Подскажите, пожалуйста, что это за чудо я взял? Хотел брать MSI T2D256E, а оказалось, что это MSI TD256E. Разница, главным образом, в кулере (а ещё второго DVI нет на первый взгляд):
Привет всем,взял powercolor x1950gt.Вроде у неё должен быть термо-датчик,а его нету.При разгоне получаю 615-1350,почему 1350 ведь память 1.4.Можно ли путём перепрошивки биоса сделать из неё про.http://www.verba.ru/price/verba_techinfo2/40463.jpg-так она выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Dernstein вполне обычная 1950Про с аналоговым питанием. Единственная странность в том, что большая часть элементов находиться ближе к разъемам монитора, а не к разъему питания. Да разъем не 6-ти пиновый, а молекс.
IC9517 Я ещё не заводил, надо ещё кое-чего купить.
Это ведь x1950pro, и на более крутые системы охлаждения у неё много жалоб видел. Потом, на другом форуме вот чего пишут:
Цитата:
Очень плохо. Несмотря на грозный внешний вид. Проблемы в следующем: 1. Материал радиатора - оксидированный под цвет меди алюминий (более похожий на дюраль). 2. Тонкие мостики между площадкой и лопастями радиатора. Сечение мостиков не позволяет эффективно отводить тепло, оно практически не отводится. Тем более что алюминий плохо проводит тепло. Медный или силуминовый радиатор прогревался бы весь целиком и отводил тепло эффективнее. 3. Тонкая площадка, прикрывающая ядро. Не обеспечит эффективной теплопередачи. На ней же закреплен и вентилятор, подшипник которого постоянно перегревается, смазка будет высыхать, а подшипник быстро изнашиваться. Или клинить, если смазывался неподходящей смазкой. В общем, кулер надо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Dernstein ну и пусть дальше пишут! обыкновенный стоковый кулер коих есть тыщща! и нормальный вполне, на палитах вон работает что на Радиках, что на Нвидии.. и получше чем всякие минитурбинки.. из референсных -далеко не худшая система! про подшипники -абзац! куча кулеров так устроена, хоть тот же залман 700! и вентиль "попкой" как раз на радиаторе сидит, там где порой под 70градусов. короче лол!
а то что его менять надо- это и так ясно.. чем холоднее тем лучше Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 9:21
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
В общем умер мой Saphire x1950Pro (или убил я его, в общем не в этом дело), поменял я его по гарантии, привезли новую карту похоже новой ревизии. Карта с цифровым питанием, но кулер стоит не такой как раньше, а такой как на карте с аналоговым питанием (развернутый в другую сторону), а на чипах силовой части стоит отдельный радиатор!!! теперь если буду менять стоковый кулер не придется замарачиваться установкой радиатора на силовые элементы...
xpertvision Radeon 1950pro 512mb на Asus P5N-E SLI (nForce 650i) блок питания хороший проверялось на 620 чифтеке .
разделение на 4 экрана которое случается даже в режиме биос с переключением графических режимов может войти в норму а может остаться ))), замечено что при повышении частоты системной шины этот глюк лаг или дефект с 350 до 375 у меня случается очень редко а на 450- максимум на 465 - данное паскудство очень частое явление, на 8 карточках одно и тоже в то время как на более слабой карточке никаких проблем нет ,думаю менять эти карточки на карточки другого производителя или другой марки )). ещё слегка сгладило эту неприятность повышение частоты pcx-e до 120 мегагерц а может показалось. я думал это решение проблемы но оказалось что нет . у кого было что то подобное на большой частоте системной шины ? может какая то прошивка новая есть ? или думаю по эксперементировать с понижением частот на видео которые установлены по умолчанию . порекомендуйте что то буду весьма благодарен ))) или хотябы скажите что проблема не решаема чтоб отправить карточки на обмен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
народ сильно не пинайте у меня диалап и форум по полчаса открывается
приобрел х1950про 512 от сапфира
по чипу разгон 648 на 660 уже драйвер сбрасывает частоту
по памяти 1600 но прироста попугаев нет как я понял из-за того что растут тайминги ( гоню через риву)
подскажите как гнать память так что бы тайминги сами не поднимались
заранее благодарю
ЗЫ в карбоне фпс выросли в 1,5 - 2 раза по сравнению с 7600ГТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Ребят, пожалуйста, дайте ссылочку на вольтмод референсной 1950про! нет времени искать...
И кроме карандаша, я так понимаю, может использоваться лак или клей... Кто-нить знает, чем\как их потом отодрать можно будет?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
SHARAPOV Очень вероятно что не в таймингах дело, а просто-напросто в процессоре. В него все упирается. Проца что указан у тебя в профиле маловато. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 9:17
Member
SHARAPOV писал(а):
В общем, способ отличается от описанных - в RT поставь в реестре RivaTuner/Overclocking/ATI все ключи в 0, кроме первых двух - их оставь по-умолчанию (начинаются вроде с Allow...) Я так гоню - тайминги не растут, VPU Recover не работает (меня радует, не знаю, как других), всё норм!
P.S.: на всякий случай сохрани перед этим реестр.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
И кроме карандаша, я так понимаю, может использоваться лак или клей...
Никакого лака и клея! Только карандашом! Нам ведь нужно занизить сопротивление на резисторе обычно всего на 10-15% от его номинала. Чем графитовая дорожка толще и жирнее, тем меньше сопротивление. Токопроводящие лак или клей имеют очень малое сопротивление и для вольтмода не годятся.
Member
GeForsik писал(а):
Никакого лака и клея! Только карандашом! Нам ведь нужно занизить сопротивление на резисторе обычно всего на 10-15% от его номинала. Чем графитовая дорожка толще и жирнее, тем меньше сопротивление. Токопроводящие лак или клей имеют очень малое сопротивление и для вольтмода не годятся.
Хм... Мне надо, чтоб "навечно" Карандашом, понятно, проверить... А что потом, окончательно? Резисторы паять? Графит ведь осыпется...
Хм... Мне надо, чтоб "навечно"Карандашом, понятно, проверить... А что потом, окончательно? Резисторы паять?
Навечно? Хм... Тогда можна резистор закрасить карандашом и сверху капнуть маленькую капельку лака для ногтей (можна даже под цвет текстолита лак подобрать ).
Member
GeForsik писал(а):
Навечно? Хм... Smile Тогда можна резистор закрасить карандашом и сверху капнуть маленькую капельку лака для ногтей (можна даже под цвет текстолита лак подобрать Very Happy ).
довольно конструктивное решение! а не пойдет ли "по меньшему сопротивлению" через лак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
SHARAPOV писал(а):
Самый простой метод от меня - качается АТТ за декабрь прошлого года (1.2.96....), при первом запуске убивается ати хот поллер и затем карта гониться в лоу-левел режиме.
SHARAPOV писал(а):
нет я понимаю что мой проц малость слабоват для х1590 но разгон чипа вызывает пропорциональное увеличение попугаев а разгон памяти не дает ничего или даже попугаи уменьшаються немного
Частота чипа значит для 1950Про намного больше, чем частота памяти. А если при разгоне еще и тайминги увеличиваются, то уменьшение результата закономерно