F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
7west7 У меня SLI заработал только тогда когда в первый слот воткнул карточку, ту которая поновее. И мостик попробуй переверни на 180. У мня как ни странно мостик только в одном положении SLI запустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Фото: 1
В общем поменял все как вы сказали SLI так и не появился! Я в шоке что я делаю не так! Парни спасите Драва стоят вот эти GeForce R300 Driver Версия: 301.42 WHQL Опубликовано: 2012.05.22 Операционная система: Windows XP Язык: Русский Размер: 140 MB http://www.nvidia.ru/object/winxp-301.4 ... er-ru.html Во скрин с программы GPU-Z обоих видях может это поможет #77
Добавлено спустя 35 секунд: Может дрова не те или что в Биосе включить надо?
Меня смущает, что GPU-Z показывает у первой карты Device ID 1245, а у второй - 1249 и вообще для второй карты не определяется и не показывается подозрительно много информации, а также указывается разное количество пиксельных процессоров 192 и 144 соответственно. Версии биоса тоже разные, но это то по идее как раз влиять не должно. Скорее всего проблема в драйвере. Надо пробовать различные версии. Если не поможет - попробовать воткнуть обе карты на другом компе, заработает ли слай там? А дальше действовать методом исключений. Проверять различные сочетания: версия OS, версия драйвера. Можно попробовать прошить биос от первой карты во вторую, если они действительно одинаковые. Но старый биос сохраняем на всякий случай.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
7west7 Здравствуйте! Первая видеокарта нормальная GTS 450 со 192 ядрами, а вторая - OEM-ная, которая идет крупным партнерам в сборку, и в розницу продаваться не должна. Там 144 ядра. Из-за того, что GPU у них разные, SLI запустить не получится. Попробуйте обратиться в магазин с претензией.
Member
Palit support Да так и есть Первая карта была в коробке они начали искать вторую но сказали что есть только ОЕМ-ная и нашли без коорбки просто в черном пакете! Но не очем подобном и с не какими проблемами не предупридили! Карта на гарантии относить обратно и просить на полноценную карту в коробке? Или можно как то ОЕМ-ную запустить в СЛИ режиме?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Куба писал(а):
Вполне возможно, но смущает: при 144 шейдерных процессоров 12 Gpixel\s при 192-ух всего 6,3 Gpixel\s Корректно ли её определяет GPU-Z?
Это ошибка в GPU-Z, у OEM филлрейт 18,96 GP/s, у обычной 12,56. Это потому, что у оем-ной хоть SP и меньше (144 против 192), но текстурных блоков больше (24 против 16). Вот здесь можно проверить http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... sing_units
Member
Ставил я этот HyperSLI 0.7 beta http://anatolymik.itzod.ru/HyperSLI/Hyp ... 7_beta.exe Так не чего и не получилось! Если вам не трудно опишите пошагово как этим патчем пользоваться чтоб все заработало? Буквально пошагово и подробно а то я в этом деле почти полный ноль! Зарание огромное спасибо! А то далеко очень идти менять карту нужно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48