Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 231 из 307<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NV30 Стопудово - советовать конкретный Бивис - только с оговоркой , что "на моей карте он лутше всего раскрыл потенциал" , не факт , что на другой карте он так же себя поведет ( вернее - так же карта себя поведет , при этом Бивисе ) .

Партнер

Member
у меня вопрос по охлаждению- эти кулера что от титана(медные) в комплекте с радиаторами за 7баксов-может заменить стандартное охлаждение с 9800se?(дохлый чёрный радиатор с маленьким кулером) потом возьму залман а пока жаль карту сильно грется начала после прошивки биоса.

Member
Ice Qp Либо бери сразу , либо ваще не придумывай ничего , зачем тебе какие то переходные варианты ? На чем то одном остановись - в чем будешь уверен , что охлаждает приемлемо .
Цитата:
кулера что от титана(медные) в комплекте с радиаторами за 7баксов
ровно на столько ты и получишь охлаждение . Будет ли оно отличаться от дефолтового ? Будет , ровно на эту сумму :) - то бишь ваще никак . А производят их зачем ? Чтобы и в этом сегменте рынка был свой продукт .

Member
RuS.nnov
Цитата:
Это постараться надо было, чтоб так...
да на самом деле не сильно стараться нужно..текстолит очень гибкий..ну и все что на нем расположено тоже может принудительно стать гибким))
Naryck
Цитата:
"что можно сделать с памятью Infineon 3.0 ns, чтобы она разогналась выше номинальных 660МГц?"...
поменяй тайминги..где-то на 780-800 мгц станет...
Ice Qp
Цитата:
у меня вопрос по охлаждению- эти кулера что от титана(медные) в комплекте с радиаторами за 7баксов-может заменить стандартное охлаждение с 9800se?(дохлый чёрный радиатор с маленьким кулером) потом возьму залман а пока жаль карту сильно грется начала после прошивки биоса.

на выходных ставили такой кулерок на Ti4200))) не очень) плата с обратной стороны на ощупь градусов до 55 в простое была)
проще купить обычный процессорный кулерок просверлить в основании дырки под винты и прилепить к плате..ну и кулерок поставить на 7 вольт..тихо и прохладно)
а лучше поставь водяное) я вот себе на видуху собрал баксов за 13 где-то)

Member
Цитата:
Naryck Цитата:
"что можно сделать с памятью Infineon 3.0 ns, чтобы она разогналась выше номинальных 660МГц?"...
поменяй тайминги..где-то на 780-800 мгц станет...

а тут есть где-нить FAQ по смене таймингов на R9800? (извиняюсь за вопрос, если че... я недавно тут :) ) и еще: ЧЕМ менять? есть прога ATi Tools... она позволяет менять тайминги... только вот их там так много, что я даж не знаю с чего начать... еще в каких пределах менять?
а с другой стороны, если поменять (увеличить) тайминги, прирост частоты вообще будет заметен? ведь производительность уменьшится из-за таймингов... т.о. не будет разницы, мне-то не частота, а результат нужен...

Последний раз редактировалось Naryck 24.01.2005 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Naryck
Качай программу ATI Tray Tools и HELP к ней. Далее меняй тайминги, следи чтобы не было артефактов и замеряй производительность.

Advanced member
Naryck почитай это ;)

Member
Здраствуйте, господа оверклокеры. Прошу вас о помощи в моей проблеме. Я уже не первый раз пишу создаю тему подобного содержания, но они все остаются без ответа. В этой теме я постараюсь собрать воедино все мои вопросы и предположения.
Недавно у меня стал глючить практически новый HIS Radeon 9800pro IceQ. Не скажу, что эта проблема фатальна и влияет на стабильность работы карты, но для меня это крайне неприятно. Дело в том, что карта показывает чересчур низкие результаты во всех Марках. Тесты проводятся с драйвера (Catalist 5.1) на максимальное быстродействие, карта не разогнана, биос на ней не менялся, а также установлены последние чипсетные дрова с сайта Intel. Все тесты проводились с дефолтными настройками, разрешение 1024х768. Вот сами результаты, полученные сегодня:
3DMark2001 17054
3DMark03 4901
3DMark05 1675
3DMark05 + AA6x 2233
Очень странно, что в пятом марке результат со сглаживанием 6х больше, чем без сглаживания. А теперь самое интересное – все остальные тесты и бенчмарки, а главное игры, которые я у себя откопал, работают нормально абсолютно! Вот результаты:
Aquamark3 45407
Codecreatures 45.2
GunMetal2 benchmark1 46.5
GunMetal2 benchmark2 50.0
DooM III 47.7
У меня есть ряд предположений по поводу результатов в марках:
1) Перегрев чипа. Дело в том, что поверхность радиатора IceQ неровная. Неровности чувствуются пальцем.
2) Переразгон. Недавно я разогнал карт по ядру до 440МГц, чтобы прогнать 3ДМарк2001, а после перезагрузки VPU recover сбросил настройки на стандартные. Есть предположение, что я спалил на ней что-то.
3) СП2. Глюки появились через некоторое время после его установки.

Кто что думает? Посоветуйте хоть что-нибудь. Для меня решение этой проблемы очень важно. Заранее спасибо за любую информацию.

Junior
Hamster
Какая отвратительная история ....

ЖК на неделю за флейм.
NV30

Member
ANARKY У друзей не пробывал её поганять???

Member
Цитата:
Вот сами результаты, полученные сегодня:
3DMark2001 17054
3DMark03 4901
3DMark05 1675
3DMark05 + AA6x 2233

Да ужжжжжжж. Результаты, просто сказать, никакие:( Попробуй взять свою карточку и поставить в другой комп, а т.ж. попробуй поставить дополнительное охлаждение для чипа. Кстати, какой у тебя чип 350 или 360?

Member
Redial1 У друзей не пробовал ещё, но надо бы
Mentalik
Цитата:
попробуй поставить дополнительное охлаждение для чипа
Куда уж больше-то? Итак турбина стоит.
Цитата:
Кстати, какой у тебя чип 350 или 360
Р360

Member
ANARKY
как всегда спрашиваю, драйвера для чипсета мат. платы стоят?

Member
Я кое как впихнул карту назат на сервис и мне как нестранно обменяли.Радости полные штаны и
в придачу R360, вечерком проверю как она на разгон.

Последний раз редактировалось Hamster 24.01.2005 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Народ! Помогите!!!
Имеется видеокарта Sapphire Ati Radeon 9800 pro новая (2 дня как купили). Ничего с ней не делал, т.е. не разгонял, БИОС не перешивал, не перегревал. Просто воткнул в мамашку, установил драва и всё заработало. Потом воткнул в другую мамашку - всё опять заработало. Но когда вернул на “родину” произошла такая фигня: экран чёрный и по нему ползут разноцветные кубики. При дальнейшем перетыкании ничего не изменилось. :( Народ, подскажите пожалуйста что могло случиться и возможно ли её реанимировать, а то попадаю на деньги. :(( Это я её физически повредил (хотя на плате вроде всё в порядке, рассматривал её часа полтора) или морально? И какая её часть отвечает за эти самые кубики?
Заранее спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
Причём кубики появляются сразу после включения

Member
Hamster а мне всётаки кажется, что память у тебя так "рисует". У меня не Radeon 9000 текие баги были после того, как я на память радиаторы налепил. Потом вобще виндой не определялась, пришлось новую брать. Однако, нашёл я память новую и хочу припаять на тот Радик, не лежать же ему на полке ;)
rih Может AGP запорол? Чего-то странное...

Member
Цитата:
Однако, нашёл я память новую и хочу припаять на тот Радик, не лежать же ему на полке

andy77Будешь паять сделай обзор интересно будет узнать что получится.

Дык чё делать-то??? Сервисцентр отпадает, т.к. умудрились бумажку порвать со штрихкодом... :(

Member
То что мне сейчас досталось на R360 держит частоты 416/740 легко, дальше проверять терпения нехватило. Как думаете стоит шить бивис от XT или нет? Если шить то какой именно? Память 128 МБ Хюникс 2,8, чип R360.

Member
rih иди в сервис скажы вот у вас купил 2 дня назат у них в компе всё записано поменяют

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 231 из 307<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа