Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
StasMan да честных 350 Вт при условии одного харда и одного сидюка и не очень прожорливого проца имхо хватит за глаза..
gloom_demon могу ощибаться, но у соника конденсаторы серебряного цвета.
Angor RT - это Рива Тюнер..а отключить внутренний тест так - Вкладка "Реестр" там выбираешь RiveTuner\Overclocking\Global и там DisableClockTest - значение 1.. Добавлено спустя 53 секунды Dim#nic Может память битая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Питер
Dim#nic Я думаю, что у тебя могут быть три варианта:
1. У твоей видяхи что то сгорело в цепи доп. питания, например мосфет. При этом она вполне может работать на пониженных частотах.
2. Что то с разъемом подключения доп. питания (проверь контакты)
3. Еще какая - либо причина, которую я не учел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Dim#nic писал(а):
у соника штатные частоты ядра 400 и памяти 700 (1400 DDR)
Точнее 500\1400.
Dim#nic писал(а):
да, на соник не надо делать вольтмод и охлаждение там куда лучше
ЛОЛ. Соник ничем не отличается от обычного. И охлаждение тоже и напряжения.
MaxOblivion писал(а):
могу ощибаться, но у соника конденсаторы серебряного цвета.
Ошибаешься У меня тёмные.
Dim#nic писал(а):
Если такого нет, взгляни на систему охлаждения: если это соник, твоему взору предстанет большой эффективный алюминевый радиатор распределенный над модулями памяти и такой же кулер.
Иногда лучше жевать, чем говорить! Лучше сами посты поправьте, а то получите ЖК за заведомо ложную информацию.
gloom_demon писал(а):
И как Я это в магазине буду проверять?
По хорошему Соник дожен идти в коробке с наклейкой на ней "Соник"! Память должна стоять со временем выборки 1.2нс! По другому егоо отличить нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Foxtrot про конденсаторы сразу сказал, что могу ошибаться, т.к. к палиту не приглядывался, но писали, что есть версии с серебристыми кондерами.. про охлаждение - тоже подумал, чем же оно отличаеться..даже на офф сайт залез..на картинке разница в Sonic и не Sonic - в положении наклейки на СО..но от наклейки само СО не меняеться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
MaxOblivion писал(а):
Foxtrot про конденсаторы сразу сказал, что могу ошибаться, т.к. к палиту не приглядывался, но писали, что есть версии с серебристыми кондерами..
Никто вам не упрекает в ошибке. Я лишь уточнил, чтоб потом не было вопросов.
MaxOblivion писал(а):
про охлаждение - тоже подумал, чем же оно отличаеться..даже на офф сайт залез..на картинке разница в Sonic и не Sonic - в положении наклейки на СО..но от наклейки само СО не меняеться)
Именно. У меня был и обычный Палит и Соник - СО у них одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
gloom_demon на сонике память 1.2нс-только посмотрев на нее, можно сказать соник это или нет, маркировка должна заканчиваться на bc-12 или bj-12 MaxOblivion прочитай внимательно посты... у меня проблем с ривой нет, а тест сразу отключаю...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Питер
По поводу Соника - у меня не соник, но все кондеры серебристые, причем стоят все, без пропусков, как встречается на сонике. Память samsung 1.4. Брал в с месяц назад Питере, оем, причем на пакете написано "7900GT Sonic" Так что не всегда написанному надо верить, действительно, главное отличие - это память, а по надежности сейчас соники не отличаются от обычных палитов с серебристыми кондерами, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Ребят, как там с разгоном 7900GS от GigaByte??? У нас в рязани такой агрегат в ультре обойдется в 6999 руб. Вот стоит ли взять его или за ту же цену X1900GT(X1950Pro это ужас, я оверклокер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Как завольтмодить ALBATRON 7900GS HDMI плата не референс и ни на что другое не похожа.
все распаяно как то не как ук других
Прошивка в биос измененного вольтажа по моему не помогает т к цифры то вшиваются а вот
вольтаж не меняется
Может кто делал а
МАКС
Поможите выбрать. Palit Sonic или Galaxy (простая, НЕ с Zalman). Хотел, конечно, найти Galaxy Premium (что с Zalman) -- но это практически невозможно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
MaxOblivion, сейчас VF900Cu, на макс и я его не слышу... из-за куллера на чипсете матери Родной и работал так как прописано было, т.е. не на макс вроде...
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, L4D и гости: 23