F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
вроде писал... есть 2 моста. 1 точно 3-вей-слай.2 хз... мне сказали что он для кросса. но на нём написано что он кросса. дак подойдёт ли он слая из 2х печ550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
кажется не понятно в чём дело#77у меня тот что справа внизу. у печ550 один же коннектор для слая, как я его вставлю в видео карты... есть такой, типа для кросса, не подписан#77извините за размер, с яндекса картинки вставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
deniskaaaa 3way для сли из 550 не подойдет, там всего по одному коннектору на карту. Так что идти в магаз и спрашивать у сборщиков или продавцов мост либо гибкий любой длины, либо жесткий длиной через один порт. Кроссовский мост конечно не подойдет. Это абсолютно разные мосты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Может плохо искал, но что то не нашёл решение проблемы (если это проблема конечно). После установки SLI карточек из профиля, в 3DMark 11 ухудшились результаты. Не на много, но всё же. Это косяк sli режима и программы 3DMark 11 или же проблемы в драйверах и настройках? Заранее спасибо за ответ!
ПыСы: И ещё BF3 начала вылетать с ошибкой DirectX. Пишет что текущая карта не для DX10 и DX11 и даже 512 МБ там нету. А в оконном режиме - идёт без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
DenSosed У вас проблемы с системой (драйверами) в описанных вами играх и программах должен быть заметный прирост и безпроблемная работа. Как вариант поставьте последний whql драйвер и посмотреть как что работает, если не поможет то тогда уже искать проблемы в os.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
У кого SLI 680-ый плюс к монитору телевизор. Посмотрите, в бета драйверах 305.53 при включённом слае возможно подключить одновременно и телевизор по HDMI? Уже не помню, на 480-ом SLI как было.
Телевизор по HDMI подключён на вторую видеокарту. Два выбора - или слай, или телевизор. Телевизор по HDMI подключён на первую видеокарту. Одновременно и слай и телевизор.
Всем доброго времени суток у меня имеются 2 видюхи одинаковые подключены в sli но как только заходу в панель нвидиа хочу включить там sli панель зависает и появляется ошибка "этот дисплей не подключен к гп нвидиа из-за этого не могу включить sli, железо у меня в профиле, да и ещё после попытки включения sli слетает драйвер на видюху и одна видюха в диспетчере задач показывается с восклицательным знаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
sin2044 1. Видяхи точно одинаковые, а то может одна 448core версия, а другая 384core. GPUZ должен показать что есть что. 2. Видяхи точно обе рабочие? Проверить сначала одну, потом вторую, нагрузив игрой или еще чем-нибудь.
#77 #77 Mad Max спасибо что откликнулся, вот скрины с проги видяхи рабочие у меня одна уже была, и вот решил вторую прикупить в том же самом магазине, вставлял каждую отдельно, всё работает, в играх гонял тоже нормльно, я думаю может виндовс переустановить я её 2 года не переставлял, возможно поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Фото: 1
#77 #77 Ребята помогите стоят две одинаковые карты правда одна с заводским разгоном соединенные мостиком sli Но GPU-Z в упор не видет sli режим хотя в панели управления Нвидиа все норм sli появился! Также в панели управлени НВИДИА если ставиш галочку показывать визуальный индикатор SLI в игре появляеться зеленая полоска и написано sli! Смущает только что в GPU-Z не показывает активированный режим SLI ! Есть какойто способ это исправить? Система XP Да материнка стоит Gigabyte GA-Z68XP-UD3P Может в биосе что то нужно включить? Или патч ставить? Зарание спасибо за ответ!