Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
maximovrom писал(а):
но я хочу 2 х1950.Это мое хобби!!!!
а, мсье мазохист =) ну тогда печалька вам, в те далекие времена кросс работал хреново. Да так хреново, что до сих пор ходят слухи про невключения, мерцания, мигания, пропадания изображения, отсутсвия прироста фпс несмотря на поколение видеокарт. Окунулся в историю - так огребай по полной На сайте amd.ru какие драйвера предлагаются? Там есть CAP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Moonk писал(а):
а, мсье мазохист =) ну тогда печалька вам, в те далекие времена кросс работал хреново. Да так хреново, что до сих пор ходят слухи про невключения, мерцания, мигания, пропадания изображения, отсутсвия прироста фпс несмотря на поколение видеокарт. Окунулся в историю - так огребай по полной На сайте amd.ru какие драйвера предлагаются? Там есть CAP?
Что за САР? Думаю дрова 10.2 могут некорректно работать с кроссом из х1950...попробовать постарее что то
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
У меня у одной карты аналоговая система питания,у другой цифровая...похоже не судьба мне их заставить вместе корректно работать,попробую раздобыть еще пару карт.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
Поставил 10-2 и Сар 10-2.Сталкер перестал прыгать,изображение нормальное,играть могу,но прироста ФПС нет.А ведь сталкер хорошо реагировал на кросс в тестах
Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 9 секунд: C прыганием изображения разобрался.....Все нормально работает только если разрешение бенчмарка или игры такое же,как разрежение монитора.При любом другой изображение скачет.Прироста ФПС пока не вижу нигде....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Норильск
Всем ку! Заметил такую странную штуку, если принудительно отключить кросс в дровах, то вторая карта вообще перестает вырубаться, активность 0, частота и память по 0-м, а вот индикатор активности на второй карте (которая ведомая) постоянно горит и не отключается СО! У всех так или только у меня (система профильная PC1)
Здрасьте:). У меня на руках 6930 power color 1G. Есть возможность купить 6950 xfx 2g или sapphire 6930 1g (у сапфира только один разьём для кроса). Материнка 16-4 Так вот вопрос: 1. На сколько хреново то, что у сапфира 1 слот для кроса? на сколько это скажется на производительности? 2. На сколько хреново то, что у меня второй слот PCI-E х4 ? 3. PowerColor 1g 6930 & XFX 2g 6950. Возможно ли между ними взаимопонимание? Ведь они такие разные... . Просто обьём памяти разный. Это ничего?
П.С. Это всё Б\У, сапфир продаётся за 4200, XFX за 5200. Перед покупкой проверить работоспособность связки не смогу. Что посоветуете? Или вообще забить на это и купить через 4 года новую?
Я не нашел своего чипсета в факе. Тоесть при конфигурации 16-4 я потеряю где то 7%? Судить по этому? и взаимопонимание, я так понял, возможно А от себя можете посоветовать? не париться с кросом и взять через пару лет очередной хайенд? или наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
neroen писал(а):
А от себя можете посоветовать? не париться с кросом и взять через пару лет очередной хайенд? или наоборот)
Зачем через пару лет? Продавайте свою видюху, 5т у вас уже есть и покупайте какую нибудь 7950 за 9500руб. Производительность будет такая же (может и выше) как и у двух 6930, плюс 3Гб набортной памяти. И ни каких проблем связанных с кросом. Тем более у вас материнка в общем не под кросс, а под одну хорошую карту.
Люди добрые, не могли бы подсказать , почему загрузка одной видеокарты подниается до 99 % , температура до 60 , а вторая 3-9 % с температурой 30 максимум видеокарты Radeon hd 7950 x2 с crossfire, материнка MSI Z77A-G43 Socket1155 Intel Z77 можно ли как -то настроить ? система win7 заранее благодарен
Люди добрые, не могли бы подсказать , почему загрузка одной видеокарты подниается до 99 % , температура до 60 , а вторая 3-9 % с температурой 30 максимум видеокарты Radeon hd 7950 x2 с crossfire, материнка MSI Z77A-G43 Socket1155 Intel Z77 можно ли как -то настроить ? система win7 заранее благодарен
у меня такая же беда , причем в кукурузисе 3 ,а в блек опсе нормально.не пойму что за фигня,дрова переставлял мостики местами менял,системный блок тряпочкой протирал ,непомогает. ,
_________________ LGA 2011/i7-3820/16GB/SSD OCZ-Vertex3240GB/ASUS HD7950 DC2T3GB5 Х 2 KrossFireX/ Asus P9X79DELUXE/ZALMAN CNPS12X/БП AEROCOOL Strike-X 800,800Вт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Красноярск
вопрос на сколько будет ли связка кросс 6950 2Гб быстрее 670печ? может кто носом ткнет? Пробовал сравнивать игры. Но там в основном совпадают Метро2033 и ЛостПланет2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
