_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
че все так Palit ругают, я купил с рук карте год! по памяти нормально до 1600 гонитса ядро оставил номинал 617 (хз почему такой номинал, на памяти 736 номинал, у каво купил была разогнана, хотя частоты памяти у нево были 800 при разгоне, а ядра точно не знаю, гнал он через атитул) вообщем у меня память работает на 1600 нормально, ядро только греетса в кризисе до 86, но я почитал форум надо попробовать кулер либо переустановить а елси не поможет поенять! кулер у меня штатный!
Есть ли различие в производительности в реальных играх между разгоном отдельных болков(методом изменения дельты и раздельного разгона блоков ROP/Shader/Vertex) и междуразгоном всеми блоками одновременно(с помощью rivatuner)? И все это без пайки и без изменения вольтмодов. Особенно интересует в отношеннии игры Unreal tournament 3.
P.s. карта NX7600GT-TD256(дополнительное питание подключено) http://asia.msi.com.tw/index.php?func=d ... od_no=1143
Проблема - год юзал видеокарту GeForce 7600GS GigaByte NX76G256D-RH с пассивным охлаждением, гордо именуемым Silent Pipe. Всё было в норме без сбоев, винда за это время не переставлялась, синих экранов за всё время может парочку было. Была разогнана на 6-7 процентов по процу и памяти, видимо гигабайтом . Грелась она не слабо - в покое 60, под нагрузкой за 90 (при этом не было никаих артефактов и вылетов). В итоге она в корпусе жарила так, что попутно нагревала и проц, и память, и винчи. Вот пару недель назад купил винч, заодно поставил верток на выдув из корпуса. Общая температура упала на градусов 7. Видяха же под нагрузкой больше 75 не грелась.
Сегодня гонял в прострит (система работала не больше минут 30-40) и фсё резко повисло и картинка покрылась мелкими бледными сине-зелёными квадратиками. Ничё никак не сворачивалось, пришлось ресетить. Комп перезагрузился, но картинка заставки винды была малость касячная, уже с красными квадратиками )). И вместо вывода окна захода в сеанс она повисла - монитор мигает как в ждущем режиме, винчи спокойны и фсё. В сэйф моде с режимом vgasave винда грузиццо, но весь экран в синих квадратиках. Переставлял систему - не помогло. Драйвер для видео не ставицца, зависает в конце установки, после перезагрузки снова не грузицца. После множества манипуляций эверест таки выдал информацию по видеоадаптеру - оказалось, что память работает на номинальной частоте, а гпу на 50 mhz меньше (400 вместо 450). В биосе, досе заметил, что буквы в начале строк искажены, решил что пипец видяхе. Перепробовал кучей прог сменить частоту, нигде не активна эта функция, так как не становлен драйвер. Несколько раз перепрошивал биос из под винды и из под доса гигабайтовскими утилитами - не помогло. Посмотрел в nibitor'е - для текущего биоса показывает частоту гпу 450, а работает на 400. Как решить проблему? Нужен срочный хэлп!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
N!xx преставка винды только...
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
во первых уже сделано и не раз, во вторых в биосе и досе тоже искажения (хоть и незначительные), видяха работает не на той частоте сама по себе, независимо от среды
Member
N!xx во первых надо сразу писать, во втроых - конец видюхе, дело не в драйверах
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Народ, вследствие дикой кривизны дров 169.** бывают проблемы в виде БСОДов. По опыту не советую ставить их. Пользуйтесь последней WHQL, тем более что прироста на них мало.
... ядро оставил номинал 617 (хз почему такой номинал, на памяти 736 номинал ...
вообще-то нужно профиль заполнить.
смею предположить, что у тебя гигибайтовская системная плата и в биос стоит "турбо", строчка вроде бы "робуст бустер" или что-то там ...
все правильно сказал!! че значит из за turbo такая частота?? Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
marker91 писал(а):
JDima ага, 169.xx оптимизированы под 8xxx и под DX10, и лучше их не ставить на наши карты. Самый оптимальный выбор - 167.71 или 167.75
я юзаю 93.71 все устраивает фпс нормальный и в старых и новых играх, ставил как то на днях 163.71 ваще не понравилось в counet - strike 50 fps (я был сервером играло 10 чел) переставил обратно 93.71 все норм в КС фпс 200-300 и crysis нормально идет, 163 больше для 7800,7950 подходит.ИМХО
Member
Litium так я говорю про 167.хх а не про 163.хх. 167 будут на мнного лучше
169 рулят... у меня лично 167.26 серьёзно убили скорость, да испортили картинку на десктопе. Сейчас 169.09 и всё пучком
А вообще дров быстрее 91.47 (в марках быстрее) нету для наших видях...
Member
moonsond тОлько для марков, но не для игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
610\1580 64C 05-6300
Ядро да максимума не тянул...просто хотел взять психологический ружеж в 50 мгыц,память при 805 в атитулах посыпала артами...в итоге 10 минут куба прошли нормально.
Вроде биошок резче стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Народ, вот решил выжить из своей карты максимум, то есть поменять тайминги и сделать вольтмод. Есть вопросы.
1)Собственно сами тайминги на памяти:
tRc: 12 tRCDRD: 4
tRFC: 14 tRCDWR: 4
tRas: 8 tRRD: 2
tR: 4
Сама память щас 835 Мгц, что менять и в какую сторону? Или только после вольтмода памяти делать?
2) Мне охлаждение надо менять для вольтмода ядра и памяти, если да, то на что? Может просто кулер прикрутить снизу, залман ф3?
седня ядро погнал до 620/память до 805 прогнал марк 2001 (просто посмотреть сколько попок наберет хотел чтоб ровно 23000 было получилось 23005:))) сразу прогнал 2003 марк получил 14461, 5 не стал гонять, артефактов нету вроде, только надо кулер быстрее менять а то у меня штатный нифига не охлаждает, в 2003 марке ядро до 85 греетса! проц разогнал до 1760 МГц, при последнем разоге в 2005 набирал 6400 с чем то, теперь опять надо прогнать глянуть сколько будет )) как будет время прогоню ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
marker91 писал(а):
moonsond тОлько для марков, но не для игр...
а для игр у кого есть статистика производительности на разных дровах?
новее я точно наю не значит лучше.
когда то для GFXMX440 и GF2 быстрее чем дрова 28.32 с диска GALAXY
я не нашёл.
всякие 3x.xx и 41.xx резко снижали производительность этих видюх ))
нет у меня такая как из статьи "не все Palit одинаково полезны" (к сожалению сылку не знаю на эту статью) вот в этой статье точно такая карточка, кулер у меня память не закрывает на памяти у меня радиаторы стоят, и у меня ревизии A2 (на ядре написано) хотя рива показывает что А1, но я больше верю надписям на ядре