Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
pakos2835 писал(а):
боюсь в топ10-20 по популярности войдут однозначно танки, копатель, ферма, ксго, целый выводок дотанов, хс, итп ооочень интересно тестить там 1080 всякие [нет], а кто будет покупать под такое мощную карту это вообще абзец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
derp писал(а):
По популярности оказалось сложнее, потому что по регионам адовый разброс по играм...
с первой десяткой согласен, несмотря на мизерную стату в 3к, примерно так оно и есть, кроме раинбова сих, тоже самое писал, но части игр там нет, так как те люди не занимаются такой ерундой как ходить по какимто ресурсам и голосовать, они просто играют в свои веселые фермы в браузерах
кстати например сам профессионально вдрачиваю в агарку с релиза уже 3-й год, кому как, а мне такое браузерное пати-пвп вполне доставляет, и куда в какие списки и тесты карт такое вставлять?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
derp писал(а):
берём, например, такой список
ага сугубо мнение какогото писаки, далекого от темы, который гдето чтото слышал, какието штампы озвучил и вперед, сам титул "бест оф писи геймс ю шуд би плейинг" уже наводит подозрения с чего бы бест офу быть не готикой2, а какому-то откровенному проходнячку кингдом каму? ну ладно речь про сейчас этот год, ок, но вот тут нам предлагают отведать фф15, после верминтайда, как будто тот кто сыграет в верминтайд сетевой махач, не пойдет играть скорее в реалм реборн, да и вообще реалм реборн по геймплею несравнимо интереснее этой сингловой поделки, как ни крути, итд итп
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
pakos2835, ты скажи, чем тебя не устраивает моё предложение проверять в 5 самых жрущих играх из топ20 + пару самых графонистых игр + пару ММО для сравнения? В играх, которые прежде всего и крутятся на видеокартах и процессорах. А не как в этом сайте заходишь в какой-нибудь обзор феникса, а там половину игр даже не слышал - гуглишь и получаешь унылые рейтинги с продажами 50-300к по миру.
pakos2835 писал(а):
с чего бы бест офу быть не готикой2, а какому-то откровенному проходнячку кингдом каму?
ну кингдом кам самое хорошее, что сейчас есть из готикоподобного. И продажи у него милионные и 1080ти в нём 30 фпс выдаёт в 1440р. А готик после второй особо и не выходило. Разве что ризен первый ещё можно было побегать (ну и елекс, хотя уже сильно отличается и его почему-то нигде не тестят). В чём проблема? FFXIV что-то тоже не видно нигде в обзорах. А я бы с радостью посмотрел и на финалки и на кингдом кам и на блэкдесерт и на монстер хунтер и на арк, вполне чтобы узнать на что железо в играх годится, но на них не тестят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
понятие хватит/ не хватит сидит в наших убеждениях. в плане хватаемости, то хватает и GTX 580 за глаза совершенно, на минималке, с каким нибудь 1440-900 - будет работать.
При этом гемплей у вас хуже от этого не будет, а лишние эффекты они может быть и не нужны, это ведь убеждение что надо смотреть на графику, а я вам скажу есть и другое убеждение, когда смотрим на графон, мы играем ради графона, а это уже само по себе протеворечит духу фана от игры. Имея плохую видеокарту, мы игры будем подбирать не по графике, а по геймплею, а значит и игры будут казаться лучше.
Поэтому говоря о том, чего хватает, чего не хватает, мы разговариваем с убеждениями. Я вот могу сказать хватает GTX 580 А кто то скажет не хватит 1060. А кому то и 1080 мало. (дерпу например) Игры убеждений, нет ничего глупее чем спорить с убеждениями.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
derp писал(а):
отсутствие миллионов лишних денег и времени тоже не мешает?
чтобы у себя протестить интересующую игру и выложить впечатления, результаты и скрины на форум? это легко сделать
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Руфусс писал(а):
Поэтому говоря о том, чего хватает, чего не хватает, мы разговариваем с убеждениями. Я вот могу сказать хватает GTX 580 А кто то скажет не хватит 1060. А кому то и 1080 мало. (дерпу например)
убеждения убеждениями, но на 580 если монитор не 27 дюймов, то есть разрешение 1366*768 и подкрутить настройки много чё подёт, в фхд и на красивой графике наоборот мало что уже, также есть одиночные игры где 1060 мало, тот же арк, а вот игр где 1080 будет мало для игры на мало-мальски хорошей графике еще надо поискать
pakos2835 ark survival evolved это игра второго эшелона , где криворукие разработчики не умеют пользоваться весьма популярным игровым движком Unreal Engine 4. На ультра настройках даже gtx 1080 выдает в среднем 53 кадра , когда как gtx 1070 43 и gtx 1060 32 кадра. Но никто не мешает понизить пару настроек не в ущерб визуальной части . Такие кривооптимизированные игры появляются пару раз в год и многим на них плевать . Обиднее всего когда AAA игра плохо оптимизирована , как это было в свое время с Бэтменом, но тогда разработчики отозвали игру с продажи. Как правило если gtx 1060 не тянет , то и на gtx 1070 комфортно не поиграть при аналогичных настройках, поскольку разница всего лишь в 30-35%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
pakos2835 ark survival evolved это игра второго эшелона , где криворукие разработчики не умеют пользоваться весьма популярным игровым движком Unreal Engine 4. На ультра настройках даже gtx 1080 выдает в среднем 53 кадра , когда как gtx 1070 43 и gtx 1060 32 кадра. Но никто не мешает понизить пару настроек не в ущерб визуальной части . Такие кривооптимизированные игры появляются пару раз в год и многим на них плевать . Обиднее всего когда AAA игра плохо оптимизирована , как это было в свое время с Бэтменом, но тогда разработчики отозвали игру с продажи. Как правило если gtx 1060 не тянет , то и на gtx 1070 комфортно не поиграть при аналогичных настройках, поскольку разница всего лишь в 30-35%.
не знаю о какой кривой оптимизации ты говоришь, когда надо просто взять и настроить игру нормально, в этой игре настройки хорошо регулируются и игра идёт даже на слабых картах. Проблемы с оптимизацией не у разработчиков, а у отдельных юзеров.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
СергейФ писал(а):
pakos2835 ark survival evolved это игра второго эшелона
сразу видно что ты даже в стим не заходил и не видел те игры, что пишешь такое, там такого стрема понаделали десятки за последние годы
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
СергейФ писал(а):
И это при том, что это в full hd , когда как карты позиционируются для комфортного гейминга в 2к и 4к.
это слабое утешение будет тебе на низком фпс, не тянут, но позиционируются же!
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
homa177 писал(а):
В том же SCUM имеешь 90-100 фпс на утра.
скум безусловно это показатель [умственного развития] https://store.steampowered.com/app/513710/SCUM/ вообщем какаято беготня с пострелушками недоделанная и кривая, зато можно ссать с крыш на врагов, срать лиглами, круто че, однозначно в топ, тестить и покупать карту под нее обязательно
Member
Fincher писал(а):
Взял 2 недели назад 1080 sjs с документами за 25, купленную 06.2018 в местном магазине, полет нормальный
хорошая покупка супер джета, у нас за 30 с торгом отдавали тоже ос версию, сейчас наверное цены выросли, из-за неудачного в практическом плане 2*** поколения
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
во обзоре, на который дал ссылку выше, уже есть комментарии типа "да у меня на 1070 все на максималках прёт", как бесят такие Бараны, из-за них и купил 1070 в своё время, хотя денег было побольше...
Member
Bromka писал(а):
во обзоре, на который дал ссылку выше, уже есть комментарии типа "да у меня на 1070 все на максималках прёт", как бесят такие Бараны, из-за них и купил 1070 в своё время, хотя денег было побольше...
согласен, аркушу 1070 хрен тянет на максе, а вот 1070Ти ОС - 1080 уже нормально затаскивает даже в лесу, 1080Ти вообще отлично