Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 231 из 263<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Проблема такова - как и у многих владельцев Green серий ГТС250 при разгоне карта падает в пониженные частоты спустя некоторое время нахождения под нагрузкой. Вопрос в следующем-поможет ли залив БИОС от другой модели(не грин). Можно ли отключить данный переход на пониженные частоты в моем биосе??

Member
dim289 писал(а):
Проблема такова - как и у многих владельцев Green серий ГТС250 при разгоне карта падает в пониженные частоты спустя некоторое время нахождения под нагрузкой. Вопрос в следующем-поможет ли залив БИОС от другой модели(не грин). Можно ли отключить данный переход на пониженные частоты в моем биосе??

нет, карта падает в заниженные частоты от переразгона. либо чип отбраковка или охлаждение менять

Заблокирован
Заблокирован
юзверь писал(а):
тоже свои 9000 вантажа по гпу туда залил

юзверь а ссылку?) :-)

dim289 залив биоса от другой модели (не грин) поможет привести видеокарту в нерабочее состояние.
Отключить данный переход нельзя, так как скорей всего, карты переходит не в 2D режим, а на аварийные частоты, которые обычно совпадают с 2D. Так что если отредактировать в биосе значение 2D частот всё равно буду врубаться низкие аварийные.
Ну и традиционно наш блиц опрос:
- карта в разгоне?
- какая температура в нагрузке в моменты сброса?
- без разгона проблема появлялась?
- появлялось сообщение об отказе видеодрайвера?
- при любой нагрузке проявляется сброс частот? или только в одном-двух приложениях?
- сброс происходил всегда? с первого дня пользования? или после установки драйверов или других манипуляций?
Отвечать совсем не обязательно, только если хотите реально получить помощь в решении вашей проблемы.

ps: посмотрел я этот дип грин... это **бнутся надо... по одной фазе на гпу и память...
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2245
я бы ими поезда топил...

Member
temrus63 писал(а):
юзверь а ссылку?)

вот, но у меня 4850 и я не итог вантажа поместил, а только гпу
http://hwbot.org/community/submission/1057218_uzver_3dmark_vantage___performance_radeon_hd_4850_9026_marks

помощь конечно же нужна, иначе бы писать не стал. собсна блиц ответ:
-да, в разгоне(выше 750/2100 проявляется проблема)
-около 70ти градусов
-нет(на 740/2000 вроде работает нормально)
-появлялось
-при любой нагрузке
-сброс всегда. собственно карта второй день у меня..

Member
temrus63
Цитата:
ps: посмотрел я этот дип грин... ... по одной фазе на гпу и память... http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2245

Практически аналог Palit E-Green http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2241 . Должно быть 2+1, плата от Palit 9800GT Green http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2241 . Или опять экономят?

dim289
Цитата:
-да, в разгоне(выше 750/2100 проявляется проблема)

Как вы не поймете, эта ВК не для разгона (существенного). Пр-ль специально урезал питание.
Цитата:
-нет(на 740/2000 вроде работает нормально)

Вот и довольствуйтесь. Производительность согласно цене .

Al71 писал(а):
Как вы не поймете, эта ВК не для разгона (существенного). Пр-ль специально урезал питание.

Это я понял. Изначально мой вопрос состоял в том - можно ли это обойти как нибудь. Ответ на него я получил.

Заблокирован
Заблокирован
dim289 у вас переразгон. Или пользуйтесь в номинальном режиме, или снижайте разгон и тестируйте на стабильность.
У вас сильно урезанная версия, которая крайне плохо гонится. Разница между 1 фазой в системе питания видеопроцессора и 3х фаз это большая разница для разгона.

Оставьте 740/2000 - думаю, что память можно побольше чуть поставить, если на микросхемах памяти не экономили, но до 2400 память может взять. А видеопроц на 740 попробуйте. Разницы с 750 будет совсем незначительная.

Member
dim289
Цитата:
Изначально мой вопрос состоял в том - можно ли это обойти как нибудь.

На изначальный вам подробно ответил тов. temrus63. Сейчас вы хотите получить "секретный" рецепт, как заставить работать дешовую ВК на уровне (или быстрее) более дорогой. Вы на стабильность (740/2000 ) проверяли? Часто это придел при серьезном тестировании.

temrus63
Цитата:
если на микросхемах памяти не экономили,

Сэкономили, если не ошибаюсь Qimonda 1.0нс 1000(2000), стабильно на постоянку 2400 ей не потянуть.

Последний раз редактировалось Al71 25.09.2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
странно вообще. покупать такой е-грин, а потом его еще и гнать и еще что-то хотеть

Member
На днях читал какой то форум,отвечал спец по железу,вопрос был до скольки можно разгонять gts 250,он говорит гпу не более 800 и сделал акцент на шейдеры,не более 2000,а то через пару месяцев горят.Страшно стало у меня гпу-шейдеры 820/2100 :(

Заблокирован
Заблокирован
Turik это у НЕГО они горят. :-) а у теху кого руки прямые нормально всё работает)
пусть этот спец утюг купит - руки погладить...

Member
Turik
Цитата:
вопрос был до скольки можно разгонять gts 250,он говорит гпу не более 800 и сделал акцент на шейдеры,не более 2000,а то через пару месяцев горят.

А на охлаждении он акцент не делал? Потерять работоспособнось может и на меньших частотах (даже на номинале).
Цитата:
Страшно стало у меня гпу-шейдеры 820/2100

Ну снизьте до 800\2000 (для успокоения), в пр-ти потери будут не катастрофичные.

Заблокирован
Заблокирован
Turik а выше 800 нет смысла гнать гпу, если память не берёт выше 1100, так как на таких частотах уже ПСП сильно сдерживает гпу.
Очень жаль что не ddr5+256bit...
ну и традиционное: заполни профиль уже наконец таки!

Junior
Подскажите пожалуйста, при повышении частоты на памяти и ядре примерно на 100 мгц карта начинает заметно слабее работать. к примеру если в номинале она выдаёт 19000 марков (3Dmark05), то после разгона всего 10000. в чём проблема?
И ещё. на двухядерном атлоне с разгоном 3.1 ггц карта выдавала 15000 марков (3Dmark05), купил четырёхядерный атлон частотой 2.9 и выдало всего 16000 марков. после разгона 4х ядер до 3.5 ггц получил 19000 марков. я так понимаю карте всё ещё не хватает частоты проца?

Заблокирован
Заблокирован
drumken скрин gpu-z после разгона и прохождения бенча - смотри режим шины пси-е - если не х16 то всё ясно.
гоняй шестой марк - сейчас влом прогонять пятый - сравнивать. но в результат увеличился вполне нормально - выше сомнительно - проца хватает.

был бы фен2 = сказал бы точно хватает, а вот с кастрированным атлоном2 - хз...

Member
drumken 3Dmark05, 06 Зависимы от проца, выше чистота выше марки...

Цитата:
Подскажите пожалуйста, при повышении частоты на памяти и ядре примерно на 100 мгц карта начинает заметно слабее работать. к примеру если в номинале она выдаёт 19000 марков (3Dmark05), то после разгона всего 10000. в чём проблема?

GeForce GTS 250 Palit E-Green?

Проверяй разгон на FurMarkе при Супер тяжелом режиме на наличие артефактов,зависания. Мониторь температуру чистоту Ривой. Может видео в зашиту уходит?

Member
drumken
Цитата:
при повышении частоты на памяти и ядре примерно на 100 мгц карта начинает заметно слабее работать.

675+100=775 Прочитайте эту страницу сначала. Вы не первый экстра экономный оверклокер (похоже это эпидемия).

Junior
с тормозами разобрался, благодарю. Теперь ещё вопрос: карта плохо реагирует на разгон, разгоняю с 675/900 до 750/1000 и получаю прирост в 3Dмарке06 примерно 400 очков. в чём проблема?

Member
drumken в памяти нада дальше гнать....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 231 из 263<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа