Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Я тут почитал западные форумы про резкое повышение напряжения если запустить 2 программы мониторящих его! Я так понял это происходит с теми программами, которые имеют функцию напряжение подымать если их запустить вкупе с мониторящими. Те программы, которые его просто мониторят они вроде ничего и не могут сделать...то есть если запустить Еверест и GPU-Z то ничего не будет (если не стоит CCC и сторонняя программа для разгона типа MSI Autoburner) Я прав? Просто все случившиеся ициденты только при участии программ умеющих повышать напряжение...А я признаться запускал Еверест вкупе с GPU-Z...но прочитав это предупреждение не рискую...или всё таки можно?
P.S. Кстати в Эвересте GPU VRM показывает 0.95V это правда? столько и должно быть в 2D?
Последний раз редактировалось G80GTX 30.12.2009 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
VladPayne
Благодарю...А ещё я заметил такой глюк! Если запустить Everest и зайти во вкладку датчик, датчика вольтажа GPU VRM не будет вернее он будет но он показывает силу тока 4.65A и находится в разделе значение тока...ровно через 2 секунды встаёт всё на свои места...вы такое не замечали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
G80GTX писал(а):
Добрый день! Я тут почитал западные форумы про резкое повышение напряжения если запустить 2 программы мониторящих его! Я так понял это происходит с теми программами, которые имеют функцию напряжение подымать если их запустить вкупе с мониторящими. Те программы, которые его просто мониторят они вроде ничего и не могут сделать...то есть если запустить Еверест и GPU-Z то ничего не будет (если не стоит CCC и сторонняя программа для разгона типа MSI Autoburner) Я прав? Просто все случившиеся ициденты только при участии программ умеющих повышать напряжение...А я признаться запускал Еверест вкупе с GPU-Z...но прочитав это предупреждение не рискую...или всё таки можно?
P.S. Кстати в Эвересте GPU VRM показывает 0.95V это правда? столько и должно быть в 2D?
при одновременном использовании нескольких программ мониторинга напряжение автоматические повышается только на видеокарте или на материнке и процессоре, памяти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
G80GTX VladPayne
при одновременном использовании Евереста GPU-Z и других программ мониторингов напряжение автоматически увеличивается только на картах АТИ или Нвидиа картах тоже?
Member
42girls
Только на картах ATI исключительно серии 5850\5870 как я понял. Вам нечего боятся за вашу GTX275...=)
VladPayne
У меня Everest 5.30. 1900....раздел "значение тока" появляется если сразу зайти в раздел "датчик" а не спустя какое то время! Потом через секунды 2 он благополучно исчезает и превращается в GPU VRM 0.95V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
КАжется я понял почему моя карта в бублике не хочет выдавать 99% нагрузку.А ну посмотрите,для интереса запустил бенч Heaven.Поставил все на максимум- #77 И что я вижу-теселяции -то нет !Не работает #77 Я ж на старой карте не раз бенч этот гонял ,и знаю как должны брусчатка и хвост у дракона выглядеть.А теперь вопрос ко всем -это карта ,или дрова? Если дрова ,снесу переставлю,если карта ,дело хуже-опять дней 10 сидеть на мели.Благо биос не успел перепрошить и СО целое и невредимое. Больше склоняюсь к дровам,потому что только получив ее ,запускал бублик и ,как и положено,показывал он 99% нагрузку.А дрова переустанавливал.Обнадежьте меня..... :roll: Проверить по горячим следам не могу- я на работе. Может это и оъясняет почему, в Вин 7 на проверке я получил только 6 за видео?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
калибр писал(а):
Проверить по горячим следам не могу- я на работе. Может это и оъясняет почему, в Вин 7 на проверке я получил только 6 за видео?
Мне кажется это скорее всего проблема у тебя с драйверами, снеси все к едрени фени, выруби разгон, и заново все проверь. Сам подумай, карта же не обладает искуственным интилектом,что бы "лениться" и что то не использовать при бенче, она лишь выполняет полученые инструкции которые идут видимо не коректно. Кстати попробуй бенч переставить, возможно он сам некоректные запросы делает.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Android19 ДА разгона как такового и нет.В пределах ССС.Биос не успел перепрошить,морочился с альтернативным СО.И не столько меня волнует что карта не хочет грузится,а отсутствие теселяции.Вот это неприятный признак.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
калибр
Я нормальной оценки в Вин7 добился только после ее полной переустановки (не помню, дрова я пеерустанавливал или нет)
UPD
Прогнал и бублик и райский бенч - везде загрузка под 100%, а оценка все равно 6,0 (восстановил вчера образ, надо для работы). Так что это может быть и не связано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
калибр писал(а):
Android19 ДА разгона как такового и нет.В пределах ССС.Биос не успел перепрошить,морочился с альтернативным СО.И не столько меня волнует что карта не хочет грузится,а отсутствие теселяции.Вот это неприятный признак.....
Цитата:
Может это и оъясняет почему, в Вин 7 на проверке я получил только 6 за видео?
У меня на Кроссе вроде бы никаких проблемм с теселяцией незамеченно..во всяком случае Унгине тест её рисует..как и раньше..дрова 9.12хотфикс..х.з. о чём вы говорите.и оценка-6 баллов.. .
Цитата:
Я нормальной оценки в Вин7 добился только после ее полной переустановки (не помню, дрова я пеерустанавливал или нет)
это каким образом?..Венду переставил..? а дрова неподдаются формату? И вообще..ну ставит Венда мне на Кросс шесть баллов..ну и фиг с ним..главное что бы ОСь работала шустро и без багов..