Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Добрые люди, помогите,пожалуйста ламеру с вольтмодом FX5700LE, а то она не греется и дальше стандартных(250\400) не идет не через риву, не через паверстрит не через настройки драйвера думал охлаждение, так нет, холодные чип и память, даже радиатор снимал и термопасту поменял, но закончил свои мучения и думаю что в питании проблема..
вот фотка
я даж незнаю кто из них кто, а лазить и качать даташиты трафик мещает((
я даж незнаю где напругу мерять((( отметьте на картинке пожалуйста где напругу мерять,я просто чтоб не лезть под стол с мультиметром,я припаяю провода, а то уж очень боюсь карту спалить изза замыкания:oops:
отметьте пожалуйста на рисунке что, где паять
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
А вот мои соображения - nexem - контроллер Vcore и вольтвод его удался, хотя ничего и не дал...
вторая микруха судя по тому что я нашел - биос, хотя я не доконца уверен
3я - контроллер напруги - вот даташит http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... M104I.html (правда не совсем прямая ) скорее всего памяти....
но я в нем не смог разобратся.
А теперь вопросы:
1- почему нет кондеров отвечающих за стабилизацию Vmem
2- где его вообще можно померить
3- как сделать вольтмод памяти
PS: На 2ой фотке на плате слева снизу есть 2 SMD кондера (желтые ) на них 2.02вольта, возможно именно они стоят в цепи питания памяти
Я вчера сделал карандашный мод на Palit 8800 GT новой ревизии (кстати не такая как на фото на Ф-центре, сколько же их вариантов всего?)
чип на стабилизатор питания аналогичен Palit 9600 GT не референс (где-то ранее уже обсуждалось).
с дефолтовых 1.1 до 1.35 без проблем поднял, но в нагрузке сильно нагревается стабилизатор (нужны радиаторы) и пока скинул до 1.2. Правда при таком напряжении gpu даже на 720 МГц не стабилен. Для повседневней работы 700/1800 и память 2000 достаточно. Работает примерно как 8800ULTRA с дефолтовыми частотами. Правда если включить сглаживание то разница в классе сразу сказывается.
Присоединяюсь к просьбе BOLSHOI BANDIT'а. Нашел чип, который отвечает за питание RT8802A и даташит к нему. Нашел ногу FB. Проследить дорожки от неё проблематично, но рядом есть 2 резистора, на каждом из которых меняется сопротивление каждый раз, когда я меняю перемычку. Выходит следующая фигня:
Собственно вопрос - как я понял, что-бы проверить, тот ли это резистор, его нужно потереть немного карандашом и замерить напругу и её изменения. Все эти манипуляции производить при включенном системном блоке? Резистор грифелем потереть в каком месте?
ну дак дай ссылку... я пока только находил на Palit 9600GT, собирался по нему делать... rdv20 в принципе потвердил мои догадки
Ссылку не дам так как сам vmod нашел, поэтому и просил картинку. А по 9600 GT ты ничего не сделаешь- микросхема другая. Сегодня-завтра сфотографирую тогда и выложу.
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix и гости: 72