Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Для статистики:
Palit 7600GS Sonic 256Mb DDR3
Разогнал до 520/1420. Ни дельты, ни вольтмода, стандартное охл., даже на обдув не ставил ничего.
01 - 22000
03 - 12100
05 - 5600
Темпа в простое/нагрузке - 43/57.
Как куплю мультимер будет вольтмод.
P.S.:А это у всех так - на нестабильной частоте (по проце или памяте без разницы) у меня какое то время работает, а потом всё виснет, секунд через 15 или частоты сбрасываются на default (AtiTool), или перезагружается. Получается по памяти у меня есть только 2 состояния или работает без глюков, или зависает и в перезагрузку.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ!!!
асус ен7600гт
поставил залман, вф700алсу, и ... толку?
темпер упал, а вот разгон не увеличивается, так в чем смысл?
я понимаю, что вольтмод и т.д., а какого типа карандаши можно использовать?
я че то одним красил-красил резистор, а толку нихера, извините
а резисторы на 10кОм не нашел, продавец сказал, что такие уже не продаются, их типа на цветмет сдали
(имеются ввиду многооборотные...)
че делать?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Доброго времени суток всем!
Вообщем имеем давольно странную проблему с GF7600gs 512mb OC на AGP от BFG. Видео любого формата не проигрывается вообще, а именно - WMP зависает к чертям, WNP показывает черный экран, но звук дает. Фишка в том, что глюк начинается после установки драйверов. Тоесть без драйвера на саму видюху - все работает как надо, только ставлю драйвер - видео перестает работать. Карта сама по себе других глюков не делает вроде.
з.ы. кодеки последние стоят и проблема не с ними. винду тоже переустонавлилвал - не спасло.
з.з.ы до этого стоял радик 9600pro никаких проблем не было вообще.
Вообщем помогите советом, может кто знает как решить или догадывается? \
спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
N1K Это называется фризы и переразгон.
Overclocker-7 У меня не Соник а просто ГТ - 610\1620 без проблем. Добавлено спустя 3 минуты Le Taon Для чипа понижай дельту, для памяти радиаторы вольтмодд.
*Cofradia Intel*
max-sever
че за лод биас?
З.Ы. не грузите только, что не шарю, плиз Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Fatal1'st
умный да?
а то я не делал всего этого
дельта рулит, -110, а вот по вольтмоду и вопрос, так как не могу найти резисторы, то придется карандашом, только вот каким и есть ли нюансы,
я ж пишу, что изрисовал каким-то резистор, а толку-ноль
где кстати можно напругу проконтролировать?(смысле в програмке)
где кстати можно напругу проконтролировать?(смысле в програмке)
Le Taon писал(а):
умный да?
Le Taon писал(а):
че за лод биас?
LOD Bias уже не раз разбирался в этой и других темах. Чем больше тем картинка хуже, но производительность выше. Зачастую ставят +15, что дает просто ужасающее своей простотой изображение, но дает неплохую прибавку в скорости.
Le Taon писал(а):
только вот каким и есть ли нюансы
Карандаш нужен мягий. Попробуй закрасить как верх так и боковые грани.
*Cofradia Intel*
Fatal1'st
Le Taon LOD - Level of Details - Уровень детализации. Чем больше тем меньше прорисовка.
а вот за это спасибо, а то умничать все горазды, а дельно мало кто советует
и еще:
замерять как?
в описалове есть точка замера напруги, а у мультиметра контактов два, куда что тыкать?
и как замерять, во время подключения? а если перемазал, ей сразу придет ...ц?
и какое напряжение нормальноедля моей лошадки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
Le Taon Замерять так: красный - на точку замера, Черный - на черный молекса (к любому из 2)
напруги с Zalman VF 700 1,45 - 1,55 вполне хватит, и погореть не должно.
Успехов в разгоне Если будеш красить карандашом, то не перекрасишь никак. Скорее наоборот недокрасишь. Просто мерь напругу сразу после включения.
перед тем как моя умерла прошло секунд 10 Тока красил я токопроводящим клеем.
После ремонта работает ничуть ни хуже
Если будеш красить карандашом, то не перекрасишь никак.
Не надо вводить людей в заблуждение, перекрасить можно и очень сильно, сам перекрашивал, благо мультиметр со мной премечательно что было достаточно двух штрихов по резистору!!!!
Фчера приобрел Залман Алсу, в комплекте был диск с песней "Зимний сон" (шутка). Ну чтож - Залман рулит, темпа под нагрузкой с вольтмодом и разгоном упала на 25 градусов!!!!!!!!!! было 90, стало 65!!! ВЕСЧ!! Будем наращивать напругу на ядре
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Le Taon писал(а):
и как замерять, во время подключения?
Сопртивление в выключеном состочнии, ну а напругу наоборот.Если уж сильно боишся перекрасить, следи за уменьшением сопротивления а потом можеш включать! У меня на дефолте было 400 с чем то(забыл, ни фига себе), докрасил до 394ом-1.38в(3D),384ом-1.41в,дальше не красил-жарко было а кулер не менял! Вот тебе пример, пробуй.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
PhilipK писал(а):
Unwinder Если нетрудно,по подробнее. нашел в RivaTuner.cfg [GPU_10DE] NV4B = 390h-39Fh
Как исправить? Т.е что нужно дописать? PCI DevID карты к полю Это как? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Кстати,там карта AGP. Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды ПОнял,а где PCI DevID карты найти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Асино
Народ помогите!Купил Albatron 7600gt (560/1400), 256mb, 1.4нс. Вроде бы все нормально, но результаты 3dmark03- 11857, 3dmark05- 5238, 3dmark06- 2677:shock: это не норма для этой видяхи, почему она показывает так мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Снес дельту до -70 (было -120), получил 6900 в 05 (на 100+ больше). Но я хочу честные 7000!!! :weep:
Так, гнать уже некуда (только вольтмод остается) - значит, буду играться с таймингами, ибо это единственный выход.
ЗЫ: КАК люди 7300ГТ до 6500 маркофф в 05 гонят??? С ЛОДами чтоли? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд BECKHAM к сожалению, судя по всему, это из-за проца. Он не может нагрузить видуху, как это не странно. Я сам удивился, но люди тестили 7600ГТ с 3 ГГц П4 (и получили, по-моему, примерно как у тебя), а потом гнали проц до 3.6 ГГц, и замечали порядочную разницу в тесте (10-15% - ~5800-5900, норма).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Гоняю в Quality (дефолт), да и вообще почти на всех дефолтовых настройках. Таймингами вот и буду скоро заниматься, как последней надеждой. Хотя, по опыту с 6600ГТ, чего-то не особо верится, что они мне помогут - там максимальный прирост был меньше процента...