Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 231 из 372<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Здравствуйте, хочу сделать вольтмод на 9500GT, до скольки можно поднять напругу на GPU(65nm revA1)?

Junior
Infinite_madness
Отредактируй родной биос Nibitorом и перепрошей. Вот пара статей в помощь:
http://people.overclockers.ru/A1z/record1
http://people.overclockers.ru/SilverGhost/record2

Member
BSWrama
спасибо. еще вопрос возник: хочу заменить систему охлаждения, что подойдет на эту видюшку?

Member
reiser_07 писал(а):
что подойдет на эту видюшку?

Zalman VF-1000 / Ice Hammer IH-650 / Thermaltake DuOrb / Accelero S1, S2 / Titan Twin Turbo
Что-то менее производительное нет смысла ставить, температура будет выше чем сейчас.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
nuril писал(а):
до скольки можно поднять напругу на GPU(65nm revA1)?

Как правило, не более 30% к номиналу (в зависимости от возможностей СО).

Member
Чем опасен разгон 9600GT через поднятие шины PCI-E (хочу поднять до 120мгц и так оставить)

Member
-LeX- писал(а):
Чем опасен разгон 9600GT через поднятие шины PCI-E

На PCI-E висят интегр. устройства, например, звук, сетевой адаптер, sata raid контроллер... Соответственно, они тоже будут работать на разогнанной шине ;) Отсюда - BSOD'ы, потеря информации на ЖД и т.п.
-LeX- писал(а):
хочу поднять до 120мгц и так оставить

Не стОит этого делать, если только не возникает необходимость при разгоне проца. Если нужно зафиксировать частоты, следует отредактировать VGA BIOS (или включить автозагрузку в RivaTuner). Да и не факт, что карта будет стабильна при разгоне ядра на 20% (780/1900 MHz ROPs/Shaders соответственно).

Member
Карта уже работала так(120мгц) на старой матери, но на новой материнке не гонится вообще никак-повисает комп,черный экран.
Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 3 секунды
fa3m аналогичная проблема,мб блок питания

Member
bvv-cp
Thermaltake DuOrb не подошел, мешали дроссели питания

Member
aka3dfx
Я читал эти статьи, но все равно спасибо:)

Вторая уж больно жесткая. Способ, описаный в первой статье, тоже не подходит, ибо надо искать образ БИОС'а, в котором доступен check-box автоматического контроля скорости. :( А ведь видеокарты разные бывают, память разная, тайминги памяти...не хочу облажаться.

Кстати, рива ВСЕГДА показывает цикл работы кулера в 100% О_о я так понял это потому-что нет какого-то там датчика(тахометра?) на плате. Как тогда узнать обороты? И следствие: как тогда драйвер может регулировать обороты? Или он действует по принципу: ядро холодное - снизим напряжение на кулер, ядро горячее - увеличим напряжение на кулер. Следовательно может есть способ не дать драйверу менять напругу у кулера?

Junior
Infinite_madness
Зачем что-то искать пошамань над родной прошивкой. Если у тебя 4пиновый коннектор можно попробовать отсоединить два провода, оставив только красный и черный

-LeX- , мне помогло чтоб видео в ступор не впадало перешить его альбатроновским биосом. Сейчас все ОК.

Junior
http://www.leadtek.com/eng/3d_graphic/i ... r2fe_2.jpg
Помогите у меня Leadtek px9500 GT DDR 2 512 MB 128BIT CPU CLOCK 575MHZ RAMDAC 400MHZ как правильно разогнать какие частоты оптимальны я себя отношу к чайникам поэтому сам экспереминтировать боюсь!Если можно подробно обьясните!Заранее благодарен!

Вот сайт производителя!
http://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/overview.asp?lineid=1&pronameid=437:)

Member
Облазив данную ветку вдоль и поперек, хочу спросить насчет потенциала разгона данной модели видеокарты MSI N9600GT T2D512 - OC(это та которая красного цвета с хорошей на вид системой охлаждения) Изначально она идет с такими частотами 675/1650/1800

Member
Есть видео 9600GT Чайнтечь с двухуровневым охлаждением. Вопрос: питание у кулера 4х пиновое, регулировать обороты в риве не могу(изменяется процент, а шум ни грамма..сейчас стоит 33%) .Постоянный гул ...так напрягает.:weep:

Member
mishook
Разброс велик, есть результаты с 800 МГц по ядру. Начни с 650/450 ядро/память соответственно.

gridin
Обнови драйвер/RivaTuner.

Member
bvv-cp RivaTuner v2.22, дрова 180.48

Junior
bvv-cp писал(а):
mishook
Разброс велик, есть результаты с 800 МГц по ядру. Начни с 650/450 ядро/память соответственно.

gridin
Обнови драйвер/RivaTuner.

Еще вопросик а какая температура должна быть???ну чтоб оптимальна???
после разгона 700/400 температура 42\41 это нормально?

Member
Фото: 0
для 9500GT DDR3 сильно различие в производительности между 256 и 512 мб памяти?

Member
mishook писал(а):
Еще вопросик а какая температура должна быть???ну чтоб оптимальна??? после разгона 700/400 температура 42\41 это нормально?

Вопрос конечно из разряда "иди учи матчасть". Но так как я сам только сегодня занялся разгоном видео, отвечу. Для начала назови свою видеокарту. 42-это у тебя как я понял температура в покое, посмотри какая будет в пике нагрузки. А вобще вроде больше 70гр считается критичной для видяхи.

Таки разогнал свое видео gf9600gt 675/900/1650 до 760/1026/1857. Температура при этом в пике достигает 60гр. Не предел конечно, но уже этот разгон дал мне около 1000 "очков" в 3дмарк вентедж.

Последний раз редактировалось JEDI_M 11.01.2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
JEDI_M писал(а):
Для начала назови свою видеокарту.

Видюха моя как я уже писал Leadtek px9500 GT DDR 2 512 MB 128BIT CPU CLOCK 575MHZ RAMDAC 400MHZ

Нужно выделять самое важно, а не цитировать весь пост.
Обязательно к прочтению:
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
bvv-cp
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 11.01.2009 17:17

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 231 из 372<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа