???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Недавно поменял 7900GT на 8800GTS 320Mb. И стал продолжать играть в STALKER уже на новой карте. Но каково было мое удивление что на тех же настройках графики игра на 8800GTS местами тупила больше чем на 7900GT. Я уже и патч к игре ставил, и дрова менял, и систему перустанавливал, ничего не помогает. В чем может быть такое неадекватное поведение карты? В других играх прирост очевиден и виден невооруженным взглядом. У меня только 2 предоложения: либо проблема в дровах, либо проблема в движке игры.
Чем доволен, мне непонятно. Потрачены лишние деньги, увеличена шумность системы охлаждения и температура воздуха в корпусе, а ведь еще время и силы, потерянные даром на эту возню...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Abdalla писал(а):
Потрачены лишние деньги
Не зря.
Abdalla писал(а):
увеличена шумность системы охлаждения
Такая же.
Abdalla писал(а):
и температура воздуха в корпусе
Упала на 7 градусов.
Abdalla писал(а):
а ведь еще время и силы, потерянные даром на эту возню...
Ну если для вас это возня, то что вы делаете на этом форуме мне не понятно. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Темпа в нагрузке упала с 87и до 60и. + если учесть что будет вольтмод то в самый раз.
Zalman 9500 на 1400rpm - так же, как и штатный кулер на тех же оборотах? Не может такого быть.
Fire Vadim писал(а):
Упала на 7 градусов.
С открытым корпусом? Понятно. Иначе быть не может, потому что штатный кулер вообще не нагревает воздух в корпусе при блокировании внутренних прорезей кожуха кулера.
Fire Vadim писал(а):
что вы делаете на этом форуме мне не понятно
Видите ли, я не против модификаций вообще. Я против бесполезных модификаций. Уменьшение температуры на пятнадцать градусов - это не польза. Польза - когда получена существенно бόльшая производительность. Это - явно не про ваш случай, если только речь идет не о постоянном использовании видеокарты в паре с C2D на указанных в профиле 4,2ГГц.
Fire Vadim Тогда уж 26 Но ведь польза не от снижения температуры, а от разгона. А разгон не всегда увеличивается при снижении температуры, к сожалению.
Fire Vadim писал(а):
карте достаточно 3ГГц Коре чтоб раскрыться.
Только в "тяжелых" графических режимах. Для них и какого-нибудь атлона хватит вполне.
Продавец
Abdalla писал(а):
Но ведь польза не от снижения температуры, а от разгона. А разгон не всегда увеличивается при снижении температуры, к сожалению.
Согласен, но хоть будет куда расти. Вольтмод и тд оч сильно нагревают её. Турбина уже плохо справляться будет.
PS: Кстати даже ASUS EN8800GTX 768MB@661/2400 перестала упираться в Квад 6700 на 3300MHz.
Продавец
Abdalla писал(а):
В каком режиме, интересно? Неужели без AA?
На макс производительности. Надо потОм марки выложить в Бенче.
Abdalla писал(а):
Уж не знаю, как она справится, но тихой турбина после вольтмода точно не будет...
А Залман кстати я на регулятор посадил чтоб сам не раскручивался. Но вот с ASUS EN8800GTX на частотах которые писал выше справляется турбина но только на 100% оборотов. Там руки греть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Abdalla зря ты так Fire Vadim критиковать начал температуру, он очень снизил а значит теперь может спокойно вольтмодить ГПУ, а на штатной СО это было бы проблематично, вот тут то как раз производительность дополнительную и раскроет, а на счет шума это дело каждого может он и не замечает +- 3Дб - просто безразницы . ЗЫ память мне кажется тоже в лучшем положении чем с радным СО так как родное ее скорее нагревает чем охлаждает тоесть тоже вольтмод отличный выйдет без больших температур...
Всё здорово, только про биссектрису не понял Хоть бы какой схематичный рисунок - квадратом GPU, прямоугольником - карта, заострённым прямоугольником - лезвие, стрелкой - направление.