Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Люди. Помогите пожалуйста. Устал уже... У меня 22" монитор. Так вот, комп не грузит винду, если монитор подключен по дви-интерфейсу: доходит до загрузки системы и уходит в бесконечный ребут(на любой ОС - хп,виста, 7, мандрива). Полагаю, что проблемма в видяхе. Подобные проблемы в сети встречаются, но решения я не нашел - поговаривают, что монитор не держит тип малое разрешение (320/240)), но если его выставить руками - то всё вроде как Ок... Я в растерянности уже с год (весь год загружал комп по д-саб, а потом переставлял в дви)). Тут еще в довесок проблема- по д-саб монитор не может выдать больше 1440 по горизонтали. Так вот вопрос: может кто сталкивался и решение знает? и просьба: дайте пжлст биос на 2600хт с 256мб ддр3 у кого есть 22 и более монитор и комп грузиццо без траблов... Просто я прошил свой биос перед покупкой монитора и надеюсь, что может он виноват....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
veroni4ka смени драйвер , больше не чё придумать не могу. Или выставь в игре вертикальную синхронизацию если есть она там вообще.
kostyanovskiy по Дсабу держит гораздо больше чем 1440 , просто твой монитор не держит частоту кадров на более высоком разрешении.
Твая задача указать монитор это первое.Второе это загрузится в защищённом режиме по ДВИ и посматреть как всё работает без участие драйвера.НУ как попробуеш напишеш чё вышло .
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд veroni4ka а ты на драйвер стаила хотфикс ?
http://overclockers.ru/softnews/32279.shtml почитай скачай для своей ОС может поможет
Монитор ViewSonic VX 2240. В безопасный грузит нормально. И пмойму действительно на какой-то сборке винды я избавился от проблеммы(ставя с нуля), но как накотил драйвер - опять началось. Спасибо за участие.
ЗЫ а про д-саб я не спорю, просто у меня при выставлении разрешения вручную в инфо монитора светит 1440 х 1050.
Member
kostyanovskiy 1440\1050 не стандартное разрешение , стандартное 1440\900 при этом 60 гц.
в общем виноват драйвер ,он при загрузке винды вступает в управление видеокартой и задаёт ей режим не совместимый с манитором, почему от этого происходит рестарт я незнаю : ) это ИМХО .
я ставлю стандартное 1680х1080 а монитор по д-саб переводит его в 1440х1080... понимаю что не стандортное, вот и приходится изголяться. А раз виноват драйвер то у всех было б такое, т.о. вывод вроде как должен помоч биос видяхи у которой все ок...
У тебя не 22" монитор?
Люди ну дайте биос пжлстА... Добавлено спустя 19 минут, 27 секунд а если отключить автоперезагрузку системы при падении то комп тупо виснет.
Member
kostyanovskiy 22` и не разу не сталкивался с такими вот сбросами. Только что поставил себе 60гц сначала потом 1650 разрешение картинка сдинулась вправо. Это проблема кабеля у меня он 3 метра : )Это я про Дсаб
К этой же видюхе подключен втарой манитор 17`CRT дак там я 2048 ставлю и нормально показывает.
Member
kostyanovskiy я больше других не нашёл тока этот http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ моё ИМХО что биос тут не при чём но ты папробуй может прокатит : ) тока сначла тот что есть сохрани а патом уже новый запихивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
ControlFreak писал(а):
veroni4ka смени драйвер , больше не чё придумать не могу. Или выставь в игре вертикальную синхронизацию если есть она там вообще. veroni4ka а ты на драйвер стаила хотфикс ? http://overclockers.ru/softnews/32279.shtml почитай скачай для своей ОС может поможет
Я там не найду свой драйвер.
У меня 2600HD НЕ- PCI, а там тока PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
ребята, доброго времени суток..
что такое происходит..?видео радеон 2600хт сапфировский,(800\700)@(857\990)
разгонял ривой 2.22
сегодня после смены дров на 9.2 и ривы на 2.24 решил прогнать марком 06, и заметил, что после первого теста разгон по памяти сбрасывается на дефолт...
в чем проблема:???
Добрый день, мне была отдана видеокарточка Radeon 2600Pro PCE-I 256mb ddr3 Palit, по словам бывшего владельца она была на что-то прошита, при установке данной видеокарточки не загружаеться винда в любых режимах, доходит до состоянии когда полоска бегает и все. все это проверялось на 3 компьютерах, на 2 зависает на одном нормально работает(что удивительно)..
перепрошил биос с помощью atiflash, на стандартный палитовский взятый с оверклокерс.ру ничего не изменилось до этого atiflash показывал RV630/M76 PM25LV512. сейчас не уверен что показывает не проверял=)
есть подозрение что может в винде что-то или в материнской плате на этих двух компьютерах, драйвера переставлял щас точно не вспомню но и вручную помойму вырезал атишный драйвер из системы..
Может кто подскажет в какую сторону покопать еще? Заранее спасибо всем за советы=)
а если поможет еще Palit Sonic она, покрайне мере на бамажки прилепленной на нее так написано=)