Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Подскажите, задолбался искать, мне нужна низкопрофильная (low profile) 8500 с HDMI выходом. Кто-нибудь видел в инет-магазинах с доставкой по России? Ответ в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
Привет всем оверклокерам! Вот сейчас у меня выдалась возможность погонять мою видяху 8600соник плюс!
Моя система:
P5K
E6550 3500MHz
8600GT Sonic+ 797\1753\2304 (GPU, Shader, Memory соответственно)
2*Kingmax PC2-6400 1000MHz
Разгон видяхи осуществлялся при помощи карандашного вольтмода, да и в при полностью проветриваемой комнате. t внутри открытого системника ~14С
При таких частотах удалось погонять только 3DMark03, на другие нехватило времени...Продолжение следует завтра.
В итоге получилось 24033 попугаев:insane:
P.S. Разгон осуществлялся с BOXовыми кулерами на CPU и GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Денисыч
Денисыч писал(а):
можно было бы получить и 13000 попок.
13r ты врятли получиш, атлоны в марке очень сильно уступают коркам, я на своей карте 850/1782/1680+очень сильно пониженые тайминги(примерно +600 попок в 05ом в номинале) и атлоне 2.93ГГц получаю в 05ом 12700 при проце в 3150(на морозе тестил, проц в нагрузке +17 был) получаю 13300, так что суди сам, причём на 2х картах сидел, на обоих затыкался на 12700(был ещё Соник+ 770/1782/2000) glum2003
glum2003 писал(а):
МИКСРУС...ты был прав... спасибо огромное!!!!!!!!От нереального гимора избавил!
да незачто, просто с такой фигнёй на работе сталкивался нераз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Денисыч писал(а):
Поэтому я и спрашиваю про вольтмод, но не отвечают к сожалению ((
напомните модель и производителя - посмотрим что можно сделать
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Да, в завершение темы процев - тут на оверах полно обзоров с разными видюхами - в марках больше очков у систем на core2. В играх разница почти не заметна. На этом прошу оставить эту тему.
Привет всем. Юзаю Palit 8600 GT Sonic+.
Хочу снизить частоты памяти и GPU в 2D режиме.
Кто-нибудь знает насколько их можно снизить?
А то еще не запустится
Заметил зависимоть от процессора в играх типа Bioshock или его класа.. Мой атлон одноядерный на 2400Mhz не справляется с задачей.. Полагаю что нужен 2-ядерный типа разоганного Pentium E21x0
да, биошок вроде под двухядерный оптимизирован хотя на своем x2 E2180 разницы при частоте 1.8 и 3Ггц вроде даже не заметил только при разгоне соник+ чувствуется прибавка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Sergey_H писал(а):
Денисыч писал(а):
Поэтому я и спрашиваю про вольтмод, но не отвечают к сожалению ((
напомните модель и производителя - посмотрим что можно сделать Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Да, в завершение темы процев - тут на оверах полно обзоров с разными видюхами - в марках больше очков у систем на core2. В играх разница почти не заметна. На этом прошу оставить эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Sergey_H, есть идеи про это:
_Leon_ писал(а):
Да кстати, люди, задался вопростом о дополнительном питании на видяху Palit 8600GT Sonic+ Ведь известно, что GTS карточки потребляют в пике до 47 ват (судя по картинке в ФАК-е), а если разогнать GT карточку (что в принципе мноие и делают) посредством вольтмода и частоты более GTS то разьем на материнке может ОЧЕНЬ сильно нагрузиться.. по спецификациям PCI-16x 1.x там до 75 ват может проходить, но это пиковая нагрузка.. Была какая-то статья, в которой какие-то парни замеряли потребдение у видях через разьем на материнке и коннектор доп питания.. Так вот, через материнку более 50 ват не шло, на всех видухах..Вот и вопрос возник логичный: есть ли возможность распасять контакты для подключения... молекса хотябы к видяхе?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Впечатления о Galaxy 8600GT 512 Mb ddr3. Первое, что меня впечатлило - это то что на карту установлена 1 нс память! Samsung K4J52324DE-BJ1A. Гугл не дает ссылку на ее даташит, зато явно указывает, что подобная память используется на 8800GTX Номинальные частоты разочаровали - всего 594/1296/1400, т.е. память не разогнана. Охлаждение поначалу радовало - шум был невысокий, но уже спустя пару минут кулер начал явно тарахтеть. Поставил Залман вф700 алку на 5В. Нагрев на номинальных частотах в 2005-м составил 58 градусов. Ребра родного кулера оказались кривыми. Сама карта производит неплохое впечатление. Пайка качественная, элементы расположены ровно, но вот кулер... Радует длина - карта короче своих сородичей и куда короче моего уже бывшего Сапфир 1950ГТ, что позволило установить на чипсет радиатор Залман, хоть его и пришлось подпилить.
Далее про разгон. Использовались дрова 163.75 виндовс ХР 32 и RivaTuner206. Начал с памяти - поставил 846 МГц - 3Д Марк 2005 прошел и выдал 10400 с чем-то, до разгона было 9800 с чем-то (наконец-то я перешел планку в 10К в 2005-м!), при частоте где-то 950 МГц, марк еще в первом тесте начал артефачить и повис. А вот чип я погнать так и не смог. Признаться последней моей картой нВидия был фх5700 и я могу что-то делать не так. Я менял частоты 3Д в Рива Тюнере, но изменение частоты памяти не проходило при выходе из 3Д, а частоты чипа просто не менялись. Что я не так делал? О чем еще хочется сказать: на диске с картой нет дров для Висты х64 (хоть каких-то!) и я их сейчас качаю, через 2,5 часа продолжу эксперименты. (благо мне принесли мп3 Цоя, будем слушать )))
Сейчас этот форум просматривают: Setkos и гости: 35