Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Ну на полноценный гайд сейчас времени нет:) Скрины не мои! Качаем https://www.dropbox.com/s/fvarq9r1rjvaikw/VSR%20MOD.rar?dl=0 Теперь смотрим какой у вас номер 2д драйвера(особенно последние 4 цифры)http://i.imgur.com/FgxJ0Yw.jpg Находим этот путь в реестре и смотрим свой EDID http://i.imgur.com/zeUuHOX.jpgЕсли файла EDID нету, то мне помог заход в CCC-мои цифровые панели-свойства-разрешить увеличить маштаб видеокарты. Потыкав туда обратно несколько раз и перезагрузившись файл таки появился) В любом случае не забудьте убрать галку, иначе разрешение выше вы не выставите:) Теперь идем в скачанную папку и выбираем ваше подключение (hdmi или dvi).В моем случае это HDMI. Видим кучку reg файлов. Клацаем правой кнопкой мыши-изменить. Так в каждом файле меняем EDID на свой, а так же в файле 1 и 8 еще и путь к папке 2д драйвера . Дожно выйти примерно так HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\xxxx\DAL2_DATA__2_0\Common\EDIDzzzzzz. Где x только в файлах под номером 1 и 8 подставить номер вашего драйвера(в моем случае 0001), где z свой EDID(менять везде!).Кроме выделенных значений менять ничего не нужно Все это устанавливаем, перезагружаемся и проверяем. Это все относиться к hdmi подключению. В случае же dvi подключения вроде как достаточно изменить номер драйвера только в файле 1 и 11, остальное так же. Еще я увидел информацию, что номер dvi/hdmi подключения может отличаться. В случае если ваш номер не совпадает с представленным в файлах его следует везде заменить на свой из своего EDID выглядит он как ModeTimingOverrides_DVI_Conn12556(где цифры номер подключения) p.s все делать на свой страх и риск.
Последний раз редактировалось Swordya 13.03.2015 17:53, всего редактировалось 14 раз(а).
Вопрос по TDP. Для профильной карты выставил 1100/6400 и погонял ее в dying light, heaven valley 4 и furmark'е. Напряжение не трогал (1.2), tdp тоже (в биосе 204 и 20%). Температуры везде нормальные. В игре и бенче все ок. А в "бублике" заметил троттлинг гпу - видимо, не хватало мощности. Значит, возможен вариант троттлинга и в какой-нибудь требовательной игрушке, и тдп надо поднять.
Собственно, есть ли вообще и какая разница между 1) повышением значения TDP (с 204 до 234/250/300/100500) и 2) изменением TDP Limit в процентах, в пределах которых фиксированное значение TDP может меняться (20%/30%/и т.д.)?
Раз есть возможность менять и то, и другое, значит, это зачем-то нужно))) Можно tdp limit убрать на 0, а саму величину зафиксировать на 300. А можно оставить 204, увеличив разброс до 50%. Можно найти золотую серидину. Какое влияние имеют эти параметры на карту? Понятное дело, что можно и так, и этак. Но теорию найти не смог, а интересно.
Member
carsar1 писал(а):
т.е. ничего фиксить не надо?
Если EDID именно твой, то ничего не правь, пробуй. У меня изначально EDID не было и я поставил везде все из этих файлов, потом везде не свой EDID удалял)
Swordya СПАСИБО!!! за инструкцию, все получилось на hd 7970! у меня разрешение можно поставить в играх 3400x1913, но ничего не выходит, просто черный экран, max что я могу выставить это 2720x1530 и все работает. я так понимаю, что это из-за версии кабеля hdmi? у меня 1.3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Люди можно где нибудь скачать чисто дисплей драйвер без всяких каталистов ? Я там посмотрел он свои настройки ставит, например тесселеция по умолчанию стоит "оптимизированно амд" , а не управляется приложением. и.т.д.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Tritonk7 Странно. В реестре смотрел? Все появилось? В CCC В свойствах цифровой панели разрешение какое пишет? На примере моего реестра. Номер порта подключения совпадает?Как у меня 12556? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Swordya писал(а):
Странно. В реестре смотрел? Все появилось? В CCC В свойствах цифровой панели разрешение какое пишет? На примере моего реестра. Номер порта подключения совпадает?Как у меня 12556?
где смотреть номер порта? в панели пишет 1920 на 1080
все заработало ) ну как заработало) выше ФХД черный экран)) но я только 1 файл изменил ) нужно все менять?
черный экран , ЭТО если менять разрешение на рабочем столе , в играх все пучком но только не выше 2720 на 1530
Member
SLAVYAN1 Следуй инструкции и появиться у тебя такой пункт) Tritonk7 По сути достаточно 1 файла, другие файлы уже идут для других мониторов либо для другого пути драйвера... Попробуй поставить все, я сам еще не до конца разобрался. Нужен кабель версии 1.4 и выше если хочешь повыше разрешение. У тебя кстати номер порта 12545. Но если заработало, то лучше не лезть
Последний раз редактировалось Swordya 13.03.2015 20:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 35