Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 232 из 441<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Advanced member
Baralgin-KR
Пробуй http://www.nvidia.com/object/winxp_169.21_whql.html
Поэкспериментируй с ШД для игр, он должен прекрасно разгоняться начиная с дров 163.71 (для XP) и 163.69 (Vista)
Профили разгона в Риве можешь выставлять по руководству из Фака :)

Member
Dark Knight писал(а):
Baralgin-KR
Пробуй http://www.nvidia.com/object/winxp_169.21_whql.html
Поэкспериментируй с ШД для игр, он должен прекрасно разгоняться начиная с дров 163.71 (для XP) и 163.69 (Vista)
Профили разгона в Риве можешь выставлять по руководству из Фака :)

Спасибо.

ШД разгоняеться отлично, это я не особо понятливо написал,
всмысле он разогнан у меня по привязке к частоте видео проца я не помню просто цыферю, вот опций разгона самой памяти например просто нету в версии 167,а у меня сейчас стоят 169.31 xfx, но с ними или с самой ривой первый холодный старт компа заканчиватся зависоном при загрузке виндовс,
второй и далее все загрузки и работа компа без проблем, в первую очередь хочу побороть эту проблемму что бы комп включался и загружался с первого старта, вопрос с управлением кулером вторичен сделаю по профилю главное что бы сразу грузился компьютер.
попробую, предложенные Вами дрова сегодня, посмотрим.

С профилями кулера в риве я уже работал, в лом их переключать,
хочу настроить авто режим более продуктивно, он обороты кулера
кулера подымает слижком уж неторопливо и зависает иногда от перегрева,
вот я и хочу понять можно ли авто управление кулера настроить на более интенсивное изменение оборотов?

Member
Не помогает нифига, все так же первый холодный старт компа приводит к подвисанию ...

Member
Фото: 27
Baralgin-KR писал(а):
при тесте на волосатом кубе и и играх очень неохотно прибавляет оборотов кулеру и бывает что зависает,ставлю принудиловку 75% все отлично, но шумит можно ли чтонибуть посоветовать в этом случае, разблочивал autofanspeed в самом же риватюнере но поменять значение пределов и другие температуры немогу!

То что зависает не есть гуд. Возможно надо подумать о снижении температуры камня. У меня тоде раньше на 648 по чипу куб вешался после достижения темпы 83-84 гр. ( а в играх и марках всё было О.К.). А что бы менять значения пределов температур в правилах автоматического управления кулером в RivaTuner нужно в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Unwinder\RivaTuner\Fan создать параметр DWORD "AutoFanSpeedControl" и присвоить этому ключу значение 3.
Baralgin-KR писал(а):
Не помогает нифига, все так же первый холодный старт компа приводит к подвисанию ...

Мне кажется что дело здесь не в RivaTuner-е и дровах ( по крайней мере ни у меня ни у моих знакомых таких проблем не наблюдалось) а в системе. Попробуй убрать разгон и начисто переставить систему + обнови БИОС мамки и все дрова.

Member
То что зависает не есть гуд. Возможно надо подумать о снижении температуры камня. У меня тоде раньше на 648 по чипу куб вешался после достижения темпы 83-84 гр. ( а в играх и марках всё было О.К.). А что бы менять значения пределов температур в правилах автоматического управления кулером в RivaTuner нужно в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Unwinder\RivaTuner\Fan создать параметр DWORD "AutoFanSpeedControl" и присвоить этому ключу значение 3.

Спасибо за помощь, зависает в данный момент только при первом холодном старте компа, в остальном проблем нет температурный режим в норме,
я выставил 80 % оборотов, температура не выше 82 градусов.

Мне кажется что дело здесь не в RivaTuner-е и дровах ( по крайней мере ни у меня ни у моих знакомых таких проблем не наблюдалось) а в системе. Попробуй убрать разгон и начисто переставить систему + обнови БИОС мамки и все дрова.[/quote]

Тема в следущем, удаляем Риватюнер и вуаля, проблем с холодным стартом нет :))))

Вот я и думаю, в чем трабла .....

