Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24321 • Страница 231 из 1217<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1217  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

53891

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Локальные правила
В теме запрещается:
1. Вести обсуждение ценовой политики;
2. Фанатствовать (всегда нужно помнить, что у каждой фирмы есть как удачные, так и не удачные экземпляры);
3. Вести обсуждение на тему "раскрытия потенциала" видеокарты процессором;
4. Обсуждать драйвера видеокарт (какие лучше, какие хуже и прочее), см. "Смежные темы"
5. Обсуждать конкретные модели видеокарт (помогли с выбором, дальнейшие обсуждения, касаемые СО, технической части, как гонится, какой FPS и прочее задаём уже в соответствующей ветке), см. "Смежные темы";
6. Коверкать название фирм ( например: Asus - Асусина, Азус; Palit - Палит, Иполит; Gigabyte - Гигабайт, Гига и так далее). Помните, что подобные искажения значительно затрудняют поиск по теме. По возможности, пишите полное название видеокарты (например: KFA2 GTX 1660 Super 1-Click OC, Palit RTX 2070 Super JetStream и т.д.)
7. Обсуждать другие вопросы, не касающиеся темы выбора видеокарты.

Смежные темы по видеокартам

Разные полезности
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - за ссылку спасибо Troa
Большое видео по выбору видеокарт от разных вендоров
Какую видеокарту выбрать в 2022 - обзор от мастера по ремонту видеокарта, Виктора, aka VIK-off
Горим или не горим: что не так с новым разъемом 12VHPWR? - статья про нашумевшие проблемы с 12VHPWR разъёмом
Телеграм канал - с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

Полезный софт для видеокарт
MSI Afterburner - разгон видеокарты, мониторинг основных узлов, настройка и другое.
GPU-Z, информация о видеокарте, мониторинг основных узлов
NVCleanstall - портативная утилита, позволяющая устанавливать драйвера Nvidia без лишних компонентов
Display Driver Unistaller - или DDU, очень полезная утилита, позволяющая удалять драйвера от AMD и Nvidia.
Visual C++ - пакеты от microsoft для корректного запуска игр

Смежные темы, не относящиеся к выбору видеокарты, однако косвенно влияющие на их выбор
- Выбор блока питания, в данной ветке спрашиваем какой блок приобрести под выбираемую видеокарту;
- Хватит ли мощности блока питания - тут спрашиваем, хватит ли имеющегося блока питания под выбираемую видеокарту;
- Всё о Radeon Software для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах видеокарт Radeon;
- Всё о GeForce для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах серии GeForce;
- BIOS видеокарт GeForce/Radeon - тут обсуждаем всё, что касается прошивки видеокарт;
- Результаты разгона видеокарт Radeon/GeForce - в этой теме хвастаемся своими достижениями в разгоне видеокарт;
- Вольтмод видеокарт Radeon/GeForce - решились на вольтмод? Вам в эту тему
- Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) - в данной теме обсуждаем мониторы 2k под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах);
- Выбор Full HD ЖК-монитора - в данной теме обсуждаем мониторы FullHD под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах)

Небольшой F.A.Q

Открываем
Q. 21-й век на дворе, а я до сих пор не знаю, что такой "референс" и "нереференс".
A. Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Q. Понятно. Я застрял в древнем мире, и у меня материнская плата с поддержкой стандарта PCI-E 10/1.1. Сейчас есть стандарт уже PCI-E 3.0 и даже 4.0. Будут ли видеокарты такого стандарта работать на моей материнской плате?
A. Да, будут. Стоит учитывать, что так или иначе будет потеря в скорости для мощных одночиповых решений. На сколько сильно, уже зависит от видеокарт, используемых игр, настроек графики.

Q. Допустим. А какой объём видеопамяти сейчас считается крутым?
A. Сложно ответить на этот вопрос, потому как на рынке сейчас достаточно много игровых видеокарт, которые даже с 4Gb на борту показывают не плохую производительность в FullHD хотя бы на средних настройках. Но стоит учесть, что многое зависит от настроек, игр, разрешения монитора. Но в целом, луxше, конечно, выбирать видеокарты от 6Gb, если мы говорим об игровой видеокарте на хороших настройках.

Q. А что значит "не плохая производительность"?
A. Это значит уровень быстродействия. В играх этот показатель сводится к количеству кадров в секунду. FPS, слышали наверное. Ну так вот. Если коротко: чем больше, тем лучше. Особенно в динамических играх или онлайне. Хорошим уровнем считается от 60 fps.

Q. Ну, общих чертах ясно. А, если кратко, то какую видеокарту можно выбрать? Чтобы и хорошая производительность и не дорогая слишком?
A. Сейчас хорошее соотношение цена/производительность показывают видеокарты уровня GeForce GTX 1660 или же Radeon RX 5500 XT, GTX 1650 Super или Radeon RX580.

