Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Alexxx650,
Цитата:
Конечно можно, проследи куда ведет дорожка и паяй туда
Чего-то не пойму куда паять... не понятно куда идёт дорожка, походу, от примариона (или я ишибаюсь)... Я в этом не особо силён, Alexxx650, не мог бы ты мне помочь? скинуть фотку с отмеченной точкой куда припаять провод (ведь у тебя, если не ошибаюсь, тоже 8800 gtx или ультра) Добавлено спустя 3 часа, 35 минут, 6 секунд Наткнулся на XS на такой пост:
Цитата:
1 tip.. Save yourself a bit of trouble and use this spot for the gpu volt mod insted of the resistor to the right as its a bit stronger and easier to solder to. Many people lately have that chip come off doing it. #77 Also you could use a 400 Ohm - 1K Ohm VR for the GPU. For the vmem you could use a 20K - 100K trimmed to 20K Ohms. I believe i trimmed my 1K VR to 500 Ohms before attaching it. Also use the thinnest wire you can find. i used 20 i believe and i'm gona remove it and redue it today using 30. An old floppy drive cable would work great by pealing off the individual wires from it.
Перевод основного: Если вы хотите сделать вмод, и у вас уже оторван резистор (к которому я паял), тогда используйте эту точку (как показано на фото), т.к. этот резистор больше и к нему проще припаять провод...
Похоже, что это решение моей проблемы. Что скажете стоит поять по этой схеме и правильна ли она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Народ подскажите а родную турбину для 8800 чистить от пыли часто приходится ? И через какое примерно время начинает гудеть от изношенности мотор нагнетателя этой турбины ? Ато мне уже пришлось почистить один раз турбину за 2.5 месяца работы, на нагнетателе было достаточно много пыли а на самом радиаторе вроде несильно запылённая. Разбирать её неудобно из-за наклейки на поверхности кожуха а чистить както всётаки надо, иначе тепература под 120 как вылизет и патом докажи в сервисе что ты её " не разгонял "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
skyclad80 Да, возможно и удачный, но память неочень, при 945 - виснет почти зразу и квадраты по экрану, а вот по чипу на воде думаю можно и ещё при 648 зависает на 4-м тесте 3д06, и по шейдеру 1674 - тоже зависает но несразу а гдето во 2-3-м тесте 3д06, атитул нормально молчит, но на зашитых частотах стабильна полностью, тока после смены мин т - на 68, и раб т - на 75, мах т - на 90, под нагрузкой ати тулом мах т чипа по показаниям ривы не более 86-88, вчера делал спецтест - ноч в сталкера - более 6 часов на мах настройках без перерыва - ни одного вылета или зависания ни артивактов графы, (вин виста-64, СП1, дрова 169.28) - думаю достаточно для проверки стабильности? (3д06-9612-при 1280*1024), можно ли такой разгон по частотам считать хорошим для видяшки? Хочу купить водоблок но незнаю какой, хочеца универсальный (чтобы на будущие катры встал) и эфективный.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Uncle_Johan дома пыльно у тебя видно, у мну полгода простояла раз почистил только и то темпа в простое только на 3 градуса больше нормы была, в нагрузке вроде так и осталась 85, но вентиль видимо сильней крутился, в радиаторе пыли мало было только в самом начале после вентиля, хотя его нехило так подзалепило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Мегауважаемая конфа!
Помогите пожайлуста!
Разогнал свою xfx 8800 gts 640, дрова 169, биос 60.80.30, программа риватюнер 2.06,
в играх все работает отлично ни перегрева ни артефактов, но сильно обламывает одна засада : (
При первом холодном старте компьютера при загрузке виндовс зависает,
вторая загрузка - отлично (все работает без проблем) ,
прикол в том, что если удалить риватюнер проблемма с первым холодно-зависающим стартом исчезает,
подскажите в чем прикол? может дрова 169 не правильные?
может кто сталкивался с такой ситуацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
День добрый, Уважаемые!
Вопрос не по технической части. Может кто есть из обладателей Асус GTS 512mb, [EN8800GTS/H TDP/512]?
Значит купил данную видюху, осмотрел ее дома, вот на что наткнулся, наклейка (та что с изоображением девушки, как и на лицевой части коробки) на стоковом куллере довольно плохо приклеена, и снять ее не представляло трудности... так вот, наклейку снял интереса ради и обнаружил на куллере на месте отодранной наклейки красуется логотип GeForce: http://mikrodatorn.idg.se/polopoly_fs/1 ... 608485.jpg - именно такой... не смотря на то что видюхи у всех производителей одни и те же, отличаются только наклейкой, но все же сильно засомневался в подлинности товара. кто то может прокомментировать сложившуюся ситуацию?
