В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Уфа
Invictus Память не влияет на вывод изображения на монитор при старте как ни странно :\
Карта то работает нармульно, только 800*600 не держит, и мон не врубает при старте(что говорит впринципе о том что сопротивление монитора больше чем сопротивление на выходе карты, что приводит к перешибанию сигнала карты, чем и аргументируются сапфировцы, говоря что пробило цепи отвечающие непосредственно за вывод изображения на мон, так как без мона видяшка стартует нармально), надо бы по кондейчикам на выходе тестером проскакать попробовать...
Подскажите чем тестануть память и я тестану, но уверен почти на 100%, что отрецательного результата не будет.
Да кстати когда на 1280*1024 изображение начинает маргать при нагрузке, и если дождатся результатов марка, то можно увидеть что производительность карты не упала, перьев показывает так же как и раньше, и температура 85 мах была при нагрузке, и то на фул хай когда всё было в марке вывернуто.
_________________ Я не е*у мозг, я объективно критикую
привет. отдал свою карточку в ремонт PALIT борт 512. (напоминаю мой пост на предыдущей странице).в мастерской встретили как родного.сразу назвали причину неразбирая.--перегрев и выход из строя диодов или танзисторов(точно не запомнил).я дождался своего знакомого работаевшего в этой мастерской и отдал карту в ремонт.через 1 день знакомый ремонтник пригласил к себе для беседы с демонстрацией. там он мне все показал и расказал что современные топовые видяхи горят часто и к ним их несут в ремонт .а теперь самое интересное карты выходят из строя после эксплуатации более 1 года(гарантию могазин дает 1год)а причина поломок банальна между куллером и видео чипом наклеена толстая теплопроводящая прокладка примерно через год она твердеет и хуже начинает отводить тепло чип перегреваеться но работает а рядом находящие детали не могут нормально работать и горят.в нашем городе очень много таких случаев.пришол посмотрел в ситемниках на обоих 4870 такая же дрянь растояние более 1 мм мажду чипом.ремонтник предупредил заменю на нормальную пасту--потеряю гарантию. не заменю ждет такая же участь как и 2900XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
vit2142 писал(а):
карта PALIT борт 512.
я к вам! на руках карта этого самого палита. при включении моргнула на 3 секунды картинкой первичной загрузки и моник в дежурный режим. далее переткнул на другой разъём - загрузилась винда. при установке дров в конце моник погас.
--- притащил домой, снял штаный кулер, поставил мелкий залман на двух теплотрубках ( от 8800ГТ гигабайт) - карта сначала раз 5 не выдавала ничего, потом с помощью всяческих изгибов рукой показала заставку винды, и в дежурку моник отправила.
беру и нажимаю немного на корму вниз( на 0.5-0.7см ) и карта пошла грузить рабочий стол. рука затекла отпустил- экран погас- УЖЕ ИНТЕРЕСНО!
ставлю на край платы коробку подходящую по весу, чтоб прогибалась плата - в итоге всё загрузил, и дрова, и 03 марк прошёл это что такое?? скрытый дефект монтажа?? может надо ядро прогреть ( не делал ни разу)?
по температурам: т.к. кулер слабый и волею судеб подключен был на 7В, то карта прогрелась так: ядро до 112 градусов/ регулятор напруги( раздельные блоки) до 126!!! - они голые были. окружение тоже около 100. однако с такими температурами карта не загнулась, а успешно тест прошла. сейчас остывает на кресле.
как-то не похоже это всё на дохлое ядро, или деградировавшую память. ваши мысли? что делать?? где неконтакт вероятнее всего есть???
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Собственно в БИВИСе понизил 2d частоты(400,400),а главное понизил напругу (0,975 В,вместо 1,0)-температура упала до 50 градусов(с 55-56).На 3d наоборот повысил до 730\950 и напругу поднял до 1,125В.-температура при штатном кулере и 31 проц. обдува(я выставил с 60 до 70 градусов,до 60-у меня 25 процентов(тишь))-всего около 70 градусов( 68 в среднем)-после часа Сталкера CS.Приятно стало работать-не шумит и не перегревается и при этом достаточно резвая карточка.Жаль нельзя тайминги понизить...
Проблема с 2900XT на 512mb. в простое и работе она пищит, непонятно почему. запитана она двумя 6-pin коннекторами. блок питания FSP на 400 вт, не знаю че делать помогите!:insane:
Junior
минимум 560 ват на видос, МИНИМУМ!!!!!!!!!