Q. А по фирмам что можете сказать? Какая сейчас является крутой?
A. Однозначно ответить на этот вопрос тоже сложно. У каждой фирмы есть свои хорошие и есть плохие экземпляры. Рассматривать стоит конкретно под бюджет.

Q. Я уже купил видеокарту, а она оказалась шумной. Как мне можно поправить это?
A. Наиболее распространённым решение является использование утилиты MSI Afterburner, в ней можно настроить кривую оборотом как удобно.

Q. Сейчас смотрю у многих видеокартах есть такая штука, называется Fan Stop. Это что ещё за фича такая?
A. Если образно объяснить, то это функция, направленная на продление срок жизни вентиляторов у видеокарты. Суть его заключается в том, что в режиме "без нагрузки" вентиляторы не крутятся и находятся в таком положении до достижения определённого порога температуры. Как правило - это 60C'. Дальше они уже запускаются и работаю в автоматическом режиме. Бытуют мнения, что такая опция наоборот негативно влияет на продолжительность жизни самого чипа. Заострять на этом внимание или нет - дело каждого. На некоторых карта этот режим и вовсе отключить.

Q. У меня вот дилемма: выбрать мощный процессор, но видеокарту по слабее. Ведь процессор может не раскрыть её? Что скажете?
A. Скажу, что вокруг этого вопроса постоянно споры. На эту тему есть пара хороших роликов, с которыми советую ознакомиться, чтобы много и долго не расписывать: Раскрываем видеокарты и Про баланс видеокарты и процессора

Q. Полезное видео. Многое стало ясно, кроме ещё одного момента. Что значит VRM видеокарты? Для чего он нужен и сколько там надо, чтобы было круто?
A. VRM видеокарты - это, проще говоря, подсистема её питания. Находится в задней части видеокарты (PCB):
53890
На мощных видеокартах подсистема питания выглядит более внушительно, чем на видеокартах по младше. Ведь от мощности чипа зависит его потребление. А чип надо "кормить". Этим как раз и занимается VRM. При выборе видеокарты важно обращать внимание на количество фаз питания, а так же их температуры в нагрузке и качестве используемых материалов.
Хорошим показателем для мощной видеокарты является подсистема питания, построенная на 8-ми фазах для чипа и 2 фазы для чипов памяти. Например для видеокарт серии RTX 2060 Super. Для чипов по младше используется подсистема питания по проще: 4 фазы на GPU и 2 на чипы памяти. Естественно, каждый производитель сам выбирает какую подсистему питания ему установить на свой продукт.

Q. На многих видеокартах в системе охлаждения используются трубки. Это классно?
A. При прочих равных условиях СО с тепловыми трубками будет лучше, чем без них. Естественно, это в конечном счёте удорожает продукт.

Шапка находится в процессе редактирования.Помните, что сейчас реалии уже другие, появились новые технологии, о которых новички могут не знать. Поэтому, если есть что-то интересно, напишите, добавлю.
Обзоры на видеокарты не добавляю по причине, что они есть в шапках конкретных моделей (дублировать смысла нет). Если есть обзоры по конкретным техническим моментам, то их добавить можно без проблем (Обзоры по СО, подистеме питания, общие сравнения и прочее...)
Все вопросы по наполнению, редактированию, дополнению шапки и F.A.Q. просьба писать в ЛС.

Партнер

Junior
Mars19 писал(а):
У меня уже почти год геймрок работает с 650вт блоком и проблем не было,что на родном биосе,что на 440Вт биосе от суприма.

650 хм интересно, может это какой то мега голд у вас, у меня простой чифтек бронзовый, я ещё думаю потом проц сменить с 2600х на 5600х или 5800x3d

Member
maksimus101 я знаю, что на зотаках и асусах 3060ти ставились поголовно самсунги, за гигабайт хоть и аорус не скажу. Нижние на хиниксах. А 6750 просто симпатична, в т. ч. количеством памяти, если по цене соотносима, тем более верхняя карта гиги. Пока просто приметил среди наших магазов, потому что 6700 у остальных в эту и выше цену. Так бы среди вендеров сапфир брал

Member
maksimus101 писал(а):
А если 3080 то какую? Она конечно из бюджета уже сильно вываливается. Рассматривал покупку в районе 50тыс. Как раз на Авито полно 3070/Ти за такую стоимость.