Member
У меня такая байда. 8800печ от Палит работает как 612-1512-2000. Использую две прогревалки атитулс и gpu caps viewer. кулер вертиться на 70%. Так вот атитулс вешаеться независимо от темпы проработав минут 5(темпа около 80-81). gpu caps viewer греет до 87 и продолжает крутиться, если к этому времени атитулс добавить то сразу вис. Странно что при испытании атитулсом происходит небольшой свист, чего нету при другом прогревателе. Что посоветуете

Заблокирован
Заблокирован
Baralgin-KR писал(а):
Тема в следущем, удаляем Риватюнер и вуаля, проблем с холодным стартом нет :))))

Тема в следующем, удаляя RT вы убираете и свои агрессивные настройки при старте OS (разгон и т.д.). Грубо говоря, если кто-то отчикает себе топориком пальцы - виноват не топорик а тот, кто им махал.

Advanced member
skyclad80

Юзается ATITool 0.27 Beta 4 ? если нет по обновить на эту последнюю.
И вообще-то помню как один небезизвестный камрад на оверах заметил, для поиска дефектов переразгона на картах Нвидиа прога Атитул НЕ очень годится (само слово Ати :) ), уж лучше для этих целей юзать 3Д марки и Риватюнер.

Member
Фото: 12
У меня на MSI NX8800GTS 640 такие частоты: 575Mhz и 1700Mhz. Разрешено снижать тактовые частоты для меньшего нагрева карты, если я работыю например в офисных приложениях? Если да, то как корректно можно мне понизить частоту этой карты? Я сделал 500Mhz и 1600Mhz, а можно ли меньше? И должна ли от этого температура понизиться?

Последний раз редактировалось Вилли 10.02.2008 6:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATITool 0.27 Beta 4 именно она. Все остальное перечисленное висов не вызывает, однако бывают подвисы в кризис, хотя вот сейчас дал минималку кулера 75 и 621-1512, без проблем. Дело в том что это эпизодично, может часами а может через 5 минут, блок питания 1000вт и дело не в нем. Может напруги на карте мало

Member
Фото: 0
Просьба особо не пинать, времени нет весь топик перечитывать... Вобщем тачка в 3DMark06 набирает 9300 очков, ничего не разогнано... это нормально?...

p. s. Моя конфа...
(ASUS P5K (p35); C2D Е6750; Scythe Ninja; FOXCONN 8800gts 320mb; Hynix DDR2(667MHz) 1024mb*4)

Member
Dark Knight писал(а):
Определяется ревизия по 5-й цифре с начала считая: если 0 - то А2, если 1 - то А3.

А если там 2?..

Вечер добрый!!!
Скажите пожалуйста,у меня проблема с температурой на MSI 8800GTX.По ядру в Риватюнере мониторит 79 градусов,а Everest и GPU-Z мониторит 68.
По памяти у всех 3-х программ одинаковые данные.
Скажите,кому верить???

Advanced member
Kabal{MSU}
2-ки пока не встречал.

Pikachu2008
В пределах допустимого температура, я бы Риве верил.

Dark Knight
Но у меня эта температура без разгона.Это разве нормально?
Просто я вижу у людей по ветке температура от 55 до 68.А у меня 79 :shock:

Member
Pikachu2008 писал(а):
Dark Knight
Но у меня эта температура без разгона.Это разве нормально?
Просто я вижу у людей по ветке температура от 55 до 68.А у меня 79 :shock:

счастливый человек, у меня при нагрузке ати тулом или еще чем нить темпа взлетаает до 85, правда с разгоном. Среднестатистическая темпа 80-82, кулер на 70 иногда доходит до 80.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
а вообще в фак написано что темпа таких карт до 85 это нормальное явление, все зависит от темпы в сис. блоке ну и в комнате соответственно

Member
Dark Knight писал(а):
Kabal{MSU}
2-ки пока не встречал.

Моя профильная карта.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Kabal{MSU} ??? скрин пожалуйста.

Member
Фото: 12
Ребят, посмотрите пжлста мой пост от 08.02.2008 14:32.

Member
Как я понимаю, мой Е2140@3ГГц позволит полностью (или почти полностью) раскрыть потенциал 8800GTS 640?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 232 из 441<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа