Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 232 из 400<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
acolt писал(а):
Сталкер при 1024х768 + всенаМАХ = 470 МБ и более видеопамяти. Этот факт следует учитывать при выборе в/карты

600 и больше.
Вы меня не слушаете и не хотите слушать:

Данную дискуссию предлагаю продолжить в лс!
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 8:47

Member
Уважаемые владельцы сабжа, пожалуйста загляните в эту ветку и помогите советом или решением проблемы. Спасибо.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=206534

Подскажите, пожалуйста, что это за чудо я взял? Хотел брать MSI T2D256E, а оказалось, что это MSI TD256E. Разница, главным образом, в кулере (а ещё второго DVI нет на первый взгляд):

Ну и как этот кулер будет работать?

Привет всем,взял powercolor x1950gt.Вроде у неё должен быть термо-датчик,а его нету.При разгоне получаю 615-1350,почему 1350 ведь память 1.4.Можно ли путём перепрошивки биоса сделать из неё про.http://www.verba.ru/price/verba_techinfo2/40463.jpg-так она выглядит.

Member
Dernstein вполне обычная 1950Про с аналоговым питанием. Единственная странность в том, что большая часть элементов находиться ближе к разъемам монитора, а не к разъему питания. Да разъем не 6-ти пиновый, а молекс.

IC9517
Я ещё не заводил, надо ещё кое-чего купить.
Это ведь x1950pro, и на более крутые системы охлаждения у неё много жалоб видел. Потом, на другом форуме вот чего пишут:
Цитата:
Очень плохо. Несмотря на грозный внешний вид.
Проблемы в следующем:
1. Материал радиатора - оксидированный под цвет меди алюминий (более похожий на дюраль).
2. Тонкие мостики между площадкой и лопастями радиатора. Сечение мостиков не позволяет эффективно отводить тепло, оно практически не отводится. Тем более что алюминий плохо проводит тепло. Медный или силуминовый радиатор прогревался бы весь целиком и отводил тепло эффективнее.
3. Тонкая площадка, прикрывающая ядро. Не обеспечит эффективной теплопередачи. На ней же закреплен и вентилятор, подшипник которого постоянно перегревается, смазка будет высыхать, а подшипник быстро изнашиваться. Или клинить, если смазывался неподходящей смазкой.
В общем, кулер надо менять.

Вот ещё фотки:

фото №1

фото №2

А память греться не будет? Радиаторов-то нет..
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 9:10

Member
Dernstein
ну и пусть дальше пишут! обыкновенный стоковый кулер коих есть тыщща! и нормальный вполне, на палитах вон работает что на Радиках, что на Нвидии.. и получше чем всякие минитурбинки.. из референсных -далеко не худшая система! про подшипники -абзац! куча кулеров так устроена, хоть тот же залман 700! и вентиль "попкой" как раз на радиаторе сидит, там где порой под 70градусов. короче лол!
а то что его менять надо- это и так ясно.. чем холоднее тем лучше :wink:
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 9:21

Member
Dernstein писал(а):
А память греться не будет? Радиаторов-то нет...

Так их ни у кого нет. А на этой карте хоть обдув неплохой.

Member
Фото: 4
В общем умер мой Saphire x1950Pro (или убил я его, в общем не в этом дело), поменял я его по гарантии, привезли новую карту похоже новой ревизии. Карта с цифровым питанием, но кулер стоит не такой как раньше, а такой как на карте с аналоговым питанием (развернутый в другую сторону), а на чипах силовой части стоит отдельный радиатор!!! теперь если буду менять стоковый кулер не придется замарачиваться установкой радиатора на силовые элементы...

