Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
reiser_07 писал(а):
что подойдет на эту видюшку?
Zalman VF-1000 / Ice Hammer IH-650 / Thermaltake DuOrb / Accelero S1, S2 / Titan Twin Turbo Что-то менее производительное нет смысла ставить, температура будет выше чем сейчас. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
nuril писал(а):
до скольки можно поднять напругу на GPU(65nm revA1)?
Как правило, не более 30% к номиналу (в зависимости от возможностей СО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
-LeX- писал(а):
Чем опасен разгон 9600GT через поднятие шины PCI-E
На PCI-E висят интегр. устройства, например, звук, сетевой адаптер, sata raid контроллер... Соответственно, они тоже будут работать на разогнанной шине Отсюда - BSOD'ы, потеря информации на ЖД и т.п.
-LeX- писал(а):
хочу поднять до 120мгц и так оставить
Не стОит этого делать, если только не возникает необходимость при разгоне проца. Если нужно зафиксировать частоты, следует отредактировать VGA BIOS (или включить автозагрузку в RivaTuner). Да и не факт, что карта будет стабильна при разгоне ядра на 20% (780/1900 MHz ROPs/Shaders соответственно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
Карта уже работала так(120мгц) на старой матери, но на новой материнке не гонится вообще никак-повисает комп,черный экран. Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 3 секунды fa3m аналогичная проблема,мб блок питания
aka3dfx Я читал эти статьи, но все равно спасибо:)
Вторая уж больно жесткая. Способ, описаный в первой статье, тоже не подходит, ибо надо искать образ БИОС'а, в котором доступен check-box автоматического контроля скорости. А ведь видеокарты разные бывают, память разная, тайминги памяти...не хочу облажаться.
Кстати, рива ВСЕГДА показывает цикл работы кулера в 100% О_о я так понял это потому-что нет какого-то там датчика(тахометра?) на плате. Как тогда узнать обороты? И следствие: как тогда драйвер может регулировать обороты? Или он действует по принципу: ядро холодное - снизим напряжение на кулер, ядро горячее - увеличим напряжение на кулер. Следовательно может есть способ не дать драйверу менять напругу у кулера?
Infinite_madness Зачем что-то искать пошамань над родной прошивкой. Если у тебя 4пиновый коннектор можно попробовать отсоединить два провода, оставив только красный и черный
http://www.leadtek.com/eng/3d_graphic/i ... r2fe_2.jpg Помогите у меня Leadtek px9500 GT DDR 2 512 MB 128BIT CPU CLOCK 575MHZ RAMDAC 400MHZ как правильно разогнать какие частоты оптимальны я себя отношу к чайникам поэтому сам экспереминтировать боюсь!Если можно подробно обьясните!Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Облазив данную ветку вдоль и поперек, хочу спросить насчет потенциала разгона данной модели видеокарты MSI N9600GT T2D512 - OC(это та которая красного цвета с хорошей на вид системой охлаждения) Изначально она идет с такими частотами 675/1650/1800
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Беларусь
Есть видео 9600GT Чайнтечь с двухуровневым охлаждением. Вопрос: питание у кулера 4х пиновое, регулировать обороты в риве не могу(изменяется процент, а шум ни грамма..сейчас стоит 33%) .Постоянный гул ...так напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
mishook писал(а):
Еще вопросик а какая температура должна быть???ну чтоб оптимальна??? после разгона 700/400 температура 42\41 это нормально?
Вопрос конечно из разряда "иди учи матчасть". Но так как я сам только сегодня занялся разгоном видео, отвечу. Для начала назови свою видеокарту. 42-это у тебя как я понял температура в покое, посмотри какая будет в пике нагрузки. А вобще вроде больше 70гр считается критичной для видяхи.
Таки разогнал свое видео gf9600gt 675/900/1650 до 760/1026/1857. Температура при этом в пике достигает 60гр. Не предел конечно, но уже этот разгон дал мне около 1000 "очков" в 3дмарк вентедж.
Последний раз редактировалось JEDI_M 11.01.2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Видюха моя как я уже писал Leadtek px9500 GT DDR 2 512 MB 128BIT CPU CLOCK 575MHZ RAMDAC 400MHZ
Нужно выделять самое важно, а не цитировать весь пост. Обязательно к прочтению:ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ bvv-cp Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 11.01.2009 17:17