Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Кто ответит нубу о Кроссе? интересуют микрофризы, причины появления, варианты лечения, от чего зависят и т.д. вообщем все. А то задумался тут взять вторую 7950/7970 и боюсь потерять полюбившеюся мне плавность с Vsync-ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Можно взять в магазе под манибэк и протестить, если не понравится то сдать мотивировав, что карты не подружились. С другой стороны можно включить Vsync в кросе, тоже все будет достаточно плавно. Про микрофризы тут написано много http://www.overclockers.ru/lab/46811/Iz ... ridge.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
russell-ander писал(а):
Не могу видос найти наглядно показывающий, типа не синхронная работа 2х карт.
Не то что бы я не знаю о чем речь, просто со времен HD38xx прошло много времени и проблема не актуальна. Даже в те давние времена эти микрофризы ловили в первую очередь тестеры, как оказалось тому виной частые переключения разрешений экране без перезапуска приложения - им надо для теста, а простой пользователь такой ерундой не занимается = не знает о микрофризах.
Ребята у меня такой вопрос... В моей системе наличие\отсутствие мостика crossfire не влияет на производительность ВООБЩЕ. Сам crossfire работает нормально и в первом тесте 3dMark Vantage дает +90% фпс. Меня смущает вот эта фраза из FAQ:
Цитата:
2. Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с двумя вышеназванными способами.
Почему же у меня мостик не влияет на производительность? Так и должно быть?
Фотка и конфиг
I5-760@3.6ghz GA-P55A-UD4 HD 4850 in CrossFire 4gb DDR3 Chieftec 650w Win7 64bit #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Moonk писал(а):
Не то что бы я не знаю о чем речь, просто со времен HD38xx прошло много времени и проблема не актуальна. Даже в те давние времена эти микрофризы ловили в первую очередь тестеры, как оказалось тому виной частые переключения разрешений экране без перезапуска приложения - им надо для теста, а простой пользователь такой ерундой не занимается = не знает о микрофризах.
Стоят 2 карточки HD7950 в кроссе. При включении кросса я не могу менять напругу на второй видеокарте, так же на карте отключаются почти все датчики. через GPU-Z видно только температуру GPU-Z Если кросс отключен то все мониторится и все меняется. Что надо сделать что бы напруга менялась на обоих чипах в кроссе.
_AK_, все решилось. Виноват был этот патч http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=4440919 Синхронизация и отключение ULPS не помогало. Удалил МСИ АБ, поставил заново и стало возможно регулировать напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
1. вопрос КроссФаер с PCI-E x1 никак нельзя заставить работать? 2. вопрос есть три полноскоростных 16х и три 5850 - не включается кроссфаер, хоть убейся... драйвер 9.12 )))))) скачал поставил 13.1 - показывает так же 9.12 сейчас удалю всё накачу 12.8 проблема в дровах?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Привествую, появились деньги, а из продажи опять исчезли http://www.regard.ru/catalog/tovar104990.htm поэтому ищу пару в кросс с ней, из вариантов есть SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHZ EDITION Gigabyte PCI-E ATI GV-R797TO-3GD
Господа, что вы можете мне рассказать хорошего о кроссе из двух 7950? Как обстоят дела с нагрузкой на карты? Является ли она одинаковой и максимальной? Недавно слез с кросса из двух 6870. Не могу сказать, что был очень доволен. Проблемы были в следующих играх (из тех, что помню): Crysis 2 - на начальных уровнях одинаковая и максимальная (90-99%) загрузка обоих карт, а вот ближе к середине загрузка уже не равномерная, одна карта может давать 90%, а вторая где-то около 60%. Соответственно и фпс снижается. Skyrim - тут полная неразбериха. То обе карты загружены на макс, то обе на 50, то одна на 90, а другая на 50. Так-же и фпс скачет. Far cry 3 - тут ситуация интересная. После загрузки сейва обе карты всегда загружены на макс, но по прошествии 15-20 минут загрузка начинает снижаться и останавливается где-то на 90% + 60%. Фпс снижается. Тут ведь есть владельцы кроссов из 7950? Как у вас обстоят дела с вышеперечисленными играми
Crysis 1, metro 2033, alan wake - в этих играх кросс работает идеально, никаких просадок, все четко. Вроде еще в батле все хорошо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
romeo14 писал(а):
Является ли она одинаковой и максимальной?
Это невозможно, что так было везде и всегда. Одиночные карты не всегда нагружаются полностью, а когда карт несколько, то тем более. При этом более производительные карты в той же системе будут нагружены меньше (как правило), потому что для того же процента нагрузки более быстрым картам требуется более быстрый процессор. Т.е. при замене 2х6870 на 2х7950 скорее следует ожидать меньшей нагрузки карт, чем большей.