Я лично рассматривал либо колорфул вулкан либо суприм х, в пределах 65к плюс минус это я щитаю норм цена и щас много таких предложений у серовозов.Можно конечно еще ждать с моря погоды но я уже так подождал перед майнинг бумом и в 2020-21г продал 1070 свою по тойже цене по чем брал ее в 2016м году, думал щас цены упадут и 3070 куплю и в итоге хоть успел 1050 2гб купить за 5к и то хорошо и сидел досих пор на ней.Больше так ждать нехочу если цена плюс минус устраивает

Добавлено спустя 36 секунд:
Но остановился на вулкане

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
miragus писал(а):
Или проще взять 3080 и не парится?

Я бы так и зделал, взял 3080 и не парился темболее что перед выходом новой линейки видюх

Member
Фото: 1
Всем привет! Нужна помощь в выборе, потому как сомнения меня терзают смутные.
Наконец-то созрел для покупки новой видеокарты (давно пора, но цены, цены, цены ...). Деньги есть (уже в Крипте), брать буду на Newegg, пообещал себе что до конца "завтрашнего" дня - всё оформлю. )))
Монитор - 1440p, 144Gz.
Сам - прицелился в RTX 3070 (с DLSS её должно хватать; в крайнем случае - всегда можно будет, пусть и со скрипом, но пересесть обратно за FullHD-монитор). Однако разрываюсь между двумя вариантами: ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3070 V2 за $660 или ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 V2 за $700. Подскажите: переплата в $40 за Strix-версию - того стоит? В отношении надёжности (производительность-то, ясен пень, будет практически одинаковой)?
Я так понимаю: Strix будет тише (вентиляторы подрубать, условно, от 50 градусов), однако это не слишком принципиально (я за ПК всегда сижу в наушниках). Но вообще по качеству исполнения - разница есть? Или это только "понты" и ничего более? И в этом плане - я вообще ничего не потеряю (и только выиграю), взяв, скажем, GIGABYTE Gaming OC GeForce RTX 3070 за $600?
P.S. И я правильно понимаю ситуацию: на 3060-е - ставят (или ставили) какую-то не очень хорошую по качеству память, и поэтому их лучше вообще не рассматривать к покупке? Я, собственно, именно поэтому - сразу на 3070-м ряду и остановился (там же, вроде бы, такой проблемы не было/нет)?

Member
На 3060ти ставили хуникс бракованный, а 3060 все с нормальной памятью. Я бы брал стрикс если разница 40 баксов всего.А гигу бы точно не брал

Member
Фото: 15
vensant_jarden
ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 против ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3070
14 фаз: 2 на память и 12 на GPU
против
12 (10 на ядро, 2 на микросхемы памяти)
Транзисторные сборки DrMOS CSD95481RWJ (Texas Instruments), каждая из которых рассчитана максимально на 60 А.
против
Транзисторные сборки DrMOS NCP 302150 (On Semiconductor), каждая из которых рассчитана максимум на 50 А.
Лучше СО (она такая же как на 3080/90), что позволяет использовать PowerLimit (сток/расширенный) 270/350W против 240/270W
На обеих память Самсунг.
Владею Asus ROG Strix GeForce RTX 3070 OC уже 1,5 года
Метро 3 прогона 2130@1,068 при ~295W:
Вложение:
Screenshot_12.png

Member
ASTALAVISTO писал(а):
На 3060ти ставили хуникс бракованный, а 3060 все с нормальной памятью.

О как?!! Хм. Ну, тогда, теоретически, можно рассмотреть и 3060-ю линейку (я изначально от неё отказался как раз из-за проблем с памятью, но раз они свойственны только Ti'кам то можно). Да, слабее. Но зато на +- $220 дешевле (если тоже Strix брать). Купить сейчас 3060-ю. И ждать 40xx серию. Если проблем с доступностью и ценами не будет - 3060-я продаётся на Авито (может даже в плюс, учитывая ценообразование на российском рынке) и берём 40xx. А если их будет днём с огнём не найти (или ценники заоблачные или Рубль улетит и т.п.) - то хоть не с голой, пардоньте, задницей сидеть буду. А с 3060-й картой, которая будет вполне сносной "затычкой". Да, не 60+ fps в 1440p пусть и с DLSS, а поменьше и только в FullHD - но всё лучше чем сейчас. )
С другой стороны, если подумать, 3060 без DLSS - это, что называется, впритык даже для FullHD. Но на FullHD - DLSS работает паршиво, а под 1440p 3060-й карточки даже с DLSS - уже мало. Такая вот забавная вилка получается. Да и - что мешает сделать подобный же финт с 3070-й (Авито)? Ничего. Следовательно, весь вопрос - в шкурном интересе сэкономить здесь и сейчас $220. Но это так, мысли в слух.

Нет, всё-таки, нужно задушить жабу и взять уже 3070. 1440p + DLSS - думаю, года на три мне её хватит. А там уже будем думать. Да, пожалуй, так и сделаю. Strix-версия, спасибо за совет!

