Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Вчера стал обладателем X1900XT от Sapphire. Стабильно работает с разгоном на 680/860, при это турбина работает на своем минимуме (и слава богу, а то при включении компа она показывает свои максимальные обороты и мне плохо становится). В 06 марке получает 4700 очков. Вот думаю как бы добиться результатов повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
KoH это не
KoH писал(а):
не*ка
а обычные глюки прайсописателей. скорее всего это просто 1900gt старого дизайна Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд AlcatraZ очень слабый проц. нужен разгон
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Прошил свою X1900XT 256 мб Sapphire БИОС-ом от анналогичной карты производства MSI. Абсолютно никаких плюсов недобавилось. Разгон как был на уровне 675/1550 так и остался. Однако во всех марках начиная от 2003 и кончая 2006 прибавилось около 100 марков
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
a3000d писал(а):
AlcatraZ очень слабый проц. нужен разгон
К сожалению этот проц. абсолютно не гонится даже с двумя модулями памяти, а если учесть что у меня стоит 4x512 то и подавно. Как вариант я вижу менять память на два модуля по гигу и скорее всего менять проц., тк дело все-таки не в памяти. Встает вопрос о том, какой брать проц. Финансовая часть вопроса плавающая так сказать, но делать апгрейд системы в целом на конро на данный момент я не смогу. Как вариант вижу 4400 x2. Интересно, какой это прирост даст в марке и как сильно это повлияет на видео.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
AlcatraZ писал(а):
К сожалению этот проц. абсолютно не гонится даже с двумя модулями памяти, а если учесть что у меня стоит 4x512 то и подавно
Странно. У меня такая же мамка и также 4 модуля по 512. Гонится без проблем. Ты уверен, что проц ВООБЩЕ не гонится?
Ну а по поводу , что брать. Вполне не плохо выглядят X2 к примеру 4200+. Я сам недавно такой себе взял в замен 3000+
Member
Ray Adams писал(а):
AlcatraZ писал(а):
К сожалению этот проц. абсолютно не гонится даже с двумя модулями памяти, а если учесть что у меня стоит 4x512 то и подавно
Странно. У меня такая же мамка и также 4 модуля по 512. Гонится без проблем. Ты уверен, что проц ВООБЩЕ не гонится? Ну а по поводу , что брать. Вполне не плохо выглядят X2 к примеру 4200+. Я сам недавно такой себе взял в замен 3000+
У меня по крайне мере не получилось его разогнать, ветки по процам перечитаны вдоль и поперек. Результат стабильной работы при разгоне крайне низок, что-то окло 2300 (уже и не вспомню). Конечно можно попытаться еще раз, но не думаю что будет другой результат, руки вроде из прямого места растут. Вот и подумываю о смене проца. Оно действительно того стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Привет народ. Сегодня беру карту X1900GT. Конфигурация компа в подписи.
Хватит ли моего блока питания 400W? На первой странице топика написано что для 1900 series хватит 420W. Проверяю через Extreme PSU Calculator - тут пишет что все окей (хватит БП мощностью 325W) и остается еще с лихвой...
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Standfest Лично я бы по рекомендовал подумать о другом Бп. Там и разгон, стабильность и все такое- для такого видео Имхо маловато. Написано это минимал что запустится. А разгон, стабильность на нем, а если чего-то большего захочешь (а с таким видео это почему-то всем хочется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
AlcatraZ писал(а):
Ммм...мне кажется на разгон процессора частота шины видео карты ни каким образом не влияет или я не прав?=)
Не знаю как у Вас на AMD, а у меня на Intel влияет, но я думаю, что принципы везде одни и теже.
Я в свое время наковырял примерно такие пропорции:
FSB=220 PCI-E=105
FSB=240 PCI-E=110
Но также пишут, что Asus сам умеет корректно поднимать частоту PCI-E при разгоне FSB > 200.
Все это надо проверять на собственной шкуре, т.е. матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
aredes у меня гекуб, но разницы нет. СО референс, в 2Д шумит, но слабо. В 3д шумит сильно. В разгоне шумит адски. На 100% оборотов очень эффективна, но может испрортить слух.