Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга писал(а):
Кто нибудь сталкивался с гарантией MSI по серийнику? Без проблем забирают если нет чеков и гарантиек? А если карта куплена в Германии или в штатах то болт, как я понимаю?
Гарантийных талонов у видеокарт нет, собственно, как нет упоминания о них и в наших законах. Чек по закону тоже необязателен, нужен, скорее, только чтобы определить сколько денег возвращать если что. У нормальных магазинов есть база данных серийников, так что возьмут, у ненормальных с гарантией туго и при всех бумажках, тут надо было думать до
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Leon75 писал(а):
А как узнать ее состояние, то есть, пришло время менять или нет?
так
Leon75 писал(а):
разобрать да провести осмотр
ещё по температурам может быть заметно. Но паскалей это не касается, потому что у них без разбора температуры не узнать.
Руфусс писал(а):
это вообще моразм разбирать, термопасты менять ))
не переключайся с темы лучей, тролль про лучи дальше.
Ханыга писал(а):
Кто нибудь сталкивался с гарантией MSI по серийнику? Без проблем забирают если нет чеков и гарантиек?
не заберут, если по офицальной гарантии сдавать. Без инвойсов никуда. А если в местный магазин, в котором куплено, то как повезёт.
А термопрокладки, во-первых, могут утечь, что может привести, в том числе, к прогарам. Во-вторых, могут съёжится, высохнуть и рассыпаться, что приводит к хорошему бусту температур вплоть до сгорания компонентов. В-третьих они могут быть плохие в дефолте, а ещё могут быть криво положены (допустим, с одной стороны полностью накрывают элементы, а с другой на треть). Да и зачем испытывать какие стоят термопрокладки удачные или нет (привет ЕВГА с горящими из-за термопрокладок паскалями), если можно сразу поменять на те, которые ты знаешь, что лет 5 простоят без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
derp писал(а):
так
Ясно.
Ханыга писал(а):
росто на авито куча MSI без гарантиек продают
В нашей деревне так же, врут, типа домашние все бумаги выкинули, в майниге всего пару месяцев/пол года в щадящем режиме, и отдают за очень дешево, в основном арморы, дуалы и винфорсы ))) У меня очень сложная ситуевина с деньгами, но все равно я не взял вк с такой историей....переплатил чуть и взял с бумагами.
Ханыга писал(а):
говорят мол по серийнику забирают в оф. сервис центрах MSI, вот думаю вранье или нет?
Какая то бумажка с датой покупки я думаю в любом случае должна быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга писал(а):
Просто на авито куча MSI без гарантиек продают, говорят мол по серийнику забирают в оф. сервис центрах MSI, вот думаю вранье или нет?
У MSI всего один сц работает с видяхами и тот в Москве. ПРосто прозвонитесь и узнайте, возьмёт ли он видяху у физического лица. https://ru.msi.com/page/warranty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
derp писал(а):
привет ЕВГА с горящими из-за термопрокладок паскалями
Этот факт ничем не обоснован.Официальное заявление суппорта примерно такое:обновите биос,прокладки устанавливаются по желанию.Тем более,если ты видел систему охлаждения,то поймешь,что теплопроводность такого бутерброда невелика.Толк только от прокладки под бэкплейт.Но горели и 1060 без бэкплейта.Так что(как и с МСИ) истинную причину мы не знаем,только версии.
Доброго времени уважаемые! Хочу у немцев прикупить деталек! Есть бюджет 60-70 деревянных, моник лось 2к с фрисинком, бп термалтейк с бронзой на 750вт, хочу взять райзен7 (1700/2700), мать на х чипсете, оперативы 16/32 и не могу определится с видюшкой 1080 или вега 64? Используется для обработки фото/видео в перерывах игры. Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
MrCrabs писал(а):
Используется для обработки фото/видео в перерывах игры. Спасибо!!!
если фильтры/плагины на куде, тогда печ1080. Если на opencl/directcompute или если планируется работать с 24бит+ цветом/HDR или использовать несколько мониторов, тогда вега64.
Извиняюсь! Не особо разбираюсь в этих параметрах! Основная работа фотошоп, вроде там используется opencl. И этот загадочный фрисинк он работает только в играх? И профит от использования данной фичи будет или нет (моник 75 Гц)?
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд: Полистал форум и вопрос относительно производителя, может кто-нибудь перечислить предпочтительнее из каких выбирать ( вроде рекомендуют палит, кфа2 я думал гигобайт брать, а его ругают)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
Друзья, помогите выбрать нормальную видеокарту GTX 1060 c 3Gb? Интересует именно вендор, ну и модель по возможности, чтобы не прогорали и термопрокладки не текли. Мне лишь для игр в FullHD. В процессе эксплуатации разгонять не планирую.
Последний раз редактировалось kivalrd 29.09.2018 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ругают восновном бюджетные модели , поскольку все бюджетные модели от всех производителей имеют недостатки из за удешевления . Тот же Асус или Palit Dual никто не будет рекомендовать , так же как и бюджетные модели от Гигабайт. Проблема заключается в том что на бюджетных моделей ставят самые дешёвые вентиляторы на базе подшипника скольжения , которые при эксплуатации 27/7 больше года не живут , а в случае с Palit Dual и Asus dual имеют в целом плохую систему охлаждения . Поэтому все рекомендуют видеокарты классом чуть выше Asus strix , Гигабайт Аorus или Palit jetstream.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
СергейФ писал(а):
Судя по исследованиям которые проводили французы , то процент брака у всех производителей одинаков , +- в пределах 1-2 %, что является даже низким показателем в сравнении с другими товарами.
хохо, они проводили на под лимит модели стоявшие ос'ом, или стоковые, ну это большая разница
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
СергейФ писал(а):
Проблема заключается в том что на бюджетных моделей ставят самые дешёвые вентиляторы на базе подшипника скольжения , которые при эксплуатации 27/7 больше года не живут
<1% наверное все же ты имел виду?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ханыга писал(а):
Просто на авито куча MSI без гарантиек продают, говорят мол по серийнику забирают в оф. сервис центрах MSI, вот думаю вранье или нет?
какая разница, работает и ладно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
в самой карте ничего не может сломаться ибо там нет механических частей, и конденсаторы там керамика сроком 25 лет, а не как на материнках прошлого если вы ее сами не убьете плохим охладом и супер напругой
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
derp писал(а):
но пруфов ты, конечно же, предоставить не сможешь ни одного, т.к. снова врёшь открыто.
ссылки на твои посты мне влом искать, где ты рекламировал ебэйные веги вега56 это тру выбор? и не надо от своих слов отказываться, все помнят что ты писал.
pakos2835 писал(а):
в самой карте ничего не может сломаться ибо там нет механических частей, и конденсаторы там керамика сроком 25 лет, а не как на материнках прошлого если вы ее сами не убьете плохим охладом и супер напругой
да они морально раньше устареют, щас поколение лучей наступает, пока ещё непонятно насколько это всё будет уживаться со старыми картами. я помню в своё время шейдеры 3 как пошли, так если их карта не держала ничего не запускалось... Или взять тот же DX11, сейчас под него делают только, а если у тебя даже достаточно мощная gtx280 то ты ничего не сможешь запустить.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера