Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
ну ты даешь - впихнул на такую машину ХР! Снеси немедленно и поставь 95 либо 98 (линолиум слишком глючный, хотя и его можно). Еще бы желательно звуковуху Vortex 2. Вот тогда Unreal станет тебе родным домом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
sobatchnick** писал(а):
Цитата:
win98
Больше попугаев, меньше глюков
Насколько я помню win98 - глюков будет больше...
Денис Попов писал(а):
ну ты даешь - впихнул на такую машину ХР!
Да я и сам сначала офигел, но всё работает, даже видео полноэкранное идет!
white писал(а):
Ты какие дрова скачал?
ставил эти:
Amigamerlin 3.1 (Vodoo 3/4/5) Windows 2000/XP
Amigasport XP v. 3.0 Lite Windows 2000/XP
стоит ещё какие попробовать, могут ли быть проблемы с драйверами из-за того что проц не поддерживает SSE?
p.s. Этот комп увижу ещё не скоро, так что ваши советы сразу проверить не смогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Подскажите какая самая быстрая ОСь и дрова под неё для вуды 4500, и 3 2000, и какие настройки в драйверах увеличивают скоость в D3D?
Эмпирическим методом я выяснил, что вот эти настройки в драйверах Amiga Merlin 3.0 for WXP довольно не плохо увеличивают скорость при бенчинге в 01ом марке: 2 pixel per clock rendering enable Level of details bias 2 z-buffer optimization enable
Добавлено спустя 50 секунд: white Выйди когда небудь в асю
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
-None- 98 однозначно, все фичи работают только в win9x.
Я вот сам сожалею что под ХР не работает аппаратное ускорение на карточке ATI Rage II+ DVD Pci а на ней есть тв аут, который было бы неплохо поюзать.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Цитата:
Кстати ребята, У меня есть ооочень интересная платка Voodoo RUSH 6MB PCI . Судя по наклейкам - производства Acorp , есть видеовыход и видеовход даже, очень здоровая PCB . Имеет ли она какую нибудь историческую ценность? Что то мне подсказыает, что да....
Она имеет такую же ценность, как любая другая распространенная "вудушка" Ценность измеряется цифрой $10.
Ничего особенного в таком раше нет - аналогичные карты выпускал еще десяток брендов (включая модели с VIVO). Конечно, наличие коробки сильно бы украсило девайс, подняв цену вдвое, а вот в ОЕМ-виде - десять баксов ей красная цена.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
M_P статья нормальная, но есть несколько неточностей.
1. в вудах, SLI поддерживался всеми чипами, начиная с Voodoo Graphics. примером могут быть карты от Quantum. только Banshee не мог работать в SLI.
2. vsa100 поддерживали текстуры до 2048x2048.
3. не рассмотрены отличия работы SLI в Voodoo1/2, VSA100 и в NVIDIA SLI и CrossFire.
Rainbow 1. Я в курсе. Реально продукт был, но только в исполнении Quantum: рядовые карты даже на РСВ такой возможности не имели, следовательно, с точки зрения рынка SLI пришёл именно с Voodoo2.
2. Где-то написано, что это не так? 3. Рассмотрены, но вскользь. В рамках данного материала проводить доскональное описание всех аспектов с комментариями и выкладками было бы излишним.
white 1. Вообще-то игра по умолчанию и запускается на Glide. 2. Постфильтр при снятии скриншотов не выключался.
3. Зеленый дым будет на любой карте при 16-битном цвете, однако, основная проблема даже не в этом, а в том, что цветовые переходы на дыме резкие, без градиента - налицо нехватка 16-бит, даже с постфильтром.
Просто в своё время ходили мифы будто бы 32-битный цвет не нужен, а для NFS лучше Voodoo ничего нет. Одна пара скриншотов опровергла оба.