Ramforce
Спасибо за развёрнутую информацию! Точно возьму себе Strix-версию. )

Member
vensant_jarden писал(а):
взяв, скажем, GIGABYTE Gaming OC GeForce RTX 3070

У меня была Gigabyte 3070 Vision - отличная карта, тихая, прохладная, симпатичная.

Member
vensant_jarden писал(а):
Нет, всё-таки, нужно задушить жабу и взять уже 3070. 1440p + DLSS - думаю, года на три мне её хватит.

Абсолютно верно. 3060 это для комфортного гейминга в full hd, а не про 2к 144гц даже без лучей:

Для комфортного гейминга в 2к 144гц нужно брать видеокарты не ниже уровня 3060ti/3070 и 6700xt/6800, а для лучей 3070/3080 или 6800xt/6900

Добавлено спустя 34 секунды:
В лучах 3070 приблизительно на уровне 6900

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
vensant_jarden брать нужно strix или gaming oc за 600$. Были обе карты и в андервольте на 0.9 воль и 1900-1950mhz обе холодные и тихие , но при высоком энергопотребление Стрикс интереснее . В любом случае большинство пользователей андервольтят карту, а при потребление в 200вт без разницы будет между стриксом и gigabyte gaming oc.

Member
Alexx[2] писал(а):
У меня была Gigabyte 3070 Vision - отличная карта, тихая, прохладная, симпатичная.

Хорошая карта. Покупал её в декабре 2020. Успел до бума майнинга. Не сказал бы что тихая совсем, но при андервольте да, тишина, без уже слышно. И прохладной тоже не назовешь. Крепкий середняк по охлаждению.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
vensant_jarden писал(а):
ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3070 V2 за $660 или ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 V2 за $700.

vensant_jarden писал(а):
GIGABYTE Gaming OC GeForce RTX 3070 за $600?

40$ это не большая экономия чтоб заморачиваться над этим вопросом, поэтому лучше брать strix или gaming oc и сэкономить уже более менее нормальные деньги .

Junior
Ладно тогда попробую рискнуть взять 3080ti gamerock +5600x надеюсь чифтек 750в вывезет

Member
Даже с разницей 60 баксов взял бы стрикс и сидел не о чем не думал

Добавлено спустя 1 час 8 минут 57 секунд:
Pir писал(а):
Ладно тогда попробую рискнуть взять 3080ti gamerock +5600x надеюсь чифтек 750в вывезет

Лучше продай чифтек и возьми киловатник типа суперфлавер, сисоник, корсар или биквайт чтоб уже не думать ни о чем

Junior
ASTALAVISTO писал(а):
Лучше продай чифтек и возьми киловатник типа суперфлавер, сисоник, корсар или биквайт чтоб уже не думать ни о чем

У нас сейчас людям не до блоков питания, да и не думаю что его можно дорого продать, так что буду на нём пробовать, или отказатся от геймрока и взять обычную гейм про, тогда точно хватит

Member
Фото: 0
Pir писал(а):
или отказатся от геймрока и взять обычную гейм про, тогда точно хватит

Бери геймрок. Любой карте, начиная с 3060 рекомендуется делать даунвольт, а 3080ти он просто необходим. Моя 3080 с даунвольтом жрет не более 300вт с частотой 1890mhz.

Junior
Fincher писал(а):
Бери геймрок. Любой карте, начиная с 3060 рекомендуется делать даунвольт, а 3080ти он просто необходим. Моя 3080 с даунвольтом жрет не более 300вт с частотой 1890mhz.

Ок, поищу тогда как его вообще делать )

Member
Pir писал(а):
Ок, поищу тогда как его вообще делать )

Его там просто делать. Когда сам один раз сделаешь, то скажешь что ребенок это может.
А на счет киловатника БП это лихо хватили. Протестируешь у себя, если будет в нагрузке система отключаться, тогда и поменяешь.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Junior
MarWood писал(а):
тогда и поменяешь.

Правда придётся уже в местных онлайн магазинах искать, и переплатить, но это уже другое, надеюсь заведётся

Если что надеюсь такого хватит https://steelsmart.shop/shop/komp-yuter ... 527503bd1/

Member
Фото: 8
Pir писал(а):
Правда придётся уже в местных онлайн магазинах искать, и переплатить, но это уже другое, надеюсь заведётся
Если что надеюсь такого хватит https://steelsmart.shop/shop/komp-yuter ... 527503bd1/

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 21558.html
Этого более чем хватит

Junior
HiddenWookie писал(а):
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 21558.html
Этого более чем хватит[/off]

Жаль такого у нас нет (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24321 • Страница 231 из 1217<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1217  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа