У какого то производителя по умолчанию в биос зашито 1.2..
Qbo писал(а):
Труп будет при 1.6v
откуда такая информация?
zzzzzzz Вот - http://s14...radikal.ru/i187/1004/0a/4ea318ae6344.jpg (326кб) з.ы кулер не слышно:) Кстати, а есть какая нибудь статистика разгона? У кого сколько карта пошла? З.ы Щас юзаю карту на дефолтных частотах, но х3 че за черт меня тянет ее пытать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Student2k7 От бенчеров, конечно если считать наш чип, половинкой топового чипа(для него оверы выяснили потолок смертельного напряжения 1.6), то думаю на 5750/5770 та же ситуация, ИМХО. П.С. но это всё под азотом )))
этого не может быть. потому что не может быть напруга 1.2 карты макс берут 1030..это крайне редко ..очень редко может карта напряжение завышает ..ставишь 1.2 а на карте 1.3
Добавлено спустя 58 секунд:
Student2k7 писал(а):
Кстати, а есть какая нибудь статистика разгона? У кого сколько карта пошла?
МСИ заявляла что при 1.2 видели 1020..но не выше моя при 1.2 фурмарк проходит 1015..стабильно 1010..
ну у меня без повышения берет 1025... Ох, делать скрин, где и напруга есть? З.ы значит не зря доплатил 300р:)
zzzzzzz писал(а):
может карта напряжение завышает ..ставишь 1.2 а на карте 1.3
Такого не встречал, читал, что у MSI R5870 Lightning оно завышено,а MSI AfterBurner показывает как обычное
Цитата:
Напоминаем, штатное напряжение питания ядра в 3D составляет 1,164 В, в простое (2D) – 0,95 В. Посмотрим на табло мультиметра: 0,95 В, как и положено в простое, запустим FurMark – напряжение скачком доходит до 1.2 В еще через секунду достигает 1.21 В и останавливается на этом значении, балансируя между 1.207 и 1.212 В. Интересное поведение системы питания, мало того, что напряжение питания значительно (~0,05 В) превышает стандартное, так еще и колеблется с довольно большой амплитудой.
пользователь рискует выйти за опасный рубеж 1.3 В, что может негативно сказаться на здоровье видеопроцессора
Знал бы как, проверил бы, да и если бы было чем.. З.ы.ы меня в магазине терзала жаба: Взять XFX турбину или доплатить 300р до Вапора..Спросил у консультанта, тот сказал: "хфх". Я спросил аргументы, мне сказали так: Ну хфх круче звучит и фирма круче)
Последний раз редактировалось Student2k7 18.04.2010 22:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Student2k7 FurMark.exe переименуй в другое имя 12345.exe например супер тяжелый режим не включай, включи пост-обработку и заодно запусти GPU-Z.0.4.2.exe с закладкой сенсоров тогда можно о чем-то говорить дальше...
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Информация возможно не будет особо полезной, но все же кому то и пригодится. До покупки SAPPHIRE HD 5770 Vapor 1 g, стояла карта Sapphire x 1800 xt. Стояла уже давно и тянула все игрушки, в которые я бывает иногда играю. А это не особо требовательные C and C 3, NFS Undercover, недавно к ним добавился C and C 4. Проблем небыло никаких. Все по максимальным настройкам кроме undercover. Но тут решил попробовать NFS Shift. И началось. Игра установилась, начался ролик и как только в игре передается движение машины на управление, то сразу же ошибка приложения и все вылетает на рабочий стол. Ну помучался помучался и плюнул. И на днях решил все же обновить карту. Выбор пал на 5770. Сожалений нет никаких. Идет, просто летает без малейших намеков на подтормаживание в максимальных настройках всего и фильтрации и сглаживание и вообще всего. Очень рад. Понятно, что к примеру 5830 будет порядком лучше, но и цена у нее явно не демократичная. Потому советую ее к выбору всем, кто не располагает кучкой шуршащих бумажек, но все же хочет поиграть достойно без тормозов. Берите, не пожалеете. На всякий случай конфигурация.
Asus p5qd-turbo intel q 8300 corsair xms2 две планки по 2 гига aver media 507 studio sapphire 5770 vapor 1 G Кулер Zalman помойму 8700 Thermaltake 550 tr2x Корпус Thermaltake Kandalf 7 винчестеров WD 2 raid stripe 2 raid mirrow остальные просто хранение Windows 7 64
Приобрел msi 5770 hawk доволен как удав. Но есть пару вопросов, скажем у автора данного обзора частоты 2D режима составляют 400\1200. У меня же они как у эталлоного образца 157\300. Версия биоса карты 012.015.000.003.035125. так должно быть или нужно искать правельную версию ? Проблем с 2Д режиме нет пока что, драйвер 10.4 pre от 4/15/2010 . Разгон не трогал, только прикрутил пару самодельных радиаторов на чипы памяти намазав алсил-3 #77 #77
На моей тоже в 2D 400/1200 , из за этого наверно в простое температура ниже 45 не опускается , хотя и обдув стоит . Карта кстати и так провисла при установке в слот , текстолит какой то жидкий .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
MSI AB в asus cucore показывает 1,2 вольта. С 1,1В фурмарк (настройки из фак) греет на 12 градусов меньше (79 против 92), но 950/1300 карта уже не берет. Закралось подозрение, что практически со всеми картами не чисто, особенно с теми, которые слишком легко берут 1ГГц на "стоке"