Junior
xpertvision Radeon 1950pro 512mb на Asus P5N-E SLI (nForce 650i) блок питания хороший проверялось на 620 чифтеке .
разделение на 4 экрана которое случается даже в режиме биос с переключением графических режимов может войти в норму а может остаться ))), замечено что при повышении частоты системной шины этот глюк лаг или дефект с 350 до 375 у меня случается очень редко а на 450- максимум на 465 - данное паскудство очень частое явление, на 8 карточках одно и тоже в то время как на более слабой карточке никаких проблем нет ,думаю менять эти карточки на карточки другого производителя или другой марки )). ещё слегка сгладило эту неприятность повышение частоты pcx-e до 120 мегагерц а может показалось. я думал это решение проблемы но оказалось что нет . у кого было что то подобное на большой частоте системной шины ? может какая то прошивка новая есть ? или думаю по эксперементировать с понижением частот на видео которые установлены по умолчанию . порекомендуйте что то буду весьма благодарен ))) или хотябы скажите что проблема не решаема чтоб отправить карточки на обмен

Member
народ сильно не пинайте у меня диалап и форум по полчаса открывается

приобрел х1950про 512 от сапфира
по чипу разгон 648 на 660 уже драйвер сбрасывает частоту
по памяти 1600 но прироста попугаев нет как я понял из-за того что растут тайминги ( гоню через риву)
подскажите как гнать память так что бы тайминги сами не поднимались
заранее благодарю

ЗЫ в карбоне фпс выросли в 1,5 - 2 раза по сравнению с 7600ГТ

Member
Ребят, пожалуйста, дайте ссылочку на вольтмод референсной 1950про! нет времени искать...
И кроме карандаша, я так понимаю, может использоваться лак или клей... Кто-нить знает, чем\как их потом отодрать можно будет?

Member
SHARAPOV
Очень вероятно что не в таймингах дело, а просто-напросто в процессоре. В него все упирается. Проца что указан у тебя в профиле маловато.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 9:17

Member
SHARAPOV писал(а):

В общем, способ отличается от описанных - в RT поставь в реестре RivaTuner/Overclocking/ATI все ключи в 0, кроме первых двух - их оставь по-умолчанию (начинаются вроде с Allow...) Я так гоню - тайминги не растут, VPU Recover не работает (меня радует, не знаю, как других), всё норм!
P.S.: на всякий случай сохрани перед этим реестр.

Member
Solxxy писал(а):
И кроме карандаша, я так понимаю, может использоваться лак или клей...

Никакого лака и клея! Только карандашом! Нам ведь нужно занизить сопротивление на резисторе обычно всего на 10-15% от его номинала. Чем графитовая дорожка толще и жирнее, тем меньше сопротивление. Токопроводящие лак или клей имеют очень малое сопротивление и для вольтмода не годятся.

Member
GeForsik писал(а):
Никакого лака и клея! Только карандашом! Нам ведь нужно занизить сопротивление на резисторе обычно всего на 10-15% от его номинала. Чем графитовая дорожка толще и жирнее, тем меньше сопротивление. Токопроводящие лак или клей имеют очень малое сопротивление и для вольтмода не годятся.

Хм... Мне надо, чтоб "навечно" :) Карандашом, понятно, проверить... А что потом, окончательно? Резисторы паять? Графит ведь осыпется...

Member
Solxxy писал(а):
Хм... Мне надо, чтоб "навечно"Карандашом, понятно, проверить... А что потом, окончательно? Резисторы паять?

Навечно? Хм... :) Тогда можна резистор закрасить карандашом и сверху капнуть маленькую капельку лака для ногтей (можна даже под цвет текстолита лак подобрать :D ).

Member
Какой предел по напряжению допустим для памяти на Palite 1950GT 512 Mb - память Qimonda

Более 2.1В для постоянного использования не стоит подавать
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 9:26

Member
GeForsik писал(а):
Навечно? Хм... Smile Тогда можна резистор закрасить карандашом и сверху капнуть маленькую капельку лака для ногтей (можна даже под цвет текстолита лак подобрать Very Happy ).

:D довольно конструктивное решение! а не пойдет ли "по меньшему сопротивлению" через лак?

Member
SHARAPOV писал(а):

Самый простой метод от меня - качается АТТ за декабрь прошлого года (1.2.96....), при первом запуске убивается ати хот поллер и затем карта гониться в лоу-левел режиме.
SHARAPOV писал(а):
нет я понимаю что мой проц малость слабоват для х1590 но разгон чипа вызывает пропорциональное увеличение попугаев а разгон памяти не дает ничего или даже попугаи уменьшаються немного

Частота чипа значит для 1950Про намного больше, чем частота памяти. А если при разгоне еще и тайминги увеличиваются, то уменьшение результата закономерно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 232 из 400<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа