В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
M_r_a_k я конечно же говорил о 2к/4к - 60, не более, 2к - 144 не потянет 3070, под такие запросы уже нужны 3080/3080 ти. куда более 60 фпс, мне лично и с ними нормально на 4к телике c джоем. но в последнее время не играю совсем, в лего стар ворс только вот бегаю сейчас. так что под мои запросы 3070 идеальна, буду на ней сидеть еще очень долго.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
M_r_a_k писал(а):
3070джет в днс 98к
таковы нынешние реалии, главное что не больше или равно 100к, а то срабатывает психологический барьер, даже 99к руб кажется приемлемой ценой пока не появляется 3 цифра в цене. не переживайте, а то так можно совсем взгрустнуть об упущенной выгоде
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2020 Фото: 3
M_r_a_k , у нас, хотелось бы с гарантией. Связываться сейчас с аликом стремно. Сидеть и ждать не случится ли еще какая-нибудь дичь, после которой доставка задержится на три месяца, и приедет в итоге битая. Рассматривал вариант с фиолетовым маркетом(там дешевая 3060ti и на 3070 неплохие цены), но там фактически нет гарантии на электронику, насколько я понял. ДНС или Ситилинк, пожалуй.
XenneX , разрешение QHD. Я не фанат всех ползунков вправо и супертекстур, результат от включения которых нужно рассматривать под лупой. Опасаюсь ситуации, при которой 8 Гб станет в принципе мало для любых настроек, кроме совсем совсем ультра низких и full hd. С мощным чипом 3070 и ценой в сотку такая картина будет особенно печальной. Это возможно, если на 4060 будет 12 памяти, дефицит в мире закончится и она станет массово-народной через пару лет.
M_r_a_k
Цитата:
Оплатил очередной заказ на 3070джет в днс 98к
Palit GeForce RTX 3070 JetStream (LHR) [NE63070019P2-1040J]? Сейчас нет уже, видимо последняя была. Как вообще, хороший вариант? Обзоры вроде хвалят.
С мощным чипом 3070 и ценой в сотку такая картина будет особенно печальной
само собой, цена ей полтос, но к сожалению в нынешних реалиях за полтос карту не купишь, если цель игры я бы смотрел в сторону консолей а именно Xbox Series X, за эти деньги получаешь ультимативную игровую систему с возможностью покупки игр через Аргентину, за 100к руб брать 3070 зная что ей красная цена полтос такое себе удовольствие, при любом раскладе
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
AFX33 писал(а):
Palit GeForce RTX 3070 JetStream (LHR) [NE63070019P2-1040J]? Сейчас нет уже, видимо последняя была. Как вообще, хороший вариант? Обзоры вроде хвалят.
у меня такая же только ОС версия, есть вопросы задавайте, карта отличная, тихая, холодная, андервольт 0,9 - 1950
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
AFX33 писал(а):
Опасаюсь ситуации, при которой 8 Гб станет в принципе мало для любых настроек, кроме совсем совсем ультра низких и full hd.
с нынешними консолями можно особо не опасаться, кроме игр от Майкрософт которые не оптимизируются для пк, поживет еще 3070, возможно даже до конца жизненного цикла консолек, ждем анрил 5 и игры на нем. если так переживаете за 8 гб то вам в стан амд с их 12/16 гб видеокартами, в дальнейшей перспективе дольше проживут чем 8 гиговки. там правда есть свои проблемы в виде кривых дров и отсутствия длсс, криво работающий ртх, зато видеопамятью можно обмазываться
п.с. да и стоит учесть что для всех карт 3000 серии обязательно нужно делать андервольт и понижать вольтаж, из коробки они работают из вон рук плохо, вольтаж по умолчания 1,081 высокое энергопотребление и нагрев, так что сразу после покупки вам придется осваивать работу курвы мси афтербернер, казалось бы карта за 100к руб должна еще и кофе варить, но нет, она и из коробки будет вас разочаровывать.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Junior
Цитата:
Xbox Series X
Есть шанс, что прикроют в итоге всё и способов получать лицензионный контент не останется. Ну может кроме дисков, которые будут продавать по конским ценам через цепь перекупов. Да и ПК все равно лучше. Полтос это совсем уж оптимистично, меня бы жаба перестала давить хотя бы при 70 за 3070.
Цитата:
карта отличная, тихая, холодная
Ну этого достаточно, собственно. Нужно опасаться каких-то бракованных партий?
Цитата:
поживет еще 3070, возможно даже до конца жизненного цикла консолек
Если так, то отлично, это 5-6 лет, столько сами карты физически живут. Повод для оптимизма еще дают слухи про 4000 серию, 128-битная шина у чипа AD106, на котором по логике маркетинга Нвидии возможно будет 4060. Тогда у нее будет 8 памяти, этот объем остается стандартом, под который будут оптимизировать. Но с другой стороны 128-бит шина не выглядит правдоподобно для карты , которая должна как минимум не уступать 3070.
