В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
ANDRONFRAG Прошу не накзывать maksius за офтоп. maksius Про производительность 560-ки в БК2 выяснено - FPS просаживается очень значительно с 120 до 40. Но это касается специфических настроек DX10-11 + HBAO и очень сложные сцены. Если игра будет CPU-hungry - это скажется лучшем образом на 114-ой
У меня MSI Geforce 560 ti HAWK. Подскажите, высокая температура памяти на ней это нормально после того как в игру поигрался? Например вначале после включение компьютера, то температура стоит в пределах 38 градусов, а после игры ниже 76 не опускается. А во время игры максимум доходит аж до 99 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
Dark Prince, управление вентилями и напряжением занимаются дрова на основе выставленных значений в БИОС, так что если гнать не собираешься и менять вручную обороты, то кроме дров тебе ничего не понадобится. Ну а для мониторинга и оверклокинга - MSI Afterburner либо NVidia Inspector
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Fokke писал(а):
У меня MSI Geforce 560 ti HAWK. Подскажите, высокая температура памяти на ней
Не обращай внимания. У меня такая же карта и тоже замечал, что температура памяти была очень высокая, но потом понял, что это врут датчики или мониторинг, поскольку температура во время игр, по показаниям, доходила до 115!!! градусов, и при этом память была абсолютно стабильна и не артефачила на 4.9ГГц. Если бы действительно была такая температура память давно бы сгорела. Я решил изучить это подробнее и заметил, что до 60-62 градусов памяти афтербернер корректно мониторит температуру последней, но после этого порога идет два резких "скачка": первый сразу до 75-76гр и через несколько минут второй до 95-97гр., и если даже карта работает после этого в простое, то температура памяти все равно держится на уровне 70-75гр. Это скорее всего глюк мониторинга, поскольку темпа VRM выше 65-70гр. у меня никогда не подымалась, а элементы системы питания накрыты той же самой планкой, что и память. Я, правда, после этого свой Хавк немножко доработал, у меня были лишние радиаторы с липучками из комплекта СО для видеокарты от Термалрайт и я их наклеил на планку, которая накрывает память и элементы питания (в районе VRM), там как раз есть свободное пространство под радиатором ТФ3. После таких нехитрых действий температура VRM упала примерно на 5-7гр., а температура памяти не подымается выше 55-58гр, и теперь афтербернер всегда корректно ее показывает, и как говорят "глаза не видят сердце не болит".
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Купил себе MSI N560GTX-TI Twin Frozr II, правда всего за 6150 рублей, вы токо не якшайтесь, это продавец напутал в прайсе цены... и ему пришлось мне её продать по такой цене, в общем где взял там уже нет.
Но к сожалению стабильная работа моего GPU замерла на отметке в 938 mhz, а память 2350 mhz, повыщение напряжения положительных результатов не дает совсем.
И еще моя карточка отказалась нормально работать на последних драйверах 275.33, т.е. она работала но были баги... то картинка залипала намертво на 3 секунды раз в несколько часов, то просто бешенно падал fps с 70 до 15 - такое впечетление что видиокарта засыпала, пришлось ставить из комплекта поставки.
Вопрос: есть ли какой BIOS, который работает с карточкой лучше базового (ревизия А1) ??? Если есть то где взять?
И еще, что дает на самом деле опция Форсировать постоянное напряжение, прочитал подсказку на русском и все равно не черта не понял.
Мне вот совсем не повезло... Купил себе MSI N560GTX-TI Twin Frozr II, правда всего за 6150 рублей
вроде как даже очень повезло
scream911 писал(а):
к сожалению стабильная работа моего GPU замерла на отметке в 938 mhz, а память 2350 mhz, повыщение напряжения положительных результатов не дает совсем
разгон памяти даёт очень маленький прирост, так что если память не разгонять возможно GPU лучше погониться какое напряжение при 938 на чипе ?
scream911 писал(а):
И еще моя карточка отказалась нормально работать на последних драйверах 275.33, т.е. она работала но были баги... то картинка залипала намертво на 3 секунды раз в несколько часов, то просто бешенно падал fps с 70 до 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
ANDRONFRAG писал(а):
гляньте в faq, там мануал по настройке/приручению ривы для 560ых
Я уж испугался, думал релиз проспал Хотя, с чего бы вдруг. Последнее время питаю нежную любовь к NvidiaInspector- достойный последователь мощного твикера RT, хотя и не совсем привычный
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Шахты
Castaman, вчера пришёл, снял vf2000, проверил поверхность и понял что она прогнута вовнутрь. На выходных буду выравнивать поверхность, а пока просто побольше пасты намазал. При штатном охлаждении температура прыгает на 100гр после секунд 20 игры, дальше пробовать не стал, думаю температура всё равно бы потихоньку ползла вверх. Ещё оно и шумит ужасно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Шахты
Ханыга, с 9800 справлялся на ура, с 460 похуже, но всё же держал в рамках 70гр, а с 560 горе. С 9800 он справлялся я так думаю из-за того что маленький чип без крышки нормально и равномерно покрывался. После выравнивая основания посмотрим на результаты, жаль вот только никель сотрётся. MaD!CaT, я же описал что VF2000 неисправен из-за неровности основания. Руки слава богу на месте и растут правильно. По отпечатку с тонким слоем термопасты было видно что VF2000 фактически охлаждает карту 4 точками (углами), а основное покрытие - центр не соприкасается даже с пастой.
