Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
mobidik2002 писал(а):
видел, но чессгря не сильно понял как это сделаь
А чего там понимать-то? Наливай да пей. Но ежели чего, то я там расширил и углубил. Всё-таки небогато дело обстоит с альтернативами MSI Afterburner'у...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Собираюсь поменять свою 3070 на 4070 super. Народ, подскажите, какие карты лучшие по системе охлаждения? Для меня принципиально только это. Да, вы скажите используй андервольт. Но по опыту использования знаю, что адекватно не во все игры с ним могу поиграть. Есть поделки игры, которые с анденрвольтом крашаться.
Так вот. Что я смог промониторить на просторах, лучшие: gigabyte rtx 4070 super aorus master - дорогая зараза с лучшим охлаждением на рынке, и возникает вопрос а нужно ли для такой карты это gigabyte rtx 4070 super aero oc - тут находил инфо, что система охлаждения, как у аорус мастер, зато подешевле gigabyte rtx 4070 super gaming oc - чуть хуже охлад, чем у выше представленных, но не намного
Так и не нашел инфы, что там у мси и асусов, но похоже у них СО на уровне gigabyte rtx 4070 super gaming oc.
Может я что то пропустил? Либо есть какой то видос с разбором СО 4070 super версий. Поделитесь тогда.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
какие карты лучшие по системе охлаждения? Для меня принципиально только это
MarWood писал(а):
gigabyte rtx 4070 super aorus master - дорогая зараза с лучшим охлаждением на рынке, и возникает вопрос а нужно ли для такой карты это
Сам себе противоречишь. Если принципиально лучшее охлаждение, почему говоришь о цене? Топ любого из асус гига мси бери и не прогадаешь, но каждый будет люто дорогим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
MarWood писал(а):
Есть поделки игры, которые с анденрвольтом крашаться.
причем тут андервольт, если тут анстаб, по этой логике они и от разгона будут крашиться крашнулась игра - снизил частоту на 15 МГц и так далее, пока не будет 100% стаб, делов-то, времени почти не занимает
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
npa4ka писал(а):
Сам себе противоречишь. Если принципиально лучшее охлаждение, почему говоришь о цене?
Согласен. Глупо вышло. Тогда так, если есть цена-производительно, то я ищу цена-охлаждение. Какие самые адекватные? А тут уже от магазина будет зависит. Получается опять вопрос не в тему) Короче, нужны адекватные решения, чего то палитки, даже 3 кулерные, не рассматриваю. Вентузы тоже) На что присмотреться?
Slimchanskiy писал(а):
Например?
RDR2 чувствительна, B4B тоже. Я не говорю, что в них с адервольтом не поиграть! Но именно есть игры, под которые надо создавать отдельный профиль. Опять сидеть не в игры играть, а в тесты. Такое себе... Поэтому лучший вариант найти карту с нормальным охлаждением из коробки
tolikmixx писал(а):
крашнулась игра - снизил частоту на 15 МГц и так далее, пока не будет 100% стаб, делов-то, времени почти не занимает
ага, только в одной игре собранный профиль адеватно работает, в другой уже нет. короче, андревольт не панацея.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Цены постоянно скачут. Разные модели то появляются в продаже, то исчезают. Обычно отталкиваются от бюджета и смотрят рынок на момент покупки, выбирая лучшее в бюджете. Можно поймать момент, что тот же аорус мастер на озоне бывает дешевле палита
MarWood писал(а):
ага, только в одной игре собранный профиль адеватно работает, в другой уже нет. короче, андревольт не панацея.
Есть альтернатива - уменьшить лимит мощности до 90-95%, не трогая кривую
Member
tolikmixx писал(а):
Так настраиваешь в наиболее чувствительных играх к стабильности по типу dead space remake, а уже в остальных точно стабильно будет, а не наоборот, лол
Ага, как то настраивал под CP2077 (в 2021 году так, и всегда тогда кричали, что именно эта игра будет показательной для стабильности!) андевольт, во многих играх было все отлично, но вот попадаются для которых надо по переделывать. Короче, забей спорить. Иначе это оффтоп уже. Я знаю, что пишу, не в первые это делаю. Адекватно андервольт для ВСЕХ игр один раз и навсегда не сделать. Постоянно надо скручивать!
как то настраивал под CP2077 (в 2021 году так, и всегда тогда кричали, что именно эта игра будет показательной для стабильности!)
ну это не самая чувствительная игра к стабу, хз кто и зачем так кричал
MarWood писал(а):
Адекватно андервольт для ВСЕХ игр один раз и навсегда не сделать. Постоянно надо скручивать!
так всё равно скрутить 15 МГц, займет минимум времени, а сидеть в стоке и иметь неслабый такой овервольт, и вследствие лишнее потребление ну такое себе
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
npa4ka писал(а):
о хорошем и тихом охладе
в плане тишины примерно то же самое что и у всех по темпам конечно, да, повыше будут но есть андервольт(хотя опять же человек противник андервольта ) но, блин 16ГБ и более мощный чип
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33