Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
ШД разгоняеться отлично, это я не особо понятливо написал,
всмысле он разогнан у меня по привязке к частоте видео проца я не помню просто цыферю, вот опций разгона самой памяти например просто нету в версии 167,а у меня сейчас стоят 169.31 xfx, но с ними или с самой ривой первый холодный старт компа заканчиватся зависоном при загрузке виндовс,
второй и далее все загрузки и работа компа без проблем, в первую очередь хочу побороть эту проблемму что бы комп включался и загружался с первого старта, вопрос с управлением кулером вторичен сделаю по профилю главное что бы сразу грузился компьютер.
попробую, предложенные Вами дрова сегодня, посмотрим.
С профилями кулера в риве я уже работал, в лом их переключать,
хочу настроить авто режим более продуктивно, он обороты кулера
кулера подымает слижком уж неторопливо и зависает иногда от перегрева,
вот я и хочу понять можно ли авто управление кулера настроить на более интенсивное изменение оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Baralgin-KR писал(а):
при тесте на волосатом кубе и и играх очень неохотно прибавляет оборотов кулеру и бывает что зависает,ставлю принудиловку 75% все отлично, но шумит можно ли чтонибуть посоветовать в этом случае, разблочивал autofanspeed в самом же риватюнере но поменять значение пределов и другие температуры немогу!
То что зависает не есть гуд. Возможно надо подумать о снижении температуры камня. У меня тоде раньше на 648 по чипу куб вешался после достижения темпы 83-84 гр. ( а в играх и марках всё было О.К.). А что бы менять значения пределов температур в правилах автоматического управления кулером в RivaTuner нужно в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Unwinder\RivaTuner\Fan создать параметр DWORD "AutoFanSpeedControl" и присвоить этому ключу значение 3.
Baralgin-KR писал(а):
Не помогает нифига, все так же первый холодный старт компа приводит к подвисанию ...
Мне кажется что дело здесь не в RivaTuner-е и дровах ( по крайней мере ни у меня ни у моих знакомых таких проблем не наблюдалось) а в системе. Попробуй убрать разгон и начисто переставить систему + обнови БИОС мамки и все дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
То что зависает не есть гуд. Возможно надо подумать о снижении температуры камня. У меня тоде раньше на 648 по чипу куб вешался после достижения темпы 83-84 гр. ( а в играх и марках всё было О.К.). А что бы менять значения пределов температур в правилах автоматического управления кулером в RivaTuner нужно в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Unwinder\RivaTuner\Fan создать параметр DWORD "AutoFanSpeedControl" и присвоить этому ключу значение 3.
Спасибо за помощь, зависает в данный момент только при первом холодном старте компа, в остальном проблем нет температурный режим в норме,
я выставил 80 % оборотов, температура не выше 82 градусов.
Мне кажется что дело здесь не в RivaTuner-е и дровах ( по крайней мере ни у меня ни у моих знакомых таких проблем не наблюдалось) а в системе. Попробуй убрать разгон и начисто переставить систему + обнови БИОС мамки и все дрова.[/quote]
Тема в следущем, удаляем Риватюнер и вуаля, проблем с холодным стартом нет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такая байда. 8800печ от Палит работает как 612-1512-2000. Использую две прогревалки атитулс и gpu caps viewer. кулер вертиться на 70%. Так вот атитулс вешаеться независимо от темпы проработав минут 5(темпа около 80-81). gpu caps viewer греет до 87 и продолжает крутиться, если к этому времени атитулс добавить то сразу вис. Странно что при испытании атитулсом происходит небольшой свист, чего нету при другом прогревателе. Что посоветуете
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Baralgin-KR писал(а):
Тема в следущем, удаляем Риватюнер и вуаля, проблем с холодным стартом нет )))
Тема в следующем, удаляя RT вы убираете и свои агрессивные настройки при старте OS (разгон и т.д.). Грубо говоря, если кто-то отчикает себе топориком пальцы - виноват не топорик а тот, кто им махал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
skyclad80
Юзается ATITool 0.27 Beta 4 ? если нет по обновить на эту последнюю.
И вообще-то помню как один небезизвестный камрад на оверах заметил, для поиска дефектов переразгона на картах Нвидиа прога Атитул НЕ очень годится (само слово Ати ), уж лучше для этих целей юзать 3Д марки и Риватюнер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
У меня на MSI NX8800GTS 640 такие частоты: 575Mhz и 1700Mhz. Разрешено снижать тактовые частоты для меньшего нагрева карты, если я работыю например в офисных приложениях? Если да, то как корректно можно мне понизить частоту этой карты? Я сделал 500Mhz и 1600Mhz, а можно ли меньше? И должна ли от этого температура понизиться?
Последний раз редактировалось Вилли 10.02.2008 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
ATITool 0.27 Beta 4 именно она. Все остальное перечисленное висов не вызывает, однако бывают подвисы в кризис, хотя вот сейчас дал минималку кулера 75 и 621-1512, без проблем. Дело в том что это эпизодично, может часами а может через 5 минут, блок питания 1000вт и дело не в нем. Может напруги на карте мало
Вечер добрый!!!
Скажите пожалуйста,у меня проблема с температурой на MSI 8800GTX.По ядру в Риватюнере мониторит 79 градусов,а Everest и GPU-Z мониторит 68.
По памяти у всех 3-х программ одинаковые данные.
Скажите,кому верить???
Member
Pikachu2008 писал(а):
Dark Knight Но у меня эта температура без разгона.Это разве нормально? Просто я вижу у людей по ветке температура от 55 до 68.А у меня 79
счастливый человек, у меня при нагрузке ати тулом или еще чем нить темпа взлетаает до 85, правда с разгоном. Среднестатистическая темпа 80-82, кулер на 70 иногда доходит до 80. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду а вообще в фак написано что темпа таких карт до 85 это нормальное явление, все зависит от темпы в сис. блоке ну и в комнате соответственно