ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
по поводу вот этого. я что мужики думаю. практически в каждой линейке были подобные двухчипы. вроде как считалось что двухчип быстрее чем кросс х2 потому что якобы на двухчиповой карте гпу быстрее меж собой общаются.
А сейчас амд придумала новый способ соеденять карты в кроссе.
Не получится ли так что сейчас кросс из двух r9 290 будет более производителен чем r9 295х2
Получается что у r9 295х2 плюс только в том что она занимает лишь один ПСЛх16.
Добавлено спустя 33 минуты 27 секунд:
Олег1972 писал(а):
Rudolf Witzig писал(а): Кстати, ты глянул минимальные обороты?
бл* забыл. щас гляну.
По моему все таки ниже чем зашито в биосе обороты не падают
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Обнаружил не очень приятную вещь когда с CAD-е курсором вдигаешь или скроллишь как будто что-то еле слышно хрустит в системнике. Видимо дроссели. Обычно дроссели свистят, а тут типа "хрустят". Хотя слышно только ночью когда сидишь без наушников и на фоне общего шума впринципе приемлимо. В бублике хруста или свиста не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
MEX-74 в каком каде? у меня сапфир реф 290Х все вроде норм в разных сад/сам Олег1972 самая первая ссылка которая была на форуме про двухчиповую (молния вроде) - там она опережала кросс из 2х 290Х, также всегда держала ровную частоту, а кросс сбрасывал частоты по непонятным причинам. Также в кросе провалы и разброс ФПС были больше чем на двухчиповой. ИМХО двухчиповая лучше, т.к. картинка будет с меньшим дерганьем присущим кросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
darksega писал(а):
ИМХО двухчиповая лучше, т.к. картинка будет с меньшим дерганьем присущим кросу.
ну так дай то бог. я ведь не оспариваю сей факт. Я лишь описал свои размышления по поводу охлаждения однако как не крути - а таким горячим чипам в кроссе должно быть прохладнее Все таки 6 вентилей лучше чем 3.
А вот с водой да - там без разницы.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
и какова цифра минимальных оборотов? 1400 в минуту?
говорю же - врет походу утилита. вот к примеру сейчас выставил так (скриншот внизу) сама утилита показывает ноль оборотов, а в процентах - 8% в каталисте тоже самое - 8%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Е1emenтBот писал(а):
Хорошо я не взял тогда реф.
Ага. ибо мой his 4850 iceq 4 turbo до сих пор у друга потеет в танчиках, и по прежнему в разгоне до 750Мгц макс темпу выдает до 72 градусов, при завидной тишине Но и переплата была не шуточная! В 20-30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Вопрос странный, пусть идет как оффтоп.
Можно ли юзать 290х на "Открытом стенде", но только этот стенд простая мать, и карта будет в свободном полете без креплений. Мне слот ПСИ не вырвет? Карточка то огромная и тяжелая. Может кто занимался подобным извращением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
Blind писал(а):
Вопрос странный, пусть идет как оффтоп.
Можно ли юзать 290х на "Открытом стенде", но только этот стенд простая мать, и карта будет в свободном полете без креплений. Мне слот ПСИ не вырвет? Карточка то огромная и тяжелая. Может кто занимался подобным извращением.
Обычно открытые стенды - это лежачая мать, а лежачая мамка выдержит любую карту.
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Blind Не вздумай в открытый стенд ставить. У меня так брат умер. У Х... с ней будет? Перевернется вместе со столом? Вырвет 5 раз и еще остальные слоты вырвет - это принцип домино. В обзорах еще Фулкавер водоблок вешают в открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Осторожность превыше всего.
darksega писал(а):
У Х... с ней будет? Перевернется вместе со столом?
Отломится ПСИ на видяхе.
Достал, поставлю в ПК завтра, а пока два вопроса. 1. Если глянуть на текстолит (Справа на фото) видно, что на нем какие то следы, будто тряпкой мокрой по монитору провели и не вытерли, и разводы. Может до меня юзали? Скажу сразу, пыли не заметил, ПСИ без царапинок и девственно чистый, защита на кожухе есть, ну и слабый запашок нового от радиатора идет, если принюхаться. Запинают меня за такие очевидные вопросы конечно...
2. Брал просто 290x Tri-x, а в скобочках UEFI, непорядок. Объясните? P.s. В прайсе были еще 1010мгц и там была надпись UEFI, страннота.
Кста. Если текстолит гнется - это еще не значит что ты его руками сломать сможешь!!! Даже плоскогубцами, чтоб выдернуть с матерей слоты, ломал. Это очень трудоемкая работа ломать текстолит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30