Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881, @LF
Virgo1881 писал(а):
· «Специально для RazVV» J В точки ТР11 и земля был установлен электролитический конденсатор на 4700мФа с пробивным напряжением 16В. Это не дало ничего кроме жуткой шахматной доски с элементами телепомех на экране в 3D, а в 2D нормально.
@LF писал(а):
я ж говорю артефачит. только у меня не так сильно. в 03 марке чуть-чуть и все.
Я ставил высокочастотный, компьютерный кондюк на 1200мкф/6,3В. На 2200мкф тоже уже артифачит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF
@LF писал(а):
а какой фирмы, не в курсе?
тех фирм, которые рекомендуются в посте про Блоекскрин на Экстрим системс, мне найти не удалось. Я нашел только Jamicon. Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды на конденсаторе есть пометка, может она касается LOW ESR? 340К0[М] но как же ESR может быть в килоОмах? там же милиОмы
RazVV
RazVV писал(а):
Я ставил высокочастотный, компьютерный кондюк на 1200мкф/6,3В. На 2200мкф тоже уже артифачит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
А что ты подразумеваешь под
RazVV писал(а):
высокочастотный,
???
Писал же уже и не раз
Цитата:
Кстати кондер я брал электролитический, именно высокочастотный или тот же компьютерный - так было написано на табличке, на которой они висели отдельно от простых электролитических.
Тот же электролит, только выдерживает большую частоту зарядки-разрядки. На материнках, видеокартах и т.д. как раз такие стоят. Они в основном в цветной оболочке, тогда как обычные кондеры черные (это уже лично моя заметка).
Но перед перепайкой я был поражен тем, что поднятия напруги на памяти помогало отдалить Блекскрин на 2-3 минуты, то есть при 2,85В на памяти он появлялся не сразу, а на 2-3 минуты позже чем при 2,75В. Это противоречит теории высказанной Финским коллегой на Экстрим Системс в исследовании блекскрина.
Я снова завольтмодил карточку, как будет свободное время попробую понасиловать 2006 марк.
http://images.people.overclockers.ru/57186.jpg Кстати перепайка LOW ESR конденсаторов не только помогла избавиться от злощастного блекскрина, но и прибавило немного попок в 03 и 05 марке, приблизительно по 50-100шт.
Кстати №2 на 6800 есть еще не распаянный конденсатор С134. Надо бы проследить за что он отвечаее, может стоит и его впаять... (место для его впаки видно внизу на картинке).
Дорогие посетители форума overclockers.ru, хочу задать Вам вопрос, на который я уверен в данном форуме давался ответ не один десяток раз.
Мне предлагают взять одну из двух видеокарт производства Inno3D GF6600GT или 6800LE. Стоят они почти одинаково. В связи с этим возникает вопрос - что выбрать. Я знаю что в штатном режиме 6600GT обгоняет 6800LE. Но для 6800LE существует возможность разблокировки конвееров и получения значительно большей производительности. Но как я не искал, для видеокарт производства Innovision не нашел приемлемой статистики разблокировки, 2 случая обнаружил удачной и один неудачной. Свой вопрос я поставлю так:
Стоит ли брать 6800LE если я не планирую ее сильно разгонять, а хочу только попробовать разблокировать конвееры? Очевидно что видеокарта 6800LE из последних поставок, а я находил упоминание, что с некоторого времени они не разблокируются?
Прошу прощения, если немного неправильно выбрал стиль или место вопроса. Заранее благодарю всех, кто захочет помочь мне в нелегком деле выбора:)
не припомню такой инфы, вроде все открывается у AGP карт до сих пор.
Да, действительно, я забыл упомянуть, что видеокарты рассчитаны на интефейс AGP 8X. Может ли кто-то сказать примерный шанс удачной разблокировки, и еще есть ли риск нарушить навсегда правильную работу карты неудачной разблокировкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
Virgo1881 есть кондеры. EPCOS танталы. 470мкф, 6.3 вольта. желтые такие.
я их в свое время напаял. отлично смотрелись. отлично работали. память на 1050 МГц тянула без блекскрина, все артефами покрывалось, а работало. Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... series.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
dumb
dumb писал(а):
есть кондеры.
рад за тебя.
dumb писал(а):
память на 1050 МГц тянула без блекскрина, все артефами покрывалось, а работало.
ну это не рекорд, у меня даже без замены кондеров макс. производительность достигалась при 1070МГц. (есно с артами). А вообще можно было поставить хоть 1100МГц, но только это уже шло в ущерб проищводительности, да и арты на пол-экрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23