Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Leprikon писал(а):
Что брать? Gamerock Premium 1080ti 765€ или Jetstream 1080ti 785€? На gamerock стоят эти двойные вентиляторы, боюсь сломаются они быстро. У кого такая?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
toALL тему превратили в помойку. С сегодняшнего дня вводятся локальные правила для темы. Любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
1060 не вытянет нигде где требуется нормальный чип, это обрезки с 1000 шейдерами, запусти инженеров любой объект в кадре всаживает их наповал, на минимале ты конечно поиграешь, но это не достаточный уровень
Неспроста многие обозреватели считают что для full hd в 60Гц оптимальным выбором будет gtx 1066/rx 580 : http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... _580___fhd И даже в +- 90% игр эти видеокарты могут обеспечить комфортный геймплей при максимальных настройках. Возьмём к примеру самые ожидаемые ААА игры осени :
Assassin´s Creed Odyssey - 40 кадров в среднем при ультра настройках , в этой игре уже придется снизить некоторые настройки до высоких. �олевые/assassin-s-creed-odyssey-test-gpu-cpu
Как владелец gtx 1066 я с уверенностью могу сказать что этой видеокарты на данный момент более чем достаточно для комфортного гейминга в full hd при 60 Герц и только за редким исключением приходится понижать настройки до высоких.
Последний раз редактировалось СергейФ 03.10.2018 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Ясно, прохожу мимо. Пошёл на Авито искать Palit 1080Ti Gamerock за косарей 35 =) А то цены на 2080 очень уж кусаются при аналогичной производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vovic писал(а):
Да вроде норм карта
Это не совсем та карта.У Ред Едишн точно нет подсветки,частота пониже (у версий 1070).Но могут быть и другие изменения.К примеру,фаз меньше или теплотрубок.
Member
Sabotender Да, спасибо, вы её отыскали.
Тем временем на Авито нашёл следующий вариант: Palit gtx 1080ti gamerock Спросил у продавца действительно ли она новая, на что он ответил: Да, коробка запечатана. Говорит брал две видеокарты, но промахнулся с корпусом, одна в компе, вторая вот запечатанная. Покупалось конечно не понятно где, гарантии понятно что нет, но всё же видеокарта новая и именно поэтому я закрываю глаза на гарантию. Попросил его сделать фотографии подробные коробки запечатанной и если всё правда, то думаю послать человека своего для покупки. Говорит, что любые проверки можно будет провести. Цена вопроса 35 000.
Я вот зацепился за этот вариант, я хоть и параноик, но всё же вселяет надежду, что видеокарта действительно новая и подводных камней не возникнет. Может, кто из бывалых форума чего подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
TheYo писал(а):
Покупалось конечно не понятно где, гарантии понятно что нет, но всё же видеокарта новая и именно поэтому я закрываю глаза на гарантию.
Цена интересная, но с учетом того, что никакой инфы о дате и месте покупки, то нужно внимательнее. Езжайте сами, прихватите товарища. На месте проверьте как запакована (если прям в коробка запаяна в целофане то это гуд, но не показатель). Проверяете внешний вид карты на предмет пользования и царапин на винтах. Далее прогон в бублике, пару игр и gpu-z посмотреть инфу и показатели температур. Лучше брать карту пусть и юзанную, но с реальной оставшейся гарантией на год два. Даже новые бывают с браком.. но я брал знакомым и старые б/у, после проверок норм работают
Member
Спросил совета у поддержки Palit чем проверить видеокарту при покупке. Ответ следующий:
синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro: Redux с максимапьными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
Продавец сейчас меня спрашивает, А какой там последний томрайдер на котором бенч прогонять? Ребята, подскажите, а то ведь и я не знаю.
Ребят, сейчас у меня стоит MSI R7 265 OC 2gb. Стоит ли с нее переходить на Asus Strix R9 380 4GB(7000р). Ощутимый ли прирост производительности будет? Процессор phenom x4 965.