Народ такая проблема имеется GF 8800GTX. При игре в некоторые games у мя начинаются рывки,(видюха разогнана) но в других тестах и играх все ok(артефактов и мерцаний текстур не замечено)! С чем может быть связана такая засада?? Полная конфа компа в профиле. Заранее спасибо. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Да кстати дрова 169.21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kartmen писал(а):
Народ такая проблема имеется GF 8800GTX. При игре в некоторые games у мя начинаются рывки,(видюха разогнана) но в других тестах и играх все ok(артефактов и мерцаний текстур не замечено)! С чем может быть связана такая засада?? Полная конфа компа в профиле. Заранее спасибо. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Да кстати дрова 169.21
Посмотри на дефолтных есть такая байда или нет. Если нет, то дело в переразгоне текстурников или в высокой темпе. Советую поджать слегка болты СО или вообще с ней помудрить если действительно темпа очень высокая. Попробуй стандартный разгон типа 612-1458-1800 или 594-1458-1800. Если стабильняк то шейдерный можно до 1512 довести. Да еще бы хорошо бы убедиться в стабильности других компонентов, у меня частые висы из за оперативы были. Хотя твой случай больше смахивает на тротлинг видях предыдущего поколения, так как в 8 серии стресс тест завален в драйверах то при переразгоне все бы висло. Да советую поглядеть в обзорах твоей видяхи какая память, а точнее какая выборка у нее(бывает 1.1 и 1.0 что выльеться в частоту 1900 и 2000), возможно видео память переразогнанна.
Да вот что забыл. Некие матери частенько сбрасывают шину pci-ex c 16 на 1. Проглядеть можне cpu-z во вкладке mainboard по параметру link width. Если это так то в биосе ставим частоту pci-ex в 100 или 101 но не в параметр auto
При игре в некоторые games у мя начинаются рывки,(видюха разогнана) но в других тестах и играх все ok(артефактов и мерцаний текстур не замечено)!
- Хм.... Если дает эффект ступенчатости(лагов), то это нормально, у мну видюха в номинале так тот же Сталкер или Обливион любят "подергаться" особенно вторая, так что это движок игр или драйвер(скорее первое), Если в некоторых играх-не во всех- то все нормально ИМХО......Да, попробуйте кстати KOTR и KOTRII погамать- просто склад лагов, хотя может потому что это пиратка.......Но предварительно я бы прислушался к советам skyclad80!
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
buck3 писал(а):
имееться видеокарта palit 8800 gtx 625\1080 есть ли смысл ( в плане увеличеня производительности) обновлять биос ?
У меня тоже палит, до таких частот по памяти не дотягивает, артефачит в атитуле. А если по существу у тебя уже скорее прошита вторая ревизия биоса а другой они еще не выпускали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Подскажите почему в Prostreet FPS 30-60 запускаю HMM5,WAR3 FPS поднимается или наоборот сначала HMM5,WAR3 других нету 45 редко в основном 60 как только выйду из HMM5,WAR3 падает до 30-60 непонятно если только 1из этих игр FPS меньше чем с 2 (ужас впрочем невсегда если запущена HMM5)почему по мониторингу RIVATUNER когда запущен 1prostreet он использует 300MB видеопамяти но почему-то она делится в мониторинге загрузка локальной видеопамяти 160MB и загрузка нелокальной 140MB ??? например загружаю Hellgate london 580MB загрузка локальной видеопамяти и только 5-7 MB загрузка нелокальной видеопамяти я думал кадры падали в prostreet из-за того что она лезла в нелокальную память но запущенные игры в фоне как могут тут помогать ???( Разобрался FPS поднимается во всех играх когда загрузка нелокальной видеопамяти 247МБ больше почему-то не бывает что-то битое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Baralgin-KR писал(а):
Мегауважаемая конфа!
Помогите пожайлуста!
Разогнал свою xfx 8800 gts 640, дрова 169, биос 60.80.30, программа риватюнер 2.06, в играх все работает отлично ни перегрева ни артефактов, но сильно обламывает одна засада : ( При первом холодном старте компьютера при загрузке виндовс зависает, вторая загрузка - отлично (все работает без проблем) , прикол в том, что если удалить риватюнер проблемма с первым холодно-зависающим стартом исчезает, подскажите в чем прикол? может дрова 169 не правильные? может кто сталкивался с такой ситуацией?
Очень надеюсь на вашу помощь.
1. Чувствуется ответа я не получу , но рива пишет что данные дрова 169 не совсем типо совместимы, вчера поставил 167 (рива не ругаетса) но разгона памяти в самой риве нету на 167 дровах !!!
Может кто подскажет промежуточный вариант поддерживаемых дров для моей
карты и ривы со всеми опциями разгона ???
2.Ребят и еще один вопрос разгоняю(169 дрова) до 648 камень- шрейдерный домен привязан и память 999 все работает отлично, но дело в том что отключено низкоуровневое управление кулером,это типа "авто" при тесте на волосатом кубе и и играх очень неохотно прибавляет оборотов кулеру и бывает что зависает,ставлю принудиловку 75% все отлично, но шумит можно ли чтонибуть посоветовать в этом случае, разблочивал autofanspeed в самом же риватюнере но поменять значение пределов и другие температуры немогу!