В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
CHiCHo те нужен вот такой аурус? 2000к памяти тест держит , я так понимаю это не тест, а просто ты майнишь кому, но память грузит как не в играх, а как в майнинге, я б сказал это майнер под видом теста нагрузка та же) в живой игре ты такого не встретишь)) но тем не менее проходит в играх тоже не артефачит, ни в тестах
- тест в закрытом корпусе все вертушки на минимум видяха в авто, т.е. без бенчей я за тишину. поэтому остро реагирую на шум этого ауруса в ночной тиши на рабочем столе даже - я никогда не вру, за дросели я его уже обосрал потому что без бенчий у меня тишина полная ))) выше можно через гигу софт поднять наверное частоту до +4000, я не пробовал, но визуал вроде как позволяет, это в аб упор в 2к, а так чип у меня очень средний +220, супримы вон тут +260 гуляют, в теме да и прочие плюс я уже с устаревшим оказывается процем. даже 5,3 в играх в 1440р не могут его загрузить. так что честно берет 4090 это прям. ну да даже 13900 я не думаю, что целиком его грузит в 1440р. поэтому я заказал моник 4к ))) а до этого. метро проходит жрет меньше рояля. вообщем упор в проц везде. могу покидать тесты но не был включен блин в винде там этот планировщик когтый 400 очков дарил в пр. п.с. но паралимпийцем чувствуешь себя всего на 10 поколении ну и тестить я ща не представляю. ты чем тестишь? раньше было метро энхенсед, да ща на 4090, мой проссс 10900к@5.3 память 4300CL16, ее роняет до 80% загрузки, а то и меньше, она там порхает на всяких 3030+ отдыхая, я просто не думал выше пробовать пока, но с такими видами там и 3100 можно влупить с таким процем в 1440р. короче 4090 онли 4к. жду моник как у михайловского с эмиратов, надеюсь он хоть целый приедет. а так все что до думаю балосвство для 4090 п.я. лана я 2600к сменил на 10900к, когда реально стало тяжко. хз когда сменю 10 на 20 может ворчу
Последний раз редактировалось SINgle84 10.12.2022 18:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
murkok5 писал(а):
А тут чего то не так
Не так, ни эдак, тк без глюков памяти...Чистый проход... Вы новую систему собрали? Сколько ТРИО жмёт? SINgle84Как всегда, приятно удивляете... Перебиваете устои(нормы)... Очень крутые результаты!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
boeng писал(а):
тык это не миф. особенно хорошо заметно в Crysis 2007, в меню там заоблачные фпс, 600 или больше
В меню нагрузки нет? По поводу кризиса не знаю,но вот например заставка gow знатно жарит карту,даже поболее чем в игре. Это я к тому,что дросселя шумят от нагрузки,но никак не от фпс.Устанавливая лок фпс или включая вертикальную синхронизацию,мы уменьшает нагрузку.Вот и спрашиваю,откуда данный миф.
всем привет. есть обладатели palit 4090 gamerock ? как подключали карту к БП ? наткнулся на видео, что при попытке подключить ВК через четыре отдельных кабеля pcie БП уходил в защиту и вырубался. В итоге на видео поставили через 2 кабеля-разветвителя, т.е. 1 pcie из БП на 2х 8pin коннектора. Может еще у каких карт такая же ситуация с требованием 32pin от БП, как подключали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
spellcraft
Цитата:
В меню нагрузки нет? По поводу кризиса не знаю,но вот например заставка gow знатно жарит карту,даже поболее чем в игре. Это я к тому,что дросселя шумят от нагрузки,но никак не от фпс.Устанавливая лок фпс или включая вертикальную синхронизацию,мы уменьшает нагрузку.Вот и спрашиваю,откуда данный миф.
дросселя обычно поют не от нагрузки, а от выского фпс. если нагрузка большая а фпс 60, петь ничего не должно. в crysis 2007 в меню нагрузка на ВК слабая, поэтому выдают 600++ фпс на старый картах, на 3080ти может 1200фпс.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Yurkin писал(а):
Всем привет,может кто что поскажет в Portal with RTX пиратка, как только включаю dlss 3,сразу вылет,c отключеным работает,дрова последние.
У меня пиратка вообще загружается и тупо из меню сама вылетает. Даже не жму ничего. Хотя в отзывах люди играют. Хз, почему так. Пробовал и в стоке и в разгоне - результат один. Драйвер последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Reveal809 писал(а):
Двухстволка 666 TDP
Ответственно заявляю: HOF - говно; во всяком случае за те деньги, что она стоит. Не ведитесь. Пробовал две версии - попроще, 3080 Ti HOF Pro и покруче - 3080 Ti HOF OC Lab. У обеих кулеры шумят, не реагируют на попытку прописать им старт/стоп на определённых температурах ни в MSI AB, ни в родном ПО и очень противно, с пердящим звуком, самопроизвольно стартуют и также самопроизвольно останавливаются при каждом запуске браузера или любой грузящей gpu программы. На видео кулеры СО те же самые. Да, красивенько, да надёжно.