всем привет! Хотел бы проконсультироваться в одном вопросе. У меня стоит вот такой моник SAMSUNG MD230X3,я вот думаю приобрести комплект карт,пока еще не знаю,то ли это будет нвидиа,то ли амд. Но суть вопроса такова,на какой связке я смогу выиграть макс производительность? В соседней теме по сли,почитав,понял,что если ставить нвидиа,то нужно для каждого дисплея,свою карту. Т.е. поставить 3 шт. Каков подход в этом вопросе у амд? И какую связку вы бы посоветовали? ( рассматривал асус матрих 7970х2) Хватит ли ее для,допустим, для игры в бф3 на ультра настройках на разрешении 5760х1080? При этом,чтобы фпс сильно не просидал,реально ли на связках из 2-х,может 3-х шт достичь прироста в 100 фпс на таком разрешении? И как при таком раскладе сделать тачку тихой? Остальной конфиг: Cpu fx-8350 (4,5 Ггц) Motherboard ASUS Crosshair V Formula-Z RAM 32 Gb 1600 Mgz SSD Intel 520
всем привет! Хотел бы проконсультироваться в одном вопросе. У меня стоит вот такой моник SAMSUNG MD230X3,я вот думаю приобрести комплект карт,пока еще не знаю,то ли это будет нвидиа,то ли амд. Но суть вопроса такова,на какой связке я смогу выиграть макс производительность? В соседней теме по сли,почитав,понял,что если ставить нвидиа,то нужно для каждого дисплея,свою карту. Т.е. поставить 3 шт. Каков подход в этом вопросе у амд? И какую связку вы бы посоветовали? ( рассматривал асус матрих 7970х2) Хватит ли ее для,допустим, для игры в бф3 на ультра настройках на разрешении 5760х1080? При этом,чтобы фпс сильно не просидал,реально ли на связках из 2-х,может 3-х шт достичь прироста в 100 фпс на таком разрешении? И как при таком раскладе сделать тачку тихой? Остальной конфиг: Cpu fx-8350 (4,5 Ггц) Motherboard ASUS Crosshair V Formula-Z RAM 32 Gb 1600 Mgz SSD Intel 520
советовать не могу маловато опыта ,но могу привести свой пример у меня 2 ASUS HD 7950 .первое необходим просторный корпус,в простом корпусе будет греться материнка и видюхи не забуть про хорошее охлаждение кулера , если собираешься использовать три монитора то необходимы или мониторы с поддержкой дисплей порт или активный переходник дисплей порт DVI причем такое разрешение поддерживает только производство Apple (цена 4500 т.р.) сделать систему тихой по моему не реально ,шум присутствует ,на разрешениях про которые ты говоришь батла , кризис , дутый кал 2 идут .все зависит от настроек игр с ними можно поиграться и получить отличное качество.(кстати Nvidia тоже выпустила карту с поддержкой трех мониторов)удачи.
_________________ LGA 2011/i7-3820/16GB/SSD OCZ-Vertex3240GB/ASUS HD7950 DC2T3GB5 Х 2 KrossFireX/ Asus P9X79DELUXE/ZALMAN CNPS12X/БП AEROCOOL Strike-X 800,800Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
gafk писал(а):
причем такое разрешение поддерживает только производство Apple (цена 4500 т.р.)
Разрешение у него обычное 1920х1080, но их 3 штуки, в комплекте с монитором [трехмониторный комплект] идут два DVI провода и один DisplayPort - ни каких переходников не понадобится, если в компе будет два DVI [сгодится и HDMI, но надо будет провод DVI<>HDMI] и один DisplayPort [усли будет miniDisplayPort, то понадобится переходник miniDisplayPort->DisplayPort - часто бывает в комплекте с видеокартой]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2012 Фото: 7
Помогите . Приобрел 2 - 7950 и поставил в крос . Все заработало на последних драйверах . Мой системник ( CPU Intel Core i5-3570K 3.4GHz 6Mb LGA1155, ОЗУ DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance , HDD 3500 ГБ , SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Agility 3 , WIN 7 64 . ) Проблема в том что в играх в той же Battlefield 3 при включении сглаживания х4 выкидывает ошибку что недостаточно памяти в системе . Начал разбираться и увидел что в программе MSI Afterburner использование виде памяти 3300 гигобайт . У меня ssd и выключен фаил подкачки . Когда я его включил и добавил памяти то в батле заработал х4 сглаживание . Но в других ресурсов емких программах на макс настройках все равно лаги и показывает что свыше 3GB видео памяти используется . Может такое быть что игры нагружают видео память сверх нормы ? Я не водном тесте не видел такого .
_________________ CPU Intel i7-8700k 4.9GHz 6\12 ядер, VIDEO GeForce GTX 1080 , ОЗУ DDR4 16Gb 3770 МГц cl16, HDD 8000 ГБ , Samsung Evo SSD 250Gb + 1Tb ,WIN 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
PITBULL14 Показания MSI Afterburner о загрузке видеопамяти дели на два. Получишь реальную загрузку видеопамяти для каждой видюхи. Это при условии, что кросс нормально работает. Вообще ошибка именно о не хватки оперативной памяти. Вот загрузку оперативки и смотри. Видно ты ее чем то забиваешь. 8Гб должно вполне хватать для этой игры.
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 31