Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Фармацевт директку в1 отличается нереально длинным охладом+ крепление хлипенькое и получается, что прижим плохой к чипу. если без чека -я бы не стал брать вообще, оно не стоит того. про брак написали уже. лучше возьми новую 7950 за 9к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
polyakoviv А охлаждение поменять можно??? Я выше писал что у меня 660... которого в принципе хватает - и брать что то по-мощнее пока не планировал.. но тут 7970 и за 8000... вот глаза и загорелись..... узнав, что это по фото 7950, тем более первой ревизии у которой были проблемы, думаю - либо отказаться от этой идеи... или скинуть цену где то до 6000.... ибо новую то всегда взять можно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Фармацевт первый тест, послушай видяху, как она работает под нагрузкой, не гудит ли СО. А потом уже в играх, лучше тяжелых таких как кризис, ведьмак-2, фаркрай 3, метро.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
sergtrav
Фармацевт писал(а):
Я выше писал что у меня 660... которого в принципе хватает - и брать что то по-мощнее пока не планировал.. но тут 7970 и за 8000... вот глаза и загорелись..... узнав, что это по фото 7950, тем более первой ревизии у которой были проблемы, думаю - либо отказаться от этой идеи... или скинуть цену где то до 6000.... ибо новую то всегда взять можно....
sergtrav писал(а):
нафиг тебе кот в мешке.
полностью согласен... поэтому скорее всего не возьму.... ежели только фото не её и у неё действительно 7970..... или скинуть за 6000 плюс гарантия привоза доков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
ВК Sapphire Radeon 7970 Dual-X звук выведен по HDMI переодически пропадает без дров вродебы все нормально ( но тоже через раз) стоит поставить каталисты и звук пропадает на секунду через разные промежутки времени (от 3-5 до 20 секунд или около того) потом появляется, и сного пропадает дрова переустанавливал вроде помогало на вчерашний вечер но после перезагрузки началось поновой повторная переустановка дров эффекта не дала
в системе воткнута 2я ВК (6950@6970) она может влиять? вторая вк изьята эффекту 0 без дров на ВК звук тоже пропадает =(
хех ну по крайней мере в режиме без дров звук работать стал (была выставлена левая частота дискретизации) посмотрим как оно с дровами получится
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Фармацевт Если скинуть до 6тыс (7950) и предоставить чек, то принципе почему и нет... Проверить саму СО можно бубликом (на шумность и жару). Если после 20-30 минут все будет ок, поиграться ползунком скорости вентиляторов в настройках драйвера АМД. Если и тут все будет ок (хруст, гул, вибрации должны отсутствовать) и карта работает в 2д на ~800-900 об\мин (мониторим GPUz) то далее желателен тест в одной из сильных игр. Еще в MSI Afterburner можно проверить разлочена ли напруга и потенциал разгона данной карты! Заодно (при небольшом разгоне скажем в 1000-1100 по чипу) посмотреть как будет себя вести карта\кулер. Т.е перед покупкой берем с собой на тест gpuz, свежескачанные драйвера с амд сайта каталист 13.8 Beta MSI Afterburner 3.0 бета 12, furmark 1.11 или выше, пару игр таких как кризис 3 или метро лл. В общем если очень захотеть то вменяемый не очень долгий тест можно сделать на месте, и будет выявлено 90% наличие брака в СО, и с более низкой вероятностью брак\проблема в самой карте. Скажем если стоит полная залочка напруги я и за 5тыс с чеком не взял-бы карту! Вот поэтому в MSI Ab и желательно проверить данные параметры. Почему именно бета версия? Там можно убирать лок напруги и частоты разгона чипа. Вопросы по приведенным программам или карте задаем в личку.
Коллеги, кто знает, есть на Sapphire HD7970 w/BOOST 3072MB 384bit GDDR5 [11197-03-40G] программный мониторинг температур VRM и памяти, как на ASUS HD7970-DC2T-3GD5?
Member
В общем позвонил, но карту вчера продали... На вопрос точно ли 7970... хозяйка сказала ... я не очень в ЦИФРАХ понимаю... но вроде по документам 7970... тот кто забирал посмотрел...в каком то сервисном центре работает.... в общем такие у нас сервисные центры.... )) Так что простите за беспокойство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
justas1979
Цитата:
Коллеги, кто знает, есть на Sapphire HD7970 w/BOOST 3072MB 384bit GDDR5 [11197-03-40G] программный мониторинг температур VRM и памяти, как на ASUS HD7970-DC2T-3GD5?
у асуса какой то особенный мониторинг? обычно в GPU-Z можно смотреть или в аиде, афтобернере. у Sapphire HD7970 11197-11-40G все температуры отображаются в GPU-Z например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
такой вот вопрос. на моей карте ХИС некорректно отображается температура VRM, т.е. любой прогой будь то AIDA, GPU-Z, HowInfo температура всегда 24 градуса при любых нагрузках.Разумеется это неправда. В чем проблема, как можно посмотреть реальную температуру и возможно ли в принципе на этой видеокарте?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: Matvey85 и гости: 46