Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
@LF
@LF писал(а):
на обычные 6800 тоже ставят
И где ты видишь на нем свойственную NV42 надпись GF-6800-GS--G3-B1? Или отчет РТ или прочей тестилки-диагностилки?
Кроме заявлений Мусяки (неподкрепленных в данной статье НИЧЕМ более) там нет ни единого факта, подтверждающего то, что он (чип) - NV42!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
<=INQUISITOR=> они могут опраться на моделькарты и не знать о нахождении на подобных видео n42
в товоем случае я бы поверил Риве но не факт что, н а поверку чип потом не окажется 41и
читай про маркировки еще где нибудь
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
что за идиотская привычка у людей писать в стиле у меня нет хрени, которая есть у другого, а где эта хрень не скажу.
moLOTOK покажи на фото или хотя бы скажи как маркирован кондер на текстолите.
посмотри взади у любой 6800, le где все кондеры находяться там увидишь что есть место для кандера(я спросил МОЖНО ЛИ ТУДА ВПАЯТЬ КОНДЕР)
ЭХ встретил я б тебя в 41 под петорградом
Я принципиально не буду отвечать на вопрос, пока вы не соизволите задать его грамотно в стиле "на плате есть место под конденсатор, промаркированное на текстолите Сxxx, находится рядом с бла-бла траля-ля. Есть ли смысл туда впаять конденсатор", а не в стиле "там где-то я видел место под кондер, можноли туда че-нить воткнуть, а тебя при встрече я побью". @LF Отредактировано куратором: @LF. Дата: 12.14.2005 17:33
Member
Ан-124уважаемый программер!Ты б картинку и бесполезную, и гавеную поуменьшил! Нет никакого желания ее наблюдать!!! лучше б телку налепил! И не понятно абсолютно неприемлемое отношение к челу которому просто повезло с картой, гуру должны план отступления иметь! а тут наезды! (совета спрашивали) ! причем, видимо, ты думаешь, что тебя обманывают все и в том числе @LF и не только ! Докажи обратное,что NV42 бывает только с маркировкой GS! Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды moLOTOK Впаять-то можно что угодно, тем более место есть!! если маркировка присутствует , ах да ето было уже сказано.. но проще увеличить "мощности" существующих , оно тоже не помешает.
2 ALL при разгоне без поднятия напруги мосфеты сильнее греются? Или они только на поднятие напруги реагирут?? и еще стоит ли менять(продал - купил) мою карту на GTO
Последний раз редактировалось djdfy 14.12.2005 14:12, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Ан-124
Цитата:
1) C Чего уверенность что там NV42, а ни NV41? Был бы NV42 500МГц с пол пинка было бы... Так что рано радуешься... 2) На 6800GS на самом чипе написано что он GS - у тя тоже? 3) Что говорит РТ по этому поводу? 4) На NV42 1000МГц для памяти - номинал. Так что точно ты не прав!
1) Во первых на обычные тоже ставят NV42, а маркировку GS начали штамповать сравнительно недавно. У меня обычная GeForce 6800 референс.
3) РТ NV42 revision A1 (12x1,5vp)
4) Смотреть пункт первый.
Разгон кстати у меня сейчас и до 470 без вольт мода, в ATITool не одного артефакта после получаса прогонки, для NV41 это не под силу
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
АН-124
Цитата:
А напряг поднимал разумеется карандашом/пайкой? На PCI-E NV41/NV42 вроде софтВМ не катит?!
Не карандашом и не пайкой. Руководствуясь материалом предоставленном в FAQ по вольтмоду референсных PCI-E 6800 карт использовал переменный резистор
200Ком. Путём его подстройки получил желаемое напряжение. Затем с помощью мультиметра измерял получившееся сопротивление и вместо него воткнул резисторы постоянного сопротивления. Предварительно хорошо облудил у них ножки и плотно вставил их в соотв. отверстия в плате. Гарантия всёж!
Member
djdfy
djdfy писал(а):
уважаемый программер!Ты б картинку и бесполезную, и гавеную поуменьшил! Нет никакого желания ее наблюдать!!! лучше б телку налепил! И не понятно абсолютно неприемлемое отношение к челу которому просто повезло с картой, гуру должны план отступления иметь! а тут наезды! (совета спрашивали) !
А у чела с отношением и тоном вопросов все ОК? Какой привет - такой ответ! О бесполезности/полезности содержимого моих постов тебе беспокоиться незачем. Лучше за своими постами (и их содержимым) следи...
djdfy писал(а):
ты думаешь, что тебя обманывают все и в том числе @LF и не только !
Нет, я так не думаю... Я думаю что ВОЗМОЖНО народ делает поспешные выводы!
djdfy писал(а):
Докажи обратное,что NV42 бывает только с маркировкой GS!
Будь ты чуток внимательнее (говорить разумнее пока не стану), обратил бы внимание не только на маркировку, а и еще и на статистику разгона промаркированных/не промакрированных чипов - у "настоящих" NV42, насколько я заметил, частота ГПУ в среднем = 500-530МГц, а на "как-будто" NV42 - частоты примерно равны частотам ГПУ NV41 = 450-470МГц. Парадокс?! djdfy
djdfy писал(а):
Впаять-то можно что угодно, тем более место есть!! если маркировка присутствует , ах да ето было уже сказано.. но проще увеличить "мощности" существующих , оно тоже не помешает
Я когда подобное упарил по незнанке знакомому электронщику, когда хотел заменить кандеры на своей 6600ГТ на более емкие. Он сказал что подобными нерассчитанными манипуляциями легко угробить уже сами микрухи стабилизаторов из-за несбалансированности чего-то-то-там... Насколько это правда - время и советы из данной ветки покажут!
djdfy писал(а):
при разгоне без поднятия напруги мосфеты сильнее греются? Или они только на поднятие напруги реагирут??
Влияние от частоты на фоне влияния от напряжения - мизер/погрешность! Marius
Marius писал(а):
РТ NV42 revision A1 (12x1,5vp)
Тогда я бы поверил РТ...
Marius писал(а):
Разгон кстати у меня сейчас и до 470 без вольт мода
Тогда почему у обозревателей с картами на чипах с GS от 500 и выше? Фарт? С ВМ ГПУ и соотв. охлаждением карты на NV42 гонятся до 600+МГц... П.С. Интересно почему люди так слепо верят в NV42? Наверное спиЦЦо крепШе от этого...
<=INQUISITOR=>
<=INQUISITOR=> писал(а):
Не карандашом и не пайкой. Руководствуясь материалом предоставленном в FAQ по вольтмоду референсных PCI-E 6800 карт использовал переменный резистор 200Ком. Путём его подстройки получил желаемое напряжение. Затем с помощью мультиметра измерял получившееся сопротивление и вместо него воткнул резисторы постоянного сопротивления. Предварительно хорошо облудил у них ножки и плотно вставил их в соотв. отверстия в плате. Гарантия всёж!
Малацца, респект! Нвидиа что-то ваще озверела, ни разблокировки тебе, ни переделки в проф. серию, ни самого родного - софтвольтмода! [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Цитата:
Интересно почему люди так слепо верят в NV42?
Потому что он там и стоит, и если бы ты хотябы почитал внимательней чем отличаються GS от обычной то заметил бы что там плата идет от 7800GT с усиленными элементами питания
Цитата:
Между тем, известно, что графический процессор NV42, будучи произведенным по хорошо отработанному 0.11-мкм техпроцессу, обладает великолепным частотным потенциалом, и легко разгоняется с 325 МГц до 450 МГц и выше, при этом, уровень энергопотребления остается весьма невысоким. Также ясно, что конкурировать с пока еще недоступным RADEON X1600 XT компании NVIDIA было бы нечем – GeForce 6800 на эту роль не годится по очевидным причинам, к тому же, это продукт более низкого ценового диапазона - $199 против $249. GeForce 6800 GT мог бы претендовать на эту роль, но так как графические процессоры NV40/NV45 выпускаются на мощностях IBM, их стоимость достаточно высока, и, как следствие, пространство для ценового маневра практически отсутствует. Графические процессоры NVIDIA GeForce 7800 и GeForce 6800 также совместимы друг с другом на физическом уровне, поэтому, компании не пришлось разрабатывать PCB для нового продукта c нуля. Под рукой у нее уже была PCB, предназначенная для GeForce 7800 GT – простая (а значит, и дешевая), достаточно компактная, но, в то же время, способная обеспечить качественным питанием 20-конвейерны графический процессор с частотой 400 МГц и память, работающую на частоте 1 ГГц. Тем более, ее достаточно для 12-конвейерного NV42, даже работающего на высокой частоте. Нетрудно догадаться, что именно эта плата и стала основой для GeForce 6800 GS
читаем факи как говориться прежде чем спорить.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Marius
Marius писал(а):
Потому что он там и стоит, и если бы ты хотябы почитал внимательней чем отличаються GS от обычной то заметил бы что там плата идет от 7800GT с усиленными элементами питания
С чего ты взял что я не знаю этого? Или из-за РСВ от 7800ГТ чип стал более гонибельным? Или при разных РСВ и _предположительно_ равных Vgpu (пусть и разных стабилизаторах напряжения питания ГПУ) тоже чип стал гнаться на 50-100МГц? С каких делов-то?
Marius писал(а):
читаем факи как говориться прежде чем спорить
Вот именно... Читатель ФАКов! Кстати ФАКи пишет ни нВидиа, и ни Николайчук и ему подобные... Посему и в них на все 100% я бы верить не стал... Одним словом, я не пытаюсь навязать тебе (и не только тебе) свое мнение! Я просто НЕ уверен в том, что на простых 6800 стоят NV42 (пока что...)! Всего-то!
Member
Ан-124
Цитата:
Фарт? С ВМ ГПУ и соотв. охлаждением карты на NV42 гонятся до 600+МГц...
ЕХО
Цитата:
под AGP все 6800 построены на nv40.
да я бы и 500 стам был рад... и 42му чипу.. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Ан-124
Цитата:
Я когда подобное упарил по незнанке знакомому электронщику, когда хотел заменить кандеры на своей 6600ГТ на более емкие. Он сказал что подобными нерассчитанными манипуляциями легко угробить уже сами микрухи стабилизаторов из-за несбалансированности чего-то-то-там... Насколько это правда - время и советы из данной ветки покажут
угробить можно если очень сильно поднять емкости!
2х кратное увеличение запаса емкости не вредит насколько я помню... где-то вычитал , было дело... у умельцев...
да и в БП своем я в свое время очень удачно кондеры поменял и на 5600хт... чуток больше емкости и разгон был получше ...
хотя я 5600ку почти не гонял... так пару раз ради любопытства , а так как она NONAME было кандеры менять все равно надо было и ничего проработала да еще и продал ее недавно ...пашет себе!!
Member
djdfy
djdfy писал(а):
да я бы и 500 стам был рад... и 42му чипу..
В чем проблема? Я уже продаю свою карту (и мать с процом)! ИМХО NV40 (16x1, 6vp) при среднем разгоне <= NV42 (12x1, 5vp) при среднем разгоне. Да и AGP давно пора фтопку... Вывод: дело стоящее.
Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
ИМХО NV40 (16x1, 6vp) при среднем разгоне <= NV42 (12x1, 5vp) при среднем разгоне. Да и AGP давно пора фтопку...Вывод: дело стоящее.
ну не знаю что значит
Цитата:
<=
и платить за этот значок сменой системы на PCI-E?? дорого, очень дорого! все и так играбельно! 3d марки не волнуют пшли они уже.... Так что до М2 доживу. на AGP __3D__: 414MHz / 828MHz / 12x1 / 6vp / 1.3V / 100%) у меня при таком напряжении частоты повыше будут так что продавай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Ан-124 писал(а):
при 1.4В у меня тоже где-то в районе 425-432МГц (точно не вспомню), но БЕЗ фризов...
Это твое <=?:D У меня например 425мгц при 1.35в на nv40 c 16vp 6800le agp,так что о большем разгоне на pci-e пока говорить рано,тем более о том что pci-e c 12vp быстрее чем агп с 16vp Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
djdfy писал(а):
и платить за этот значок сменой системы на PCI-E?? дорого, очень дорого! все и так играбельно! 3d марки не волнуют пшли они уже.... Так что до М2 доживу. на AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ЮРИК.Р
ЮРИК.Р писал(а):
так что о большем разгоне на pci-e пока говорить рано
То, что 6800 на ПСИ гонится по чипу больше чем АГП, уже давно не секрет
ЮРИК.Р писал(а):
djdfy писал(а): и платить за этот значок сменой системы на PCI-E?? дорого, очень дорого! все и так играбельно! 3d марки не волнуют пшли они уже.... Так что до М2 доживу. на AGP
Полностью согласен с тобой
А то что нет резона менять платформу для того чтобы соскочить с АГП и ставить маму с ПСИ с снова ставить NV4x (6800ПСИ). Согласен это не целесообразно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
Virgo1881 писал(а):
А то что нет резона менять платформу для того чтобы соскочить с АГП и ставить маму с ПСИ с снова ставить NV4x (6800ПСИ). Согласен это не целесообразно...
можно было бы, если брать 6800GS.
знакомый продает водянку Titan TWC-A04. покарится на ней 500мгц. а то самодельная медлено продвигается...
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 36