Цитата:
амд
Без двух важнейших технологий в графоне за последние годы и по той же цене... Это совсем печально.
Ну этого достаточно, собственно. Нужно опасаться каких-то бракованных партий?
не слыхал, тут много в ветке у кого данные карты, жалоб не видел, можно смело брать, даже курву андервольта скину свою она подойдет, с настройкой поможем...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
AFX33 писал(а):
Если так, то отлично, это 5-6 лет, столько сами карты физически живут
гарантий 100% никто дать не может, нвидия обычно пилит карты каждые 3 года, 3070 вышла в ноябре 2020, ей как бы уже скоро 2 года стукнет, как дальше нвидия будет поддерживать 3000 серию неизвестно, пульнет 4000 серию и все карты 3000 в тыкву превратятся (перестанут дрова под них пилить и карты сами по себе сольются) как это всегда было с нвидией когда была 1000/2000 серии.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Что с ценами творица, я не могу карту уже купить наконец, завтра ситилинк должен был привезти 3070 джет за 101500р, как сегодня днс ее продает за 98500
На первый раз обойдёмся устным. Из шапки темы
Цитата:
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
От размусоливания обсуждения цен на видеокарты на страницу всё равно ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
AFX33 писал(а):
дефицит в мире закончится и она станет массово-народной через пару лет.
о еще блаженный)) дефицит только НАЧИНАЕТСЯ лол. пока у производителей еще есть складские запасы, которые они активно используют. но очень скоро они закончатся и тогда наступит реальный дефицит, а не как сейчас искусственный для оверпрайса и слива неликвида.
имеется карта palit dual 3060 Ti LHR, в играх частота скачет от 1750 до 1950 но в среднем где то 1800-1830, при любом разгоне и выставлении 105% лимит который максимум - все тоже самое, и прибавки фпс нету, подскажите это нормально или есть какая то проблема? так же вопрос по памяти, если память гнать +900 то прибавки либо нет либо 2фпс это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
XenneX писал(а):
1950 как правило вольтаж 0,9-0,925 зависит от чипа.
Будем курить матчасть, последний раз занимался прошивкой HD 5850 в 2010м, но не удачный экземпляр был, начал артефачить даже после сброса, сменил по гарантии на 5870, и после этого юзал вк из коробки
Alexshanghai писал(а):
о еще блаженный)) дефицит только НАЧИНАЕТСЯ лол. пока у производителей еще есть складские запасы, которые они активно используют. но очень скоро они закончатся и тогда наступит реальный дефицит, а не как сейчас искусственный для оверпрайса и слива неликвида.
Ну мы с вами с свечкой не стояли, хз что будет Но смотря на ситуевину в мире, склоняюсь к вашему равианту, как бы не откатица нам в 90е или чего по жесче
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
имеется карта palit dual 3060 Ti LHR, в играх частота скачет от 1750 до 1950 но в среднем где то 1800-1830, при любом разгоне и выставлении 105% лимит который максимум - все тоже самое
У вас, скорее всего, играет два фактора. Во-первых, у карты очень серьёзно зарезаны лимиты, во вторых частоты скидываются, скорее всего, из-за высоких температур т.к. СО на этой карте одна из самых худших. У меня, при серьёзных нагрузках на карту, частоты падают до ~1870-1890 ибо идёт упор в лимит. А в какой-нибудь колде, где у меня 150+ кадров и включен dlss, частота чипа 2050 и тоже упор в лимит ибо он всего 220в. Может сегодня-завтра доберусь наконец до перепрошивки биоса.
Есть вопрос, я уже давно докинул на память +1000, и в играх, в которые играл, проблем не наблюдаю. Т.к. нет мониторинга температуры памяти, то получается некий чёрный ящик. Подскажите, чем можно нормально протестировать стабильность разгона памяти? Хотелось бы закрыть вопрос по стабильности разгона памяти перед сменой биоса.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 3 секунды: Кто может подсказать насчёт прошивки bios? Взял BIOS от SUPRIM без X(280w) Шью по инструкции через винду, но ловлю ошибку "GPU PCI Device ID mismatch". Такое ощущение, что команда по отключению защиты не проходит "nvflash64 --protectoff". На nvflash версии 5.692.0(предпоследняя) есть результат работы команды protectoff, а на последней версии эта команда даже не выполняется. --protecton всегда выдаёт ошибку.
Что это за ерунда? Кто сможет подсказать? В ветке по прошивке биосов куча такого рода вопросов, но все без ответов.
protectoff nvflash версии 5.692.0
d:\fl>nvflash --protectoff NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.692.0) Copyright (C) 1993-2021, NVIDIA Corporation. All rights reserved.
EEPROM ID (C2,2534) : MX MX25U8033E-MX25U8035F 1.65-2.0V 8192Kx1S, page
EEPROM ID (C2,2534) : MX MX25U8033E-MX25U8035F 1.65-2.0V 8192Kx1S, page
WARNING: None of the firmware image compatible PCI Device ID's match the PCI Device ID of the adapter. Adapter PCI Device ID: 2488 Firmware image PCI Device ID: 2484 WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (1462.390C) does not match adapter PCI Subsystem ID (1462.3908). WARNING: None of the firmware image compatible Board ID's match the Board ID of the adapter. Adapter Board ID: 02DA Firmware image Board ID: 0244
Распакуйте архив с NVFlash и переместите его файлы в корень системного диска (обычно C:\). Туда же скопируйте rom-файл прошивки. Запомните его название. Или переименуйте его. Используйте только латиницу и цифры. Расширение не меняйте. Перейдите в Пуск. Напишите внизу в поле для ввода «cmd» без кавычек. Кликните по появившейся программе правой кнопкой мыши и выберите «От имени администратора». Откроется командная строка. Через неё надо обновлять БИОС видеокарты NVIDIA. В ней должен быть написан путь к системному диску. Если там указана другая директория, введите команду «CD C:\» (кавычки убрать) и нажмите Enter. Чтобы узнать количество процессоров видеоадаптера, напишите «nvflash —list». Напечатайте «nvflash —protectoff» (с двумя тире и без кавычек). И опять Enter. Чтобы создать копию установленного на графическую плату ПО (если не сделали это ранее), введите «nvflash -b bios.rom» (и тоже Enter). На диске появится новый файл. Это и есть старая прошивка БИОС. Вы сможете вернуться к ней, если не понравится другая программа. Напишите «nvflash -4 -5 -6 newfirmware.rom» (с тире и без кавычек). Слово «Newfirmware» замените на название файла с прошивкой. И снова нажмите Enter.
Появится сообщение «Update display adapter firmware? Press Y to confirm (any other key to abort)». В переводе «Обновить видеокарту? Нажмите Y, чтобы продолжить (или любую другую клавишу для отмены)». Если хотите загрузить ПО, используйте кнопку Y («игрек») на клавиатуре в английской раскладке. Установка займёт несколько секунд. Когда она закончится, раздастся звуковой сигнал и появится оповещение «Update successful» («Обновление прошло успешно»). Перезагрузите компьютер. Проверьте результат по CPU-Z. Там должна стоять новая версия БИОС.
если у вас карта с LHR а вы пытаетесь зашить биос без LHR будет подобного рода ошибки.
Я уже начал догадываться, что проблема в том что у меня lhr карта. Но тут у меня другой тогда вопрос, мне нужно искать bios c lhr? Я не получу кирпич если зашью НЕ lhr биос?
Junior
Заказал JETSTREAM 3070. Количество просмотренных тестов и обзоров за последнюю неделю - как за 5 лет, наверное. XenneX , есть вопрос, возможно глупый, но все же. Карта провисает, нужно подпирать?
Junior
scaleless , понятно. Просто раньше этим как-то не морочились. У меня была довольно тяжелая 7970, стояла много лет, даже в голову не приходило думать про провисание.
LorDex попробуйте для начала флешер без проверок, можете зайти в диспетчер устройств и там отключить видеоадаптер, иногда помогает.
Добавлено спустя 35 секунд:
AFX33 писал(а):
есть вопрос, возможно глупый, но все же. Карта провисает, нужно подпирать?
у меня не провисает, я не подпирал, на гигах усиленные PCI-E, там металлические пластины на них, стоит как влитая.
Защита Ultra Durable™ для портов PCI Express Армированные PCIe-разъемы В рамках концепции нового дизайна плат GIGABYTE на разъемах PCIe установлены экраны из нержавеющей стали, благодаря которым пластиковые колодки приобретают дополнительную защиту и готовы к инсталляции любых PCI Express плат расширения.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
LorDex писал(а):
Но тут у меня другой тогда вопрос, мне нужно искать bios c lhr? Я не получу кирпич если зашью НЕ lhr биос?
вот тут не скажу, многие майнеры чтобы обойти LHR зашивают биосы без LHR и не у кого кирпичей нет, погуглите этот вопрос, я с LHR картами дел не имел. вот LHR для суприма, должен встать нормально. MSI, SUPRIM X 3070 LHR, NVIDIA GeForce RTX 3070, (1500 / 1750) https://www.techpowerup.com/vgabios/237703/237703
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Ramforce писал(а):
покажут во что упор при сбросе частот
Выставил 1950 - 0.937, во всех тяжелых ААА играх, падает до 1920 спустя минут 5. Это несущественная разница, как я понимаю или попробовать перенастроить андервольт на горячую/холодную?
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 71