***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
................ Denis'ka вдогонку тебе будет сказано - не могу не вспомнить такого товарища с ником blond-in ( еще со времен 8800-series),но очень мне врезалось в память - хоть немного и неуместная аналогия, но все же глянь, как одноядерный проц A64 3700+ (@3GHz) ограничивал старушку 8800GTX в 6-м марке, что уже говорить о нынешних GT200b.
Пост (пока сколько не смотрел ветку, ни разу не видел людей с одноядерными процами и 275-285GTX )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Schumi F1 Да.Сейчас гаджет работает под Win 7 X64 (7600). гаджет с Гуру-3Д кстати датируется сегодняшним числом, свежак. Да и EVGA precision 1.8.0 появилась, очередная обнова инструмента для GT200. **** инструкции по настройке гаджета - в св-вах его есть .
Пытаюсь разогнать карты по шей.дом......тестю бубликом и вантажем,1520 картинка чистая,20 мин бублика-ок,1540 появляються (бублик-черные полосы,вантаж зеленые артифакты)но редко,бублик 20 мин стабилен.1560 бублик стабилен 20 мин,но выше изложенных артифактов больше.Вопрос!!! С этим моно бороться или это предел(1520) моих видух.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Dark Knight писал(а):
Поставил давеча новую Rivatuner 2.24c, и вот такой гаджет к ней прилепил - ляпота!
Мусор
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dark Knight писал(а):
Да и EVGA precision 1.8.0 появилась, очередная обнова инструмента для GT200.
А вот это хорошая вещь, обновим
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
eam1983 писал(а):
Пытаюсь разогнать карты по шей.дом......тестю бубликом и вантажем,1520 картинка чистая,20 мин бублика-ок,1540 появляються (бублик-черные полосы,вантаж зеленые артифакты)но редко,бублик 20 мин стабилен.1560 бублик стабилен 20 мин,но выше изложенных артифактов больше.Вопрос!!! С этим моно бороться или это предел(1520) моих видух.
Ответ: читаем ФАК. Так если по думать большинство вопросов что задают есть в ФАК, но народу лень читать. Так зачем он нужен тогда возникает вопрос.
Кстати, не обратил внимание сначала, а почему у проца задействовано 1 ядро, он же двуядерный? Почему и меня результат удивил. #77 Ссылку на материал забыл запостить. На диаграмме двуядерники: Athlon 64 3800+ следует читать как Athlon 64 X2 3800+
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 26.08.2009 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, необратил внимание сначала, а почему у проца задействовано 1 ядро, он же двуядерный, почему и меня результат удивил.
Во дела .. я и не замечал никогда... глянул в диспетчере задач - и там одно ядро... куда делось второе? . если только из-за разгона.... хотя это тоже нереально... мистика вобщем....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Москва
Господа, столкнулся со следующей проблемой: Видео MSI GTX 295 однопалубная. После покупки решил протестировать - прогнал все тесты (3dmark 06\Vantage Furmark \ OSST \ VMST) все тесты проходит спокойно, зависаний\артефактов не наблюдается, температура под макс нагрузкой - макс 84 градуса. Драйвера стояли с диска (182.50) \winxp x86 Скачал с офсайта nvidia свежие 190.62 Решил поиграть в Armed Assault 2 (в принципе только в нее и играю) и вот тут и начались глюки\арты - не отображатся текстуры\линии\жеткие тормоза\вылет Переставил систему, поставил те-же драйвера - ситуация повторилась. Перепробовал порядка 10 разных версий - эффет тот-же. Проверял на winxp 86\64 Vista 32\64 win7 32\64 Ситуация повторяется. С новыми драйверами не проходит тест VMST - все остальные - норм. Погуглив - пришел к выводу, что в новых драйверах 186\190 на бутербродах стала доступна вся видеопамять (2х896), что подтвердилось тестом dxdiag и селфтестом в игре (при старых драйверах объем видеопамяти определялся как 896 - теперь 1792). Теперь собственно сам вопрос -глюки в игре\не прохождение теста на память (при доступе к полному объему) - это железная проблемма (битая память на "второй половинке"), или сырость драйверов. Вопрос очень актуален - ибо есть 2 недели на возврат. Есть ли еще какие тесты для проверки видеопамяти? P.S. Так-же проверял память у видео из-под доса с загрузочного cd VMST Конфа: i7 920@3200\1.08v\ MB: GigaByte GA-EX58-UD5 Socket 1366 | 3x2048Mb Kingston KVR1333D3N9K3/6G | БП 850W Corsair CMPSU-850HXEU (70A 12v) Ситуация что при разгоне, что буез одинаковая. В любом случае частота PCIE фиксирована на 100Мгц Тесты оперативки прогонял несколько раз - 0 ошибок Процессор тестировался несколько часов в prime85 и OSST больше 2ч - макс. T - не более 69"