Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Ошибка появляется в какой момент? При установке дров или после появления нагрузки на карте? Если при нагрузке через некоторое время - мониторьте температуру, напряжения (записать в лог, потом посмотреть после вылета). Если при установке дров, тут скорее всего может быть все печальнее. Попробовать на втором биосе запуститься и снова проверить. Блок питания норм для такой карты?, может подустал немного?, заглянуть в него тоже стоит. Идеальный вариант сначала на другом компе проверить.
Ошибка появлялась даже на рабочем столе. Насчёт температуры в нагрузке поднимается до 75-78 градусов. Сейчас загрузил вторую версию биоса, насчёт бп вроде жалоб не было. Стоит Corsair RM850, но все полтора года что он у меня отработал в нагрузке от силы месяц. Пк либо по мизеру нагружался, либо вообще простаивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
egevika все зависит от толщины жилы провода, если есть возможность прочиатть маркировку на проводе - посмотри (очень мелким шрифтом там будет 16 awg или 18 awg ) если 16, то можешь смело подключать, но в идеале надо раздельные провода. (117 ампер токовой нагрузки на жилу, в pci кабеле 3 питающих жилы, итого имеем 350 ампер, а у веги лимит 300) Но тут всплывает вопрос о качестве пайки и клемм, выдержат ли.... так что лучше на 2 провода или садится и переобжимать и пропаивать провода самому.
Последний раз редактировалось WWQ 05.03.2019 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
id3578363 писал(а):
330 ват провода становятся теплые и более мягкие руку конечно не жгет, если запитать с двух все ок
странно это, я и в лабораторных условиях на далеко не топовых проводах подавал 250вт(лабораторная нагрузка ограничена такой мощностью) и они не капли не нагревались, не думаю что от ещё 50вт они перегреются вдруг
egevika писал(а):
Можно подключить одним кабелем в оба 8Xpin вегу 64, ничем не чревато? (БП Corsair RM750X)
2 года так подключено на этом бп и проблем нет, у меня ничего не нагревается, если есть желание перестраховаться то дело ваше конечно
по поводу 2000MHz на Воздухе: Нашел еще одного паренька с оверклокеров с почти таким же потанцевалом, как и у меня
990V @ stock, it'll run 1200 MHz memory in everything except GPGPU benchmarks (it throttles to 800 MHz RAM speed with any overclock in most of them), and it can overclock to 1940 MHz @ 1.1V (default vGPU is 1.13v)
Чтобы было больше, говорят, что вода обязательна. Например, воздух - 1977MHz@1,122V вода - 2130MHz@1,218V Core
Последний раз редактировалось Jesaul 05.03.2019 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
получил наконец то водоблок на вегу от ЕК. канеш далеко им до "аквакомпьютер", медь 5мм против 10мм у аквы, пятак под чип полировать придется. в общем доработаем напильником....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Watercool74 писал(а):
Да и дорогие вещи как правило редко подделывают.
2 из 3 раз натыкался на подделку Thermal Grizzly, причем один раз Hydronaut, и один Cryonaut. Оба раза в ДНС. Паста пересыхала за месяц, начинались локальные перегревы. При попытке оттереть ее с чипа, на ощупь оказалась, как термоклей, оторвалась целым куском. Но одна, из регарда, оказалась настоящей. При жоре 300W и выше вещь незаменимая, на Р9 290 в разгоне 1150/1625 при равных оборотах выигрыш был до 15 градусов благодаря высокой теплопроводности(12.5 Вт/мК) в сравнении с дешманами с аля 4вт/мк. И эта разница по мере роста потребления карты будет только расти. Но стоит учитывать, что на какой-нибудь 1050ти/1066 с низким теплопакетом разницы с дешманскими пастами может не быть вовсе
В общем воткнула я вегу 64 к FX с новым БП (коий кстати разочаровал более громким стрекотом в дежурке при выключенном компе, чем мой старый OCZ) - в играх так и не потестила, но кинула нагрузку аиды на 15 минут, разогрелась на открытом стенде о 77-78, вентили крутила на 45-47% - тишиной впечатлила (в отличие от БП в дежурке). В играх тестить с FX пожалуй смысла нет, тем более я скинула БИОС и вместе с ним потеряла хоть какие то 700 Мгц в бусте, а настройки не помню -ночью точно не буду разбираться. В общем, пока что от карты положительные эмоции - надеюсь, они такие и останутся. Кстати, интересная деталь: с вегой 64 материнка начала разгонять кулер процессора при старте каждый раз, с 7950 так не делала, я даже подложила обратно OCZ БП - тоже самое, даже BIOS сбросила - думала может чего сбилось, но нет, с 7950 может и разгоняет - но этого совсем не заметно, а с вегой… Ого-го))
ээм это как? Первый раз такое слышу, чтобы при выключенном компе что-то стрекотало, а говноблоков я на работе повидал немало
Уверена, что каждый БП (ну или почти каждый) в дежурке издает какие-то звуки (ультразвуки), но в большиснтве случаев услышать их можно только приложив ухо к БП со стороны вентилятора, вот мой OCZ в дежурке свистит(или стрекочет или... не важно) в общем он тише, чем этот Корсар голдовый. Вероятно, что когда я установлю его в корпус вентилятором вниз и закрою кожухом корпуса - слышимость пропадет, но на открытом стенде вентилятором вверх - слышно!)) И именно в дежурке при выключенном ПК (тут еще играет роль моя привиредливость и … не знаю как сказать, но я слышу ультразвук блока питания роутера в другом конце комнаты, хотя другие не слышат его находясь куда ближе...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
stormpand, egevika у женщин зачастую более чувствительный слух, и диапазон слышимых частот пошире мужского у меня тоже жена слышит, как пищит зарядка телефона, а я не слышу
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Последний раз редактировалось Nocturnal 06.03.2019 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток господа, возникла проблема с vega 64 ASUS Strix. Происходит моргание монитор и появляется ошибка якобы Radeon Wattman скинул значения по умолчанию из-за непредвиденной системной ошибки. Пробовал сносить драйвера и устанавливать по новой, пробовал разные версии и толку нету. Разгона как такового нету, карта не после майнинга. Может кто сталкивался с таким?
Добрый день. Сталкивался с такой траблой. Это проблема чисто в питалове, надо смотреть как подключена Вега. У меня выскакивала такая ошибка когда оба разъема питания карты были подключены к одной линии +12V в БП. Решил просто - там в комплекте с картой идет переходник чтоб питать один разьем 8PIN от двух 6PIN, его и использовал. И еще один 8PIN был стандартный. Итого у меня карта оказалась подключена 3 кабелями - 1 на 8 и 2 по 6. Но после этого заработала нормально, в ГТА 5 наслаждаюсь)) Кстати, щас в одном магазе, если смотреть по маркету, этот асус Цытрикс лежит по 27 тыщ! По 27, Карл!))
Делюсь впечатлениями! Успела вчера погонять в GTA V)) На открытом стенде пока проходила интро (или как оно там называется - в общем, самое начало) вк ни разу даже вентиляторы не запустила. Прошла интро, выкрутила все на максимум - вк закрутила кулерами, но даже в нагрузке она остается крайней тихой! Особенно если сравнивать с моей 7950, которая капец какая шумная (надо наверное там термопасту поменять). В общем, положительные эмоции пока сохраняются. Единственное, в корпусе ей скорее всего будет куда жарче, надо в новом корпусе продумать охлад. Посмотрела как она управляет подключенными к ней вентиляторами в режиме по умолчанию - мне понравилось, она держит их отключенными и только когда ей становится жарко - раскручивает потихоньку. NocturnalМожет быть, но моя подруга смогла расслышать только когда я ее голову почти в БП запихнула, хотя возможно она меня обманула, чтобы я отстала, но это не точно)) Что касается БП - наверное оставлю, он в дежурке пошумнее моего OCZ, но надеюсь в корпусе и под кожухом оно будет потише и не будет доставлять дискомфорта)))
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 34 секунды: Кстати, что вспомнила! На 7950 если по HDMI подключен ТВ, а по DVI подключен мон, то при включении ТВ - монитор один раз моргнет и все, а при выключении ТВ, мону вообще пофик, даже не мигнет. На веге 64 же при включении ТВ пару раз мигнет, а при выключении мало того, что мигнет, так еще и курсор лагает пару секунд)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
egevika писал(а):
надо в новом корпусе продумать охлад
тут классика в идеале, продув спереди назад и снизу вверх
egevika писал(а):
в корпусе и под кожухом оно будет потише
однозначно, корпус будет часть шумов ослаблять, а часть срежутся вообще
кстати тут хотел отметить, что правило напряжение p5 на чипе больше р3 на памяти - андервольт не будет работать не соответствует действительности, проверял и на 18.7.1 WHQL и на новых свежеустановленных 19.2.3 beta - мониторил по hwinfo64, напряжение не выходит за рамки установленных 1090 мВ в ватмане
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
radeon vii stock voltage at 1139. Seems like i got ****ty silicon. Should i bother with a waterblock you think? Right now if i undervolt the card even a little bit, it crashes after some gameplay.
У меня вольтаж стоковый 1.035, причем он не изменился после обновления биоса. Получается, что амд тестят чипы VII на стабильную напругу при 1800МГц и вшивают это значение в чип. Так что можно сходу проверить какой чип вам попался и манибек сделать, если это какие-нибудь 1.139 в стоке.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Jesaul писал(а):
по поводу 2000MHz на Воздухе: Нашел еще одного паренька с оверклокеров с почти таким же потанцевалом, как и у меня
990V @ stock, it'll run 1200 MHz memory in everything except GPGPU benchmarks (it throttles to 800 MHz RAM speed with any overclock in most of them), and it can overclock to 1940 MHz @ 1.1V (default vGPU is 1.13v)
Учитывая, что я тут месяц ждал, когда мне привезут карту, то удачи всем тем, кто действительно проиграл в силиконовую лотерею и хочет поменять карту. Я вообще счастлив, что она пришла до 15 марта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Nocturnal писал(а):
у женщин зачастую более чувствительный слух, и диапазон слышимых частот пошире мужского у меня тоже жена слышит, как пищит зарядка телефона, а я не слышу
Меня наоборот друзья и родственники (в т.ч. женского пола) подшучивают и отправляют в Кащенко, когда я говорю, что в данный момент отчетливо слышу дроссели на видеокарте. Про писк строчной развертки старых ЭЛТ-мониторов и телеков вообще молчу. Так что далеко не всегда бывает так, как вы говорите.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Про писк строчной развертки старых ЭЛТ-мониторов и телеков
Не напоминайте плиз, аж в ушах зазвенело. В ветке про БП Корсар тишина, отписался только один владелец и он рекомендует менять. А как оно у вас? Пищит в дежурке если прислушаться или прямо тишина, стоит мне заморачиваться с возвратом через точку вывоза магазина? Если кому не лень, буду рада вашему мнению (в личку наверное, чтобы здесь не сорить).