меняй бп, видать продавила видяха его! Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды да и что то я не слышал что бы видяха пишяла, возможно у тебя спикер на маме рядом с видосом! попробуй клаву отцепить для начала )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vit2142 писал(а):
причина поломок банальна между куллером и видео чипом наклеена толстая теплопроводящая прокладка примерно через год она твердеет и хуже начинает отводить тепло чип перегреваеться но работает а рядом находящие детали не могут нормально работать и горят
Простите, но это все чепуха!
Между чипом и радиатором нанесена обычная термопаста (правда она не лучшего качества) срок службы, которой где-то два года, при аккуратной ее замене гарантию вы не тереяте!
Для отвода тепла от силовых элементов цепи питания и чипов памяти в качестве термоинтерфейса применяется теплопроводящий скотч производства компании 3М, а вот его вы заменить на термопасту не сможете из-за конструктивных особенностей системы охлаждения видеокарты. Срок службы скотча так же два года, после чего он высыхает и "дубеет", поэтому освежить его то же придется!
Тут встает другая проблема такой скотч фиг найдешь в продаже (точнее на сайте дилера он присуствует, а в прайсах и наличии отсутствует и менеджеры делают на вас круглые глаза и удивляются, что вообще есть скотч, который проводит тепло ). Поэтому я покупаю самые дешевые аллюминиевые радиаторы для памяти (стоят примерно 250 рублей производтство TITAN) в коплекте для которых идет этот скотч, приложенных двух полосок как раз и хватает на одну замену.
Последний раз редактировалось maximetc 25.03.2009 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
maximetc писал(а):
vit2142 писал(а):
причина поломок банальна между куллером и видео чипом наклеена толстая теплопроводящая прокладка примерно через год она твердеет и хуже начинает отводить тепло чип перегреваеться но работает а рядом находящие детали не могут нормально работать и горят
Простите, но это все чепуха! Между чипом и радиатором нанесена обычная термопаста (правда она не лучшего качества) срок службы, которой, как известно, ограничен - где-то двумя годами, при аккуратной ее замене гарантию вы не тереяте! .
Не у всех одинаковое строение медного радиатора, у разных брендов по разном, по одному я видел что медный радиатор выточен прям под стальную рамку вокруг ГПУ, у меня же на сапфире нету такой выточки, тупа выступ для стыка с гпу, а вокруг стыка всё обклеена возможно этим самым проводящим прозразным скотчем, который в итоге прогревов превратился по характеристикам и консистенции в кусок от болона с пивом...твёрдый, долстый и нихера не проводящий! Поэтому прежде чем говорить чипуха, надо хотябы узнать как у других радиатор состоит, раньше в первых партиях вообще 2х или 3х трубные радиаторы были...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Имею две карты от разных производителей Palit и Sapphire, соглашусь разлия есть(например на одной карте три тепловых трубки на другой), но в части формы основания радиатора и стыковки с чипом все одинаково, прямой контакт через термопасту!!! Что касается формы основания, то с выточкой под защитную рамку GPU - таких карт не было! У всех основание такое же как и у вас!
И вообще поповоду брендов ВСЕ карты сеории 2900 были выпущены в соотвевствии с дизайном АМД и ВСЕ имели стоковую систему охлаждения, альтернативных не предлагалось!
Так что реально отличий всего два: 1- количество трубок 2 или 3 + турбина с уменьшенной скоростью вращения; 2 - наличие или отстутствие удлинителя (чисто металлическая преблуда в конце карты) для крепления в серверные корпуса (так называемые длинные карты)!
А в зависимости от бренда у них менялись только наклейки на кожухе радиатора и на турбине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
ProF_2k писал(а):
почитал тесты против 8800ГТС
Против какой ГТС? На чипе G80(они были с 320 и 640 Mb) или G92(c 512 Mb)? Я склоняюсь, что вы читали тесты про G80. Так про них еще и в те времена инфа такая была GF8800 320 не конкурент 2900ХТ, а 8800 640mb опережает сабж в качественных режимах. А про драйверы - Нвидия то же не дремлет и их подтачивает самаму интересно сравнить старичка с 4ххх и конкурентами GF в новых играх. Моя PRO на частотах 751/800 с профильной конфой в Vantage выбила P3770 попугаев:lol:.Можно конечно поставить Каталист 7,12 и сравнить с этой цифрой полученной на Кат 9.2 и узнать разницу, только лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
_IncognitoMan_ Ну что мы сейчас "Великую битву" поднимать будем? Время уже прошло. ProF_2k Зависит от цены какую просят за 2900. А так берите G92, а то и что получше