Всего лишь 2/3 основания радиатора(с ровным основанием) лежит на крыше чипа, т.к. он всё таки создавался не для этой карты. Это тоже немалый минус в охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Павлодар
После нескольких дней сидения на ASUS 6850 Direct CU понял что не мое (не все игрухи игрались так кам мне этого хотелось), пошел сдал обратно и взял palit 560 ti (без соника). Доволен как слон, все что нужно тянет на максе, разр 1680*1050, под нагрузкой примерно 74-76гр в пике до 80. Разгонять еще не брался - стока вполне хватает.
Вот думаю взять MSI N560GTX-M2D1GD5. Подскажите пожалуйста, как она по уровню шума? Перед этим у меня была 460 Cyclone, но из-за грозы она умерла. Cyclone не было слышно ни в играх ни тем более в простое. Заранее спасибо. ЗЫ. по обзорам N560GTX-M2D1GD5 не нашел (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
Dart-s писал(а):
забей на ацуцсофт, скачай msi afterburner и будет тебе счастье!
Ну счастье то конечно хочется, твоё мнение + к выбору MSI Afterburner.
mrbin80 писал(а):
Ну или RivaTuner.
Ну, исходя из следующего высказывания :
ANDRONFRAG писал(а):
мануал по настройке/приручению ривы для 560ых правда прога не полностью отображает мониторинг...
я думаю лучше остановиться на выборе MSI Afterburner.
maksius писал(а):
Хотя я в общем то особо и не рассчитывал,что 560Ti будет тянуть мультиплеер на макс настройках с нормальным фпс.А на топовые карточки у меня нет возможности выкладывать 500-800$.Будем приспосабливаться с тем,что есть.
Хм...надеюсь будет тянуть моя 560 Ti...А то хочется посмотреть что эта игра такая Батлфилд, в том числе и в мультиплееере (до этого только в Батлфилд Вьетнам играл в мультиплеере. Понравилось) А много денег действительно жалко выкладывать. За свою то я многовато заплатил, но думаю раз в 9 лет можно...
ANDRONFRAG писал(а):
Dark Prince все эти утилиты одинаково хороши, но более удобнее будет msi after burner. А менее удобней riva tuner.
Огромное Спасибо за ваш совет, благодаря которому я уже окончательно решил перейти на MSI Afterburner (+за совет взять MSI Afterburner, +личное предпочтение за то, что он удобней (но он не будет учитываться) и +за совет куратора темы)
mrbin80 писал(а):
Всё дело вкуса , хотя в Риве как мне кажется настроек поболее будет.
Да я за настройками не "гонюсь", мне наоборот, лучше чтобы программа сама всё делала за меня. Боюсь я сам и разгонять видеокарту, и какие-то настройки менять в ней...
ANDRONFRAG писал(а):
гляньте в faq, там мануал по настройке/приручению ривы для 560ых правда прога не полностью отображает мониторинг...
А это - к RivaTuner. Хочется себя лишний раз обезопасить, да и душе спокойней, когда программа изначально адаптирована именно для GeForce GTX 560 Ti.
tzi0 писал(а):
управление вентилями и напряжением занимаются дрова на основе выставленных значений в БИОС, так что если гнать не собираешься и менять вручную обороты, то кроме дров тебе ничего не понадобится. Ну а для мониторинга и оверклокинга - MSI Afterburner либо NVidia Inspector
Ну я ничего не менял там, да и разобраться там не смог после пользования более 8 лет другим биосом..."Гнать" действительно пока не собираюсь, думаю нет смысла...А обороты менять вручную боюсь, разве что, если здешние эксперты подскажут какие лучше значения выставлять...У меня сейчас на улице : +38, у видеокарты : 43-44, а скорость вентиляторов видеокарты : 1260-1290. Ну и +к MSI Afterburner опять же таки.
Вывод : У RivaTuner : +2 и -1 = 1. У MSI Afterburner : +3 (Хотя можно ещё добавить +за мнение куратора темы), +2 от форума, где я задавал вопрос ранее (в числе которых, присутствующий здесь Супер Шмель) = 5(6). Остальные программы либо вызывали сомнения, либо набрали 1 очко (совет от одного человека). Выражаю Огромную Благодарность в столь непростом выборе следующим людям : Супер Шмель, Dart-s, tzi0, и конечно же ANDRONFRAG.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
Супер Шмель Простите, не увидел просто похожего ника, но это не означает, что ему я тоже не выражаю благодарность. Отдельно Валерке - Тоже Огромная Благодарность.
Купил себе Asus GTX560Ti Direct CUII. Пока доволен. В Дирт3 на 1920*1200 и все что можно на максимуме температура выше 73 не поднимается, вентиль работает на 52% оборотов, карта не разогнана. По сравнению с прошлой MSI GTX275 TFII просто небо и земля по шуму. Та просто ревела в BF BC2 (и в других тоже ревела) на максимуме в 1280*1024. Эта в 1920*1200 на максимуме (все настройки выкручены на макс вместе с AA и AF) также на 52% оборотов и 71-73 градуса. Еще радует по сравнению с прошой это то, что при вкл компа видюха не ревет на максимуме оборотов секунд 5, а включается тихо. 275-я порой меня доставала ночью в однушке, когда жена спит рядом - периодически бухтела на меня
Сейчас же с покупкой одновременно и i5-2500К + 8Гб памяти + SSD для системы(проц и видяха пока в номинале из-за блока питания на 500Вт Chiftec, пока боюсь гнать хоть он и выдает 30А суммарно) вообще что-то нечем комп нагрузить Жду с нетерпением BF3
Сейчас этот форум просматривают: DocToeBckuu и гости: 39