Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
max77 писал(а):
ВСЕ БЕНЧИ ПРОХОДЯТ БЕЗ ВЫЛЕТОВ
Да они сколько угодно могут проходить без вылетов. Реальная нагрузка в приложениях. У меня гпу на 860mv тест CP2077 прогоняла, а пк стабильно работает только на 1020mv. Тесты ничего не дают, так чисто временную стабильность зафиксировать.
max77 писал(а):
у всех ли пользователей gre пограничная частота в 200 мгц неработает.от 2400 до 2600
Ты сам писал что читаешь другие форумы(зарубежные), должен понимать сколько твоя карта берёт по памяти и её потолок. От этого и играй. У 7800XT, как пример, 2500 для памяти от Самсунга и 2600 от Хуникса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
-SPQR- писал(а):
сколько твоя карта берёт по памяти и её потолок.
разговор не про стабильность даже и не тесты. взять даже встроенный тест адреналина(надеюсь знаешь где находиться)еще раз пошагово.тестстабильности адреналина 2450-сразу черный экран зависон перезагрузка через кнопку.2500 тоже.2550 тоже.2600 работает.2650 работает.надеюсь сейчас я понятно разьясняюсь.или опять будем за тесты разговор вести и потолок по памяти.
Добавлено спустя 7 минут:
-SPQR- писал(а):
Реальная нагрузка в приложениях.
ой мляя.еще раз.все работает и час и два.пока несвернешь игру и невыйдешь на рабочий стол(игра висит в трее)в этом случае черный экран и зависон. думаю что в этот момент вольтаж на память падает.сбой происходит.
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
max77 писал(а):
.пока несвернешь игру и невыйдешь на рабочий стол(игра висит в трее)в этом случае черный экран и зависон. думаю что в этот момент вольтаж на память падает.сбой происходит.
ну это БП чётко
попробуй с другим БП возьми у друга киловаттник голдовый какой-нибудь с запасом будет тоже самое или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
max77 писал(а):
снижение и вольтаж за частотой неуспевает?
Похоже на то, у самого такое проскакивало. Так же было при смене разрешения в приложении. Про то что нехват PSU это бред как и версия винды. Так же ерунда гонять эту проблему вулкан тестом. Похоже что какое то положение напряжения vram не корректно, не просто так изначально разгон GRE по памяти был залочен.
Member
max77 писал(а):
встроенный тест адреналина
Это хлам который работает на таких частотах которые нормальное приложение никогда не возьмёт.
max77 писал(а):
2500 тоже.2550 тоже.2600 работает.2650 работает
Ну может на этом шаге вольтажа не хватает. Какая тебе разница, если на более высоких всё ок? Прости, я не понимаю проблемы. Она греется на 2600 сильнее или что, зачем ты её опускаешь?
Добрый день. Пересел с gtx1060 на rx7800xt (Sapphire nitro+). Сначала удивился визуально низкому фпс в играх при том, что счётчик показывает 100+. Методом тыка выяснилось, что при работе игры в режиме "окно без рамки" всё работает отлично, при включении фулскрина визуально становится 30фпс и появляется инпут лаг. Драйвера переставлял, все настройки в адреналине поставил в "дефолт". Вчера пришёл свежий драйвер, тоже не помог. В целом в режиме "окно без рамки" нет ничего плохого, но хотелось бы понять причину подобного поведения.
Member
Doominheart писал(а):
Похоже что какое то положение напряжения vram не корректно, не просто так изначально разгон GRE по памяти был залочен.
теперь вопрос как решить этот вопрос:)))
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
-SPQR- писал(а):
Ну может на этом шаге вольтажа не хватает. Какая тебе разница, если на более высоких всё ок? Прости, я не понимаю проблемы. Она греется на 2600 сильнее или что, зачем ты её опускаешь?
ты или троллишь или читаешь между строк.выше уже все поняли что я имею в виду.в чем суть проблемы.ладно проехали.
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
tolikmixx Несомненно странно. Память на нижних частотах не заводится. При этом на повышенных работает отлично. Там же тоже курва должна быть, ну или шаг. Я просто вижу что на рабочем столе у меня условно 0-20mhz, что-то подрубаю не сложное - 909 mhz, а макс всегда 2525(мой разгон). Вот три шага как минимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2025
-SPQR-tolikmixxmax77 На память есть тоже курва, только мы её не видим. Ещё в Полярисах была регулировка максимального вольтажа памяти, а потом всё, кукуня.
max77 Скорее всего, при разгоне, у тебя вольтаж не успевает за частотами, при их резкой смене. Попробуй ещё погонять OCCT Vram тест - он хорошо вышибает нестабильный разгон. Если нет, то значит, тесты не могут поймать вот эту твою резкую переменную, когда сворачиваешь игру.
ИМХО, на 7900GRE ставят наихудшую по биннингу память. И именно этим был обусловлен лок разгона памяти на старте. Уж очень часто владельцы GRE жалуются на трудность (а то и вообще невозможность) разгона, даже после разблокировки этой возможности в Адреналине.
_________________ R9 7900X / ASUS Rog Strix X670E-A / G.Skill Trident Z Neo 6200 CL30 / Radeon 7900XTX Sapphire Nitro
Member
Phenomenum_Two писал(а):
вольтаж не успевает за частотами, при их резкой смене.
именно это и есть месту быть.жаль конечно что нет софта как на rx6800 для памяти. полный стаб я знаю для частоты памяти какой. прошивок тоже вроде нет никаких.вроде на 24.3.1 разлочили разгон на нем еще попробовать и все.крайние три драйвера одно и то же
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Phenomenum_Two писал(а):
вольтаж
вольтаж с 1.260 по 1.350 если по инфо64 смотреть. курва памяти конечно дерганная очень по сравнению с rx 6800. нет плавности
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 53