Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Замерял потребление HWInfo , потом еще взял у знакомого Ваттметр и перепроверил (не сильно отличается - погрешность ~2%). у паскалей резко увеличивается жор в разгоне (из чипа судя по всему выжали все что можно)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
посмотрел через HWInfo на 2202 максимум 147Вт с паурлимитом 116, дальше АБ уже говорит что видео уперлось в паур лимит, так что как я и говорил хрен она будет больше 150 брать, вон представитель MSI подтвердил, что она не возьмет больше чем в нее биосом заложено, 8-пиновые со своим биосом мб, но подавляющее большинство 1060 с 6пин, значит и предел в 150Вт соблюдают на уровне железа.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
john222 писал(а):
Только толку-то...???
Я хотел помочь разобраться, в чем было дело, но в данном случае - ничем помочь не могу в плане сервисного обслуживания на территории Украины. Там есть представительство MSI, в которое можно обратиться при возникновении проблем. https://ua.msi.com/about/contact-us
Djleks писал(а):
К магазину то претензий нет.
Аналогично. Я хотел это уточнить для того, чтобы прояснить момент - если видеокарта попадает в наш СЦ, то можно узнать, смогли ли мы воспроизвести указанную неисправность. Всё чаще можно прочесть отзывы о статтеринге, фризах, писке дросселей на видеокартах gtx1060(да и о старших моделях встречаются отзывы). При этом проблема, наблюдаемая на одной конфигурации, исчезает на другой. Поэтому иногда лучше разобраться в источнике этих козней, иначе менять видеокарты можно будет долго Если чем-то могу помочь - личные сообщения и почта всегда открыты
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Msi support жаль вы раннее тут не были. я бы все данные написал бы. понимаю ваш интерес в данном деле. до селе ваши товары у меня вели себя хорошо (правда 660я на 4 году ушла из нашего бренного мира по неясным причинам. просто не проснулась однажды))) собственно почему я и покупал новую. до этого 660я пару раз теряла сигнал и находила только после ребута. но это уже такое дело.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Последний раз редактировалось Djleks 05.12.2016 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Slimchanskiy писал(а):
У кого тут ASUS DUAL на 6гб есть? Напишите свое впечатление по ней
На работе собирал 2 компа с 3 и 6 гиговыми этими картами. Не пищат. Но мне не понравилось, что вентиляторы в простое крутятся. Но не громко, около 1000ppm. Разгонять не пробовал.
Member
Romze$ писал(а):
Тут некоторым, наоборот, не нравится когда останавливаются.
мне сц сказали что такие лаги изза того что вентели отрубаются когда карта остывает в игре. так что может быть они и правы (шучу конечно)
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Romze$ в любом случае (при условии что биос адекватно работает) все карты с активно-пасивкой бы глючило бы дай боже) такая фича скорее всего имхо возможна лишь если биос коцаный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
ruPaladin у меня в некоторых нетребовательных играх с VS фпс с ума сходит, если через дрова не задать максимальную производительность приложению. Вот пока Killing Floor 2 поймал за этим.
Member
ruPaladin ну 100% не исключаю. просто ранее такого не было. ни на 660й ни на хд4000. лаги были конкретно часто в начале прогонки (ну после загрузки текстур уровня). и в определенных условиях случаях. долго формировался кадр. потому что я сам следил и логам афтербернера я не соотнес падение фпс с минимумами загрузки цпу и гпу. могу позже кинуть логи в лс если интересно. не помню правда где какая игра. НО. после новых дров частоты стабильны что ядра что памяти. а лоад гпу иногда проседал в логах а если вывести картинку мониторинга в игре то таких дропов лоада нет
в биосе где они находятся?
Я тоже в Брейне брал, сейчас глянул они на армор нормально так цену скинули
Я тоже брал в Бреине. Возможно такая партия попалась (ну или мне так дико не повезло). 3 карты испробовал. (2 на старом БП, и 1 на новом).
Overclock[er] писал(а):
Пришлите пожалуйста серийный номер в приват.
Я сегодня карту вернул. Но остались фотографии 1 и 3. Но я так понял, если они не были в вашем сервисном центре, то номера не нужны ?
Я уже немного в отчаянии. Уже фактически 5 карт испробовал 2 от гиги и и 3 от мси. В гиге дросселя не пищали на обычном виндфорсе, но там у меня оказался брак вентиляторов и грелась она как ненормальная. g1 от гиги был средний по нагреву, но пищат дросселя. все 3 карты от мси были идеальными по нагреву и шуму от вентиляторов, но тоже проблема с дросселями как в гиге. Новый бп не помог. В розетке заказал теперь Inno3D iChill. Может с ней повезет. Есть тут на форуме владелицы такой модели ? Тут многие писали купить палит, но в Украине на продукцию палит гарантия почему-тов сего 2 года. Может какую-то другу посоветуете ? Пока еще Inno3D не пришла, могу отказаться и перезаказать другую.
Member
Aleator жесть у тебя. ты ходил по одной сдавал и менял? я тут уже думаю с компом идти в магаз)) жаль они там по заказу возят ток карты из киева (редко бывают на складах в чернигове)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27