Ferrari!
Воистину forza, назло всяким pendejos. Про форум ferrari-fans, надеюсь знаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
ivtk контакты карты почисть... Вообще можно особо не расстраиваться по этому поводу т.к. пользы от перехода на AGP 8X для GF4Ti практически никакой нет.
У меня есть карта Albatron Ti4280TD 128мб, память на ней Hynix 3,6нс.
По дефолту частоты 250/513. Ставлю 280/570, запускаю 3дмарк 03 прут артефаки, снижаю память до 560 - артефаков становится меньше, и к 550 я их не наблюдаю совсем. Причём точно такая-же карта (Ti4280TD), но на 64мб Samsung 4,0 отлично работает на 635Мгц. Так вот непойму, вроде хорошая для такой карты память, и не прёт . С охлаждением проблем вроде нет. Я думаю, либо напряжение слишком низкое, либо эта карта не может пережевать такое количество памяти на таких частотах, либо ещё что-то .
Подскажите, как заставить её работать в "полную силу", а не так как сейчас.