Зеленый дым будет на любой карте при 16-битном цвете
Если этот зеленый дым на других картах просто глаза режет, то на вуду еле заметен. И на той картинке видно что на вуду асфальт более четкий, че то этого никто не заметил
Если этот зеленый дым на других картах просто глаза режет, то на вуду еле заметен.
В любом случае не надо выбирать между двух зол наименьшее, надо выбирать отсутствие зла. В виде 32-битного цвета.
sobatchnick** писал(а):
И на той картинке видно что на вуду асфальт более четкий, че то этого никто не заметил
Есть такое. ИМХО, LOD занижен. В Unreal Glide то же самое, только артефакт в виде песка уже становится более заметным. Программная вещь -- не более того.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
M_P Понимаешь, у каждой платы того времени можно нарыть кучу недостатков, безусловно и у плат 3Dfx они были. НО! На мой взгляд, у 3Dfx было меньше всего проблем с совместимосьтью, было превосходное качество 2D в сравнении практически со всеми конкурентами. Я помню мыло Riva TNT/TNT 2, а также некоторых GF 2 MX Glide - простой (относительно) и очень быстрый API, доработав который можно было уделать D3D , чего к сожалению не вышло. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. 3Dfx им занималась и Glide для игр (ессно еслиб он был доработанный и усовершенствованный) - лучший API. Но к сожалнию, 3Dfx больше нет. Open GL для игр еле жив, а Direct X... ну незнаю конечно... от железа он требует много.
ЗЫ: Помню у меня была Riva TNT 2 Pro@Ultra , так вот на ней дио тормозил Driver и причём свап не давал покоя! А на Voodoo 2 при тех же условиях, включая разрешение, игра "летала"
Понимаешь, у каждой платы того времени можно нарыть кучу недостатков, безусловно и у плат 3Dfx они были.
Я написал о тех недостатках, по которым 3dfx отставал от _всех_.
white писал(а):
На мой взгляд, у 3Dfx было меньше всего проблем с совместимосьтью
До поры до времени. MiniGL драйвер далеко не всегда справлялся со своими задачами. Иными словами -- да, в 1998 году совместимость Voodoo2 с кучей игрушек за счёт Глайд действительно заслуживала уважение, но в 1999 году это уже не играло на руку 3dfx.
white писал(а):
было превосходное качество 2D в сравнении практически со всеми конкурентами. Я помню мыло Riva TNT/TNT 2
Уж сколько раз твердили миру, что качество 2D в гораздо большей степени зависит от экземпляра и качества разводки. Неудивительно если взять Palit GeForce2 MX или Volcano TNT2, что в итоге шанс получить мыло резко возрастает, но ведь были же такие конторы как Creative, ELSA. Hercules и Gainward, в конце концов, а вот у них-то как раз с 2D все было, как минимум, не хуже, чем у 3dfx.
Ну и про Matrox G400 не надо забывать...
Я никоим образом не отрицаю преимуществ Voodoo, но приписывать ей то, чего у неё не было, я тоже не буду.
white писал(а):
Glide - простой (относительно) и очень быстрый API
Он был быстрым только для 3dfx карт, поэтому когда они были на коне, его использовали, как только 3dfx полетел в тар-тарары, так и перестали его применять.
white писал(а):
Open GL для игр еле жив
DOOM3. Chronicles of Riddick, скоро Serious Sam 2 появится... Что-то не похоже, чтобы он еле жил.
white писал(а):
Direct X... ну незнаю конечно... от железа он требует много.
Зато и красивую картинку показывает. За прогресс надо платить. Не все же на мыльных текстурах с билинейкой играться.
white писал(а):
Помню у меня была Riva TNT 2 Pro@Ultra , так вот на ней дио тормозил Driver и причём свап не давал покоя! А на Voodoo 2 при тех же условиях, включая разрешение, игра "летала"
Может, с конкретной системой в конкретной игре и Voodoo2 может оказаться быстрее. За счет того, что игра, например, хорошо оптимизирована под Glide (читай: под 3dfx) и плохо оптимизирована подо всё остальное.