Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
FoxET писал(а):
При попытке создать пользовательское разрешение написал что это может привести к поломке дисплея или потере имеющейся на него гарантии имеенно потеря гарантии меня и останавливает! Основной вопрос не в том как это сделать, а как проверить перепрошивался ли биос на видяхе меня в принципе волнует только это!!!
Хочешь деньги с СЦ срубить или новую видюху?) Неа, не выйдет -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Новороссийск
FoxET Если помните версию предыдущего биоса, то можно, иначе максимум что может выдать это - другие частоты, другой производитель отображаемый например в gpu-z, по другому врядли можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FoxET писал(а):
отказались работать после их переустановки драверов исчез стандартный для моего монитора видеорежим с разрешением 1400х900.
Может монитор тогось, спекся? Или шнур к монитору повредился, или в другой разъем монитор попробовать.. Три де работает? Игру попробуй запустить? Драйвер не должен конечно пытаться переустановится если биос тот же, так бывает если производитель поменялся с мсиай на асус например, что gpuz по этому поводу говорит? Может видю в другой разъем псиайехкс воткнул нечаянно? Хотя драйвер должен подхватить вроде без переустановки. Что изначально с видей было? Почему в сервис попала и что с компом после этого было, может кто другую видю втыкал?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Тоесть смена версии биоса не требует переустановки дров, только смена производителя или 5850 5870 тоесть типа види может привести к переустановке дров. 470 вроде в 480 не om.n так что проверить не сменился ли производитель.
хм у меня переходник с VGA на DVI не мой пришел из сервисника 0_о мб в этом дело, в настройках экрана вобще нет выбора моего монитора сходил подключил монитор к др. компу там монитор работает отлично при выключении компа появляется надпись нет сигнала вместо того чтоб погаснуть (видать все же переходник(( З.Ы.
REALpredatoR писал(а):
FoxET писал(а):
При попытке создать пользовательское разрешение написал что это может привести к поломке дисплея или потере имеющейся на него гарантии имеенно потеря гарантии меня и останавливает! Основной вопрос не в том как это сделать, а как проверить перепрошивался ли биос на видяхе меня в принципе волнует только это!!!
Хочешь деньги с СЦ срубить или новую видюху?) Неа, не выйдет -)
не хочу я ничего срубить просто видеокарта навернута в ноль уже 3 раза носил с интервалом в 2-3 месяца и каждый раз говорят что только поставили и все заработало - по закону в случае если проводились ремонтным действия то срок гарантии должен быть увеличен со дня проведения ремонта - они там что то шаманят она снова ломается через 2 месяца щас гарантия закончится и куда мне идти с грудой металлолома за 11к?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Тоесть смена версии биоса не требует переустановки дров, только смена производителя или 5850 5870 тоесть типа види может привести к переустановке дров. 470 вроде в 480 не om.n так что проверить не сменился ли производитель.[/quote]
немного не понял производитель чего сменился... если видеокарты то нет же я свою назад получил
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: и еще во вкладке разрешение экрана в графе "Экран" написано "универсальный монитор не PnP" раньше всегда было написано w1942 (ну мой монитор LG W1942)
Добавлено спустя 10 часов 45 минут 17 секунд: Всем спасибо со сменой переходника проблема отпала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Друзья, подскажите, получится ли перешить GeForce 9300M G в GeForce 8400M GT или GS, будет она работать после этого? Проблема в том, что бук Acer Aspire 7520G, с видюхами 9 серии не корректно работает, дрова не ставятся. С 8600М всё хорошо, как и с другими картами 8 серии. Но нужно запустить именно с этой (9300).
Добавлено спустя 1 час 18 минут 36 секунд: Небольшая поправка, видюха не 9300M G, а 9300M GS (гпу G98M)
Народ помогите. Переделал биос HD 4870 на пониженные частоты. После любых изменении частоты памяти изображение начинает срываться вниз. если включить GPU-Z то при каждом опросе происходит такая фигня. На моей видяхе частота 950 снижал до 900. Результат не изменен, дергается.
Не пинайте сильно если уже обсуждалось.
_________________ AMD Phenom II X4 940 3.0GHz/ASUS M4A78-E/G.Skill DDR2-1100 CL5-5-5-15/Club 3D HD4870 CGAX-4872DDO 512MB GDDR5 256BIT 2-шт/Seasonic 650W/WIN 7 x64
Карточка XFX 6870 референ! Хотелось бы понизить напругу в 2D и 3D Афтербурнер позволяет понизить в 3Д до 1050 v В 2Д корректно настроить понижение напруги не получается
Подумал что правильнее будет отредактировать биос RV666 мне написал "Берешь RBE, в GPU registers 0.95 меняешь на 0.9 (в результате 0.899 будет) и прошиваешь. У меня так так прошито. Меньшее напряжение уже вроде не стабильно. А частоту ниже 300 драйвер не позволит, в БИОСах и так 100 прописано. Залочка БИОС это реально засада! Но ведь делают же ОС версии видюх, значит способ есть, во только когда его найдут и найдут ли... Эх, как на 5850 все было просто и удобно..."
но в списке напряжений кроме 0.95 и 1.175 ничего нету В ручную вбивать новые цифры 0.9 вместо 0.95- стремно Вдруг запорется все к черту и прощай карта И если поменять регистр на 0.9 то в clock info всеравно 0,95 Так и должно быть? Может менять напругу нажимая кнопку Clock Tune Wizard и там указать 0,9?
Кто занимался подобным на 6870 картах плз отпишитесь #77
И как найти минимальное стабильно напряжение для 2Д Попытка выставить в афтербурнере напруги - для 2Д Работает не стабильно Вроде выставляет скажем 0.9 вместо 0.945 и венда работает Но как только запускаешь Оперу - почему то виснет камп Виснет даже если поставить дефоултное значение 0.945 на котором все должнобыть стабильно Это глюк афтербурнера или особенности политики поверплей для 2Д которое нельзя поменять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
Всем доброго время, уважаемые однофорумчане! У меня проблема с видеокартой. Видеокарта XFX ATI 5850 755Мгц. 2 месяца назад мне принес её старший брат со своей работы. Работала эти 2 месяца без проблем. Со вчерашнего дня появились непонятные проблемы, а именно: Раньше (эти 2 месяца) на X64 битных системах на неё не вставали драйвера, подробности в моих темах: APPCRASH при установке драйвера видеокарты Windows XP SP2 X64, ошибка при установке драйвера видеокарты
Вчера отказалась работать, точнее работает через раз. Иногда не показывает screen "рекламу" материнской платы, иногда показывает. Иногда загружается Bios, а иногда темный экран и пикает speaker 10-11 раз.
Подозрения падают на слет прошивки Bios видеокарты. Спрашивал у брата, говорит что может и прошивал ей новый Bios. Вот теперь сижу и думаю, надо перепрошить попробовать обратно (стандартный Bios), а то денег на новую пока нет, а в компьютер поиграть хочется.
Вопрос такой, похоже ли это на слетевший Bios или проблема в чемто другом?
Добавлено спустя 49 минут 58 секунд: И как узнать номер своей видеокарты?
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 44 секунды: Попробовал перепрошить. При вводе любой из четырех строк atiflash пишет: "adapter not found" Что за дела?, видеокарта же вставлена с неё я вижу изображение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
всем привет. имеется ВК ASUS EAH 6970,были(не уверен что сейчас нету) проблемы с переходом с 2D в 3D режимы,колупался колупался,вроди нашел,но всеравно решил сменить BIOS.нашел вот такой,прошил сразу без танцев с бубном,ОСь запустил,она поставила дрова и все вродь "ОК",но по непонятным мне причинам иногда в режиме 2D на GPU подается напряжение 1.150 v,что неплохо разогревает видяху(частоты при этом 250\150).решил снести этот BIOS и поставить свой,который я перед этим сохранил ,а не тут то было,я теперь ни какими ключами и шаманствами не могу удалить\перешить сафировский BIOS с асусовской видяхи.выдает всем давно знакомую ошибку ROM not erased___error 0fl01,и еще что меня смущает этот BIOS на чипе №2,а чип №1 я уже перешивал раз 20 и все ок,стерается -записывается . PS.знаю что на этих картах один чип можно переписать,а второй защищен от записи,но у меня безо всяких шаманств записалось и туды и туды,но теперь не могу удалить сапфировский BIOS.прошу помощи,все комбинации и ключи перепробовал,толку 0.видяха новая(месяц),гарантийная,но в моем случае гарантия не светит .ну если не получится снести BIOS,то может есть какая либо возможность смены Subvendor-а с SAPPHIRE/PCpartner на ASUS
лог
----------------------------------------------------------------------------- ------------------ ATIFLASH v3.86 Log File ------------------ ----------------------------------------------------------------------------- Tue May 17 20:02:42 2011 Command Operation without options: -p 0 c.bin
Old SSID: E182 New SSID: 03B8 Old P/N: 113-E18200SA-S46 New P/N: 113-C2000100-107 Old DeviceID: 6718 New DeviceID: 6718 Old Product Name: CAYMAN XT Button GDDR5 BIOS New Product Name: 6718.13.8.0.9.AS01
Old BIOS Version: 013.011.000.008.000000 New BIOS Version: 013.008.000.009.039303 Flash type: PM25LV010 ROM not erased
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
Купил MSI HD6950 TwiFrozr II, модифицировал родной БИОС, прошился, все норм, правил БИОС еще сильней, начал прошиватся комп завис, запорол БИОС, прошился из-под DOS'a оригинальным БИОС, видеокарта заработала, но (!!!) песле этого немогу прошивать БИОС. WinATIflash пишет cannot erase rom , atiflash выдает ошибку ERROR: 0fl01 Помогите разобраться с данной проблемой. Как разлочить мой ROM?? В интернете эта проблемма встречается довольно часто, но решения (во всяком случае на русских сайтах) я не нашол Может кто-то знает как решить данную проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
x__crazy__x писал(а):
hop23,вот тоже похожая проблема,тоже раз прошил,а второй не могу,так же жду помощи .
собственно прошится после всего у меня кое-как получилось.. с танцами и с бубном. но я хочу чтоб прошивалось без бубна и танцев, чтоб из под винды можно было а не из-под ДОСа (я кстати и не уверен что получится еще раз так же прошится).
п.с. прошился я так (незнаю что из этого кретично а что нет): скачал atiflash-3.89.rar сделал флэху с загрузочным ДОСом -кинул на флэху нужный БИОС.bin -загрузился с флэхи и ввел следующие команды: dir atiflash -ai (или atiflash -ia) atiflash -f -p 0 BIOS.bin и все! (вроде ничего не напутал) далее нажал RESET на системнике
Сейчас этот форум просматривают: Dimko, kosach1989 и гости: 30