Но за этот ценник - лучше берите Suprim/Suprim X, которая а) дешевле б) всё работает из коробки и очень тихо. Причём разницы в бытовом разгоне между этими картами и HOF не было вовсе, а по цене - существенная. Да и толку от этого TDP - чем дальше в лес, тем больше жор и температуры, а толку - пшик.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
SINgle84 писал(а):
те нужен вот такой аурус?
да, такой бы оставил. Если шум в простое мешает, я готов его взять, даже доплатить, в личку черкни если есть идея продать его, я не вижу л.с твой.
SINgle84 Черкнул тебе на хоботе...
проверяю ядро как ни странно в ПР и Хэвене. ПР просто тупо виснет, если чип не может. А Хэвен интереснее всего - в окне с настройками все вправо пускаю 2560*1440 и смотрю при нагреве, если на камнях и бронзе есть синие треугольнички (тесселяция криво отрабатывает) - надо повышать напругу или на шаг вниз по частоте.
Member
CHiCHo я думаю шипящуую гигу водоблок не изменит, я пробывал ролмвпаюмь в 4 саса например, у мну режм на работу ехать. т она дросселями на общем фоне самое шумное. в простое у меня фаны свои везде стоят ноисблокеры , мин уровень выставлен чтоб крутились на 300-400 об. на этом фоне гигу слышно и тональность звука меняется ль фпс, кто-то то там писал выше какая связь между фпс и звуком, чем выше фпс тембольше звук, ладе в тесте пр звук тональность меняется когда фпс делает скачок 120-100 фпс это слышно, если дома тихо как сейяас. моя гига шумит на рабочем столе ты вот в такой ночи фотки в альбоме перелистываешь и каждый чих отзывается в полной тишине. 3090 суприм стояла такого не было, 3080 до нее было стрикса 2 штуки у одной тоже дроссели там вообще караул юыл обменяли, у второй свои косяки типа дребезжащего вентиля и прочая, первая гига у меня в общем.
Последний раз редактировалось SINgle84 11.12.2022 7:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
547506 писал(а):
есть обладатели palit 4090 gamerock ? как подключали карту к БП ? наткнулся на видео, что при попытке подключить ВК через четыре отдельных кабеля pcie БП уходил в защиту и вырубался. В итоге на видео поставили через 2 кабеля-разветвителя, т.е. 1 pcie из БП на 2х 8pin коннектора.
зачем извращаться с 4-мя отдельными кабелями? Подключал двумя косами. Все отлично работает. Куда оно денется то.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
CHiCHo без того вкл апаратного включения. но 10 поколение уже для 4090 все, на 5,3 даже 10 поколение все. поэтому я скрещиваю пальчики что моник асус4к придет хотя бы целым, ну ты видео какая б карта не была тагаться с 12+ поколениями я не могу, да хотя б тупо из псих 4, техпаур или кто там замерил разницу 1090 первая кто выходит за рамки псих 3, 5 процентов проигрыш. я думаю и для других. поэтому зажмурился и жду чуда в новыЙй год с эмиратов моник 32-4к-144гц, как у михайловского вообщем, ну или приедет консруктор собери себя сам , прям на границе висит. для другого. 4090 мой проц в метро не могет 10900 к "5,3 загрузить там 80% в среднем в 1440р, так что, но платфому если целый меняять не буду моник подъедит отпишусь микроолесс, рискнул но шкум а рабочемстоле и это не высокочастотный, тут он как раз низкочастотный который с возрастом чувствуешть вообщем \ думммаюю лови лоттеребюв пн -вт, я пока моникк арту на паузу поставлю, все ж хочу супим не для рекодордов а ради размещения в корпусеююхот\я и корпус жабу лушит хаф 700 в онланйтре2де. но это не для этой карты провода стеклом прижимаются ваят микон
CHiCHo Сделай фото как в корпусе аурос встал. Тоже хочу его брать себе но резервуар с помпой хочу внутти оставить. И еще вопрос , померь сколько получается в миллиметрах от торца карты до переднего стекла остается (хочу вместить в этот промежуток помпу)?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
SAD414 А я не ставил его... Стоит гейминг ос. SINgle84 У меня тоже 10900к, только 5100 с памятью 4400. Но моник ультравайд. Но и там 10 не догружает карту. В общем, если будешь на суприм переходить, я беру аорус)
Member
CHiCHo попробую в лотерейке, если будет, может тогда и кастом верну на место )) кракнн сходу х73 сходу 100 мгц снял. синебенн нааа 5,3 не проходит, с нтяжкой на 5,2, прр линкс даже не рыпался, дя игр хватало но не в 1440р и там погоды не сделают
дросселя обычно поют не от нагрузки, а от выского фпс. если нагрузка большая а фпс 60, петь ничего не должно. в crysis 2007 в меню нагрузка на ВК слабая, поэтому выдают 600++ фпс на старый картах, на 3080ти может 1200фпс.
У меня Ведьмак 3 200фпс+, карта мси 4090 трио визжит на всю комнату, а вот дота 2 250фпс